como mantecar helados con thermomix:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
como mantecar helados con thermomix

Mensaje por behbeh » Sab 27 Sep 2008 11:16

Es algo que nunca he sabido hacerlo bien.

Ayer saqué del congelador un helado de fresa, que estaba congelado, tieso. :wink:
Lo dejé ablandar un poco, para oder sacarlo del molde, y después lo puse en la termomix, sin mariposa, a 5-7-9, para deshacerlo y claro, se deshizo, del todo. Luego le puse la mariposa, a 5-7-9 y nada, seguí con la mariposa cinco minutos a 3,1/2, y nada. Probé a ponerle dos claras para que montara con ellas y tampoco. Quedo una crema de helado de fresa rica, pero de beber :lol:

Ayer, tenía la tarde de helados :lol: :lol: hice una receta que tenía pendiente, el helado de caramelo de menta limón. lo preparé, metí el líquido templadito ya al congelador, dos horas más tarde aún estaba suelto, lo saqué, lo pasé por la termomix con mariposa a 3 1/2, no le hizo nada, y volvió el líquido al congelador.
Hoy, está congelado, claro. ¿Como lo convierto a Helado? ¿que velocidad, con mariposa o sin mariposa? Gracias.

Avatar de Usuario
Beparopa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2036
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » Sab 27 Sep 2008 11:18

Pero no debes de esperar a que este totalmente congelado para mantecar,por lo menos yo no espero,que este duro pero no congelado y a mi me queda bien. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » Sab 27 Sep 2008 11:23

Vale, pero, ¿en que velocidades? ¿mariposa o no mariposa?

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Mensaje por roma62 » Sab 27 Sep 2008 11:36

ayss mi niña, a mi me paso lo mismo :(

a ver lo que nos dicen las heladeras del reino :up:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » Sab 27 Sep 2008 11:47

roma62 escribió:ayss mi niña, a mi me paso lo mismo :(

a ver lo que nos dicen las heladeras del reino :up:

a ver si rapidito, que el helado de ayer a lo mejor aún lo salvo :D :D porque estaba congelado, pero no mucho, y lo saqué para que ablande

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » Sab 27 Sep 2008 12:43

¡¡¡¡Que se me está derritiendo lo que saqué del congelador!!!!!!



¿hay alguien por aquí que sepa? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Sab 27 Sep 2008 13:48

Behbeh: aquí está la explicación
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 57836.html


:wink: :beso:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » Sab 27 Sep 2008 15:57

clemenvilla escribió:Behbeh: aquí está la explicación
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 57836.html


:wink: :beso:

Gracias, no sé si voy "casi bien", el de esta mañana al final lo volí a pasar por la termomix con :lol: :lol: mariposa a 3 1/2 y de vuelta al congelador. Hace un rato miré y aún estaba bastante sueltito...¡¡no sé en que acabará mi proyecto de helado!!!

Avatar de Usuario
MJmix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Jue 24 Mar 2005 02:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » Sab 27 Sep 2008 16:12

Si quieres mantecar, lo puedes echar en el thermomix sin mariposa y en vel. 8 pero tiene que estar bien helado, lo rompes como puedas en trozos y a la Thermomix, o congelado en cubiteras.

Nada de mariposa que te la cargaras, para ello debes usar una vel. lenta y no harias nada y si la subes te la cargaras.

Espero haberte ayudado.

:beso: :beso: :beso: MJ.

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » Sab 27 Sep 2008 16:43

Gracias Mª josé, lo de congelar en cubiteras ya se me ocurrió, pero para los siguientes, porque el de ayer, que estaba congeladísimo, para sacarlo del molde me costó lo suyo


Seguiré el consejo de sin mariposa. Gracias :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro