Página 1 de 1

como haceis el puré de patata de guarnición, por fi

Publicado: Dom 21 Sep 2008 12:56
por licordehuevo
el del nuevo amanecer no me salió bien cuando lo hice :( y solo encuentro purés de patata de los de comer con cuchara. necesito uno para acompañar salchichas y chucrut
gracias!

Publicado: Dom 21 Sep 2008 13:05
por liontine
Pues para acompañamiento, no te viene en el libro básico de Thermomix, ?...... si no, cuece las patatas con sal , las haces puré y le agregas un poquito de pimentón y chorreoncito de aceite de oliva crudo.
Está muy rico. Espero haberte ayudado.

Publicado: Dom 21 Sep 2008 13:14
por superabuela
Mira... yo tengo esta receta del libro "Cocina sana y natural" de la Th21.

Puré de patata para guarnición.
INGREDIENTES (para 6 personas):
- 400 grs. de agua o de leche (4 cubiletes)
- 800 grs. de patatas troceadas
- 1 y 1/2 pastilla de caldo o sal al gusto
- 50 grs. de aceite de oliva
- pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Eche en el vaso todos los ingredientes menos el aceite y la pimienta. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Al terminar, añada el resto de los ingredientes y porgrame 20 segundos en velocidad 3. Rectifique la sazón. (Tiene que quedar todo homogéneo, de no ser así programe unos segundos más).

NOTA: Si quiere hacer un puré para poner en manga pastelera y gratinarlo, escurra bien el líquido y póngale 2 yemas cuando añada el aceite. Haga rosetones con la manga y gratínelos en el horno.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 21 Sep 2008 13:28
por licordehuevo
voy corriendo a hacerlo :)
gracias a las dos!
:beso:

Publicado: Dom 21 Sep 2008 13:36
por superabuela
:up: Ya nos contarás :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: