A PETICION DE PRUNUS: " CORBATAS DE UNQUERA"
Publicado: Dom 28 Sep 2008 10:11
Os he puesto una receta, de las varias que hago, de hojaldre. En ella, Prunus me ha pedido que le ponga como hago las "Corbatas de Unquera", bueno, en este caso, "de Unquera", no, de mi casa
.
Pués ahí va otro "tostón", espero que os guste.
Que sepáis, que Unquera es el primer pueblo que encontramos a la entrada de Santander, si vamos desde Asturias.
Allí, es típico este dulce, se llaman, lógicamente: "Corbatas de Unquera"
Las hacen en varios sitios, pero las más famosas son las del "Pindal".
Todo el mundo que va y viene por allí, tiene parada obligada para comprarlas.
Ingredientes:

Hojaldre.
Glasa ( 2 claras de huevo+200 g. azícar glas+1 cdita de zumo de limón).
Almendras molidas.
Preparación:
Ponemos los ingredientes de la glasa en el vaso de la Th.
Batimos a V= 5, hasta que estén totalmente mezclados sus ingredientes. Reservamos.
Extendemos un trozo de hojaldre, hasta darle forma de rectángulo.

Cortamos tiras de aproximadamente 8x30cm.

Las enrollamos (más bien retorcemos) por su parte central y colocamos la glasa en los laterales. Espolvoreamos con la almendra.

Horneamos, en horno precalentado, a 180/200º C.
Cuando el hojaldre está dorado y la glasa con color caramelo, se sacan, se dejan enfriar y listas para comer.


Espero que os guste y sobre todo, a tí Prunus. Por cierto, si las haces quiero ver la "afoto" del "mordisquín"
mis soletes. 



Pués ahí va otro "tostón", espero que os guste.
Que sepáis, que Unquera es el primer pueblo que encontramos a la entrada de Santander, si vamos desde Asturias.
Allí, es típico este dulce, se llaman, lógicamente: "Corbatas de Unquera"
Las hacen en varios sitios, pero las más famosas son las del "Pindal".
Todo el mundo que va y viene por allí, tiene parada obligada para comprarlas.
Ingredientes:

Hojaldre.
Glasa ( 2 claras de huevo+200 g. azícar glas+1 cdita de zumo de limón).
Almendras molidas.
Preparación:
Ponemos los ingredientes de la glasa en el vaso de la Th.
Batimos a V= 5, hasta que estén totalmente mezclados sus ingredientes. Reservamos.
Extendemos un trozo de hojaldre, hasta darle forma de rectángulo.

Cortamos tiras de aproximadamente 8x30cm.

Las enrollamos (más bien retorcemos) por su parte central y colocamos la glasa en los laterales. Espolvoreamos con la almendra.

Horneamos, en horno precalentado, a 180/200º C.
Cuando el hojaldre está dorado y la glasa con color caramelo, se sacan, se dejan enfriar y listas para comer.


Espero que os guste y sobre todo, a tí Prunus. Por cierto, si las haces quiero ver la "afoto" del "mordisquín"


