Para regaliz y demas amantes de yogur
Publicado: Vie 26 Sep 2008 19:12
Bueno,pues he comprado la caja de fermentos de vital-fermente A.VOGEL
Pues bien,en las instrucciones pone que cada sobre es para 1L de leche,pero que este mismo,se puede sembrar,hasta 24 veces
o sea que la caja viene con 3 sobres,y te sirven para 75L de yogur
Eso si ,aunque el yogur dura 1 semana en la nevera,pone que el que se huse para sembrar ,no ha de tener mas de 3 dias.
Lo de calentar la leche, a 85º-90º,pone que esto es incluso necesario ,cuando se hutiliza leche en polvo,para eliminar posibles bacterias extrañas.Este paso no es necesario si se hutiliza leche uperisada o de larga duracion(osease que las que se compran en las tiendas
)
tambien pone que la leche tiene que estar de 40º a 45º añadir el fermento,remover y poner en la yogurtera de 5 a 7 h pero las siguientes elaboraciones de 4 a 6 h.
Tambien dice que una vez hecho,se ha de dejar reposar en la nevera 12 h para que adquiera todo el sabor y aroma del yogur8aunque yo lo como nadamas se enfria)
Lo que sigo sin entender,es porque en casi todas las yogurteras,los vasos se dejan sin tapar, y en esta ,pone :verter la mezcla en una yogurtera o vaso de vidrio para yogur,y cerrar hermeticamente.colocar el recipiente en el contenedor de poliestireno(asi es la yogurtera).Dejar fermentar.
La verdad es que agradezco a Regaliz,que haya sacado el tema de las yogurteras,ya que aunque hacia tiempo que no hacia yogur por lo engorroso(ni con la yogurtera de vasitos ni con el termo)Ahora con este metodo de un litro en un solo tarro,me ha encantado.Y como veo que me quedo corta,tendre que hacer 2L o 1'5 diarios.Por lo que aun rentabilizare mas los sobres,

Pues bien,en las instrucciones pone que cada sobre es para 1L de leche,pero que este mismo,se puede sembrar,hasta 24 veces



o sea que la caja viene con 3 sobres,y te sirven para 75L de yogur
Eso si ,aunque el yogur dura 1 semana en la nevera,pone que el que se huse para sembrar ,no ha de tener mas de 3 dias.
Lo de calentar la leche, a 85º-90º,pone que esto es incluso necesario ,cuando se hutiliza leche en polvo,para eliminar posibles bacterias extrañas.Este paso no es necesario si se hutiliza leche uperisada o de larga duracion(osease que las que se compran en las tiendas

tambien pone que la leche tiene que estar de 40º a 45º añadir el fermento,remover y poner en la yogurtera de 5 a 7 h pero las siguientes elaboraciones de 4 a 6 h.
Tambien dice que una vez hecho,se ha de dejar reposar en la nevera 12 h para que adquiera todo el sabor y aroma del yogur8aunque yo lo como nadamas se enfria)
Lo que sigo sin entender,es porque en casi todas las yogurteras,los vasos se dejan sin tapar, y en esta ,pone :verter la mezcla en una yogurtera o vaso de vidrio para yogur,y cerrar hermeticamente.colocar el recipiente en el contenedor de poliestireno(asi es la yogurtera).Dejar fermentar.
La verdad es que agradezco a Regaliz,que haya sacado el tema de las yogurteras,ya que aunque hacia tiempo que no hacia yogur por lo engorroso(ni con la yogurtera de vasitos ni con el termo)Ahora con este metodo de un litro en un solo tarro,me ha encantado.Y como veo que me quedo corta,tendre que hacer 2L o 1'5 diarios.Por lo que aun rentabilizare mas los sobres,





