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problemas con masa pizza
Publicado: Mié 24 Sep 2008 16:14
por majuri68
He hecho varias veces la masa de pizza del libro básico y queda muy rica, pero queda tan elástica que se me encoge un monton al estirarla y tengo serios problemas para que mantenga la forma.
Alguien sabe algun truco para que no me pase esto?
Gracias por adelantado.

Publicado: Mié 24 Sep 2008 16:25
por tuttisussi
Siento no poder ayudarte, pero te lo subo

Publicado: Mié 24 Sep 2008 16:54
por lalas
yo la suelo estirar con harina de maíz precocida .. y queda de muerte ....
Publicado: Mié 24 Sep 2008 17:08
por jusmolina
majuri68 cuando una masa se contrae y da problemas para estirar, es por que no la hemos dejado reposar el tiempo suficiente tiene que elevar y doblar su volumen

Publicado: Mié 24 Sep 2008 17:51
por Nunna
Pues si, como te ha dicho Jusmolina la masa debe reposar su tiempo.
Cuando me pasa a mi lo que hago es estirarla y si encoge la dejo tal cual un rato, al cabo de 5 ó 10 minutos vuelve a estirarla (sin deshacer lo que ya tienes estirado). Puedes hacerlo directamente sobre la bandeja donde vayas a hornearla y estirarla con las manos.

Publicado: Mié 24 Sep 2008 17:53
por majuri68
Publicado: Mié 24 Sep 2008 17:55
por KELLA
Pues yo la estiro con el rodillo y queda muy bien....

Publicado: Mié 24 Sep 2008 18:03
por saskia7
Otra cosa por la que las masas se encogen y son complicadas de estirar es por usar harina de fuerza. No conviene nada para masas que haya que dejar finas, como empanadas y pizzas, porque además al cocer, crecen y esponjan mucho y queda la masa muy gruesa.
Publicado: Mié 24 Sep 2008 18:54
por anmadalaane
Yo la masa de pizza del libro la hago todas las semanas y unas veces si tengo tiempo la dejo reposar y otras sin reposar y nunca he tenido problemas para estirarla ni que se me encoja, con el rodillo la estiro y al horno

no la hago con harina de fuerza.
Publicado: Mié 24 Sep 2008 22:29
por majuri68
Provaré con harina normal y dejando reposar la masa, a ver si asi funciona......El viernes os lo cuento!
