Página 1 de 1

como mantecar helados con thermomix

Publicado: Sab 27 Sep 2008 11:16
por behbeh
Es algo que nunca he sabido hacerlo bien.

Ayer saqué del congelador un helado de fresa, que estaba congelado, tieso. :wink:
Lo dejé ablandar un poco, para oder sacarlo del molde, y después lo puse en la termomix, sin mariposa, a 5-7-9, para deshacerlo y claro, se deshizo, del todo. Luego le puse la mariposa, a 5-7-9 y nada, seguí con la mariposa cinco minutos a 3,1/2, y nada. Probé a ponerle dos claras para que montara con ellas y tampoco. Quedo una crema de helado de fresa rica, pero de beber :lol:

Ayer, tenía la tarde de helados :lol: :lol: hice una receta que tenía pendiente, el helado de caramelo de menta limón. lo preparé, metí el líquido templadito ya al congelador, dos horas más tarde aún estaba suelto, lo saqué, lo pasé por la termomix con mariposa a 3 1/2, no le hizo nada, y volvió el líquido al congelador.
Hoy, está congelado, claro. ¿Como lo convierto a Helado? ¿que velocidad, con mariposa o sin mariposa? Gracias.

Publicado: Sab 27 Sep 2008 11:18
por Beparopa
Pero no debes de esperar a que este totalmente congelado para mantecar,por lo menos yo no espero,que este duro pero no congelado y a mi me queda bien. :beso: :beso:

Publicado: Sab 27 Sep 2008 11:23
por behbeh
Vale, pero, ¿en que velocidades? ¿mariposa o no mariposa?

Publicado: Sab 27 Sep 2008 11:36
por roma62
ayss mi niña, a mi me paso lo mismo :(

a ver lo que nos dicen las heladeras del reino :up:

Publicado: Sab 27 Sep 2008 11:47
por behbeh
roma62 escribió:ayss mi niña, a mi me paso lo mismo :(

a ver lo que nos dicen las heladeras del reino :up:

a ver si rapidito, que el helado de ayer a lo mejor aún lo salvo :D :D porque estaba congelado, pero no mucho, y lo saqué para que ablande

Publicado: Sab 27 Sep 2008 12:43
por behbeh
¡¡¡¡Que se me está derritiendo lo que saqué del congelador!!!!!!



¿hay alguien por aquí que sepa? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: Sab 27 Sep 2008 13:48
por clemenvilla
Behbeh: aquí está la explicación
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 57836.html


:wink: :beso:

Publicado: Sab 27 Sep 2008 15:57
por behbeh
clemenvilla escribió:Behbeh: aquí está la explicación
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 57836.html


:wink: :beso:

Gracias, no sé si voy "casi bien", el de esta mañana al final lo volí a pasar por la termomix con :lol: :lol: mariposa a 3 1/2 y de vuelta al congelador. Hace un rato miré y aún estaba bastante sueltito...¡¡no sé en que acabará mi proyecto de helado!!!

Publicado: Sab 27 Sep 2008 16:12
por MJmix
Si quieres mantecar, lo puedes echar en el thermomix sin mariposa y en vel. 8 pero tiene que estar bien helado, lo rompes como puedas en trozos y a la Thermomix, o congelado en cubiteras.

Nada de mariposa que te la cargaras, para ello debes usar una vel. lenta y no harias nada y si la subes te la cargaras.

Espero haberte ayudado.

:beso: :beso: :beso: MJ.

Publicado: Sab 27 Sep 2008 16:43
por behbeh
Gracias Mª josé, lo de congelar en cubiteras ya se me ocurrió, pero para los siguientes, porque el de ayer, que estaba congeladísimo, para sacarlo del molde me costó lo suyo


Seguiré el consejo de sin mariposa. Gracias :beso: