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work

Publicado: Lun 29 Sep 2008 21:39
por solsol
acabo de comprarme un Work en IKEA.................solo 3.99 euros

ya tenia ganas de tener uno

que haceis en el work?

:beso: :beso:

Publicado: Lun 29 Sep 2008 21:47
por mjmarin
yo tengo uno sin estrenar... además de los "mega caros".. me lo regaló mi cuñada y ahí está muerto de risa por que no se qué hacer... a ver si alguien nos da ideas... :( :(

Re: work

Publicado: Lun 29 Sep 2008 21:48
por dinamito
solsol escribió:acabo de comprarme un Work en IKEA.................solo 3.99 euros

ya tenia ganas de tener uno

que haceis en el work?

:beso: :beso:
por ejemplo
Algo rapidito. aceite en la sarten o Wok, cebolla en cuartos de aro, dejamos que poche (a mi tb me gusta echarle un ajo picadito); cuando la veamos transparente.... echamos la pechuguita cortada en dados, una cucharadita de azucar o miel (mejor miel), una latita de champis laminados y salsa de soja (unas 4 o 5 cucharadas). dos vueltas de sarten y listo



otra formula:
Aceitito en la sarten, cebollita picada grandecita... un ajito picado... dejamos que se ponga transparente, añadimos el pollo en dados, una cucharadita de cominos, una ojita de laurel, y una cucharadita de pimenton. (y una guindillita apra darle alegria) Sal o 1/2 pastilla de caldo deshecha, dos vueltas y a comer!

el relleneo de los rollitos primavera, tallarines chinos. ternera con bambu y setas, etc et cet c
y en ese baratucho del ikea, como tiene el culo justo que el fuego de la placa y tal... se frien las rosquillas de 10 en 10 en un santiamén

Publicado: Lun 29 Sep 2008 21:56
por bolico
Yo hago verduritas con pollo o ternera. Vegetales lo que tenga: zanahorias, cebolla, calabacín, calabaza, judias, puerros, acelgas....
lo sofrió todo con un culín de aceite oliva virgen cortaditas en juliana. Las más duras las pongo primero y le incorporo las otras cuando ya están mas hechas. De último pongo el pollo o ternera cortado en daditos y un chorrito de salsa de soja. No le pongo sal ya que la salsa de soja suele salar bastante. Al plato. Está buenísimo.
Lo mismo lo puedes hacer con pescado, gambas....

Publicado: Lun 29 Sep 2008 21:56
por mjmarin
Gracias, gracias.. algo haré

Publicado: Lun 29 Sep 2008 22:00
por solsol
gracias cielos

mañana lo estrenaré con setas con cebollita y algo de carne en trocitos pequeños y huevos estrellados

ya os contaré


cual es el secreto del work' es para entender como cocina

es similar a una sarten?

:beso: :beso:

Publicado: Lun 29 Sep 2008 22:05
por dinamito
solsol escribió:gracias cielos

mañana lo estrenaré con setas con cebollita y algo de carne en trocitos pequeños y huevos estrellados

ya os contaré


cual es el secreto del work' es para entender como cocina

es similar a una sarten?

:beso: :beso:
es similar a una sarten, lo que pasa que cuando le eches aceite ponla poca, solo que tape el culin, y en cuanto este caliente y eches las cosas dale unos buenos meneos para que se reparta el aceite por las paredes del wok, que es lo que hace que tenga esa textura entre frito y cocido

Publicado: Lun 29 Sep 2008 22:09
por clemenvilla
solsol escribió:gracias cielos

mañana lo estrenaré con setas con cebollita y algo de carne en trocitos pequeños y huevos estrellados

ya os contaré


cual es el secreto del work' es para entender como cocina

es similar a una sarten?

:beso: :beso:
El wok es como una sartén pero al tener la base pequeña se puede cocinar con muy poca cantidad de aceite, el aceite hay que ponerlo cuando esté bien caliente y con una cucharada o dos es más que suficiente.
La cocción suele ser con fuego fuerte, así los alimentos se cocinan rápido y quedan al dente, hay que remover constantemente los alimentos, siempre con una espátula de madera.
Los alimentos debes cortarlos del mismo tamaño y más bien pequeños.


:wink: :wink: :beso:

Publicado: Lun 29 Sep 2008 22:16
por annaluna59
Se puede cocinar con el wok en la vitroceramica ? :duda: :duda:

Publicado: Lun 29 Sep 2008 22:20
por dinamito
annaluna59 escribió:Se puede cocinar con el wok en la vitroceramica ? :duda: :duda:
Perfectamente