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Al rico bacalao ....ñam, ñam

Publicado: Jue 02 Oct 2008 14:37
por samira
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Hace unos dias que me trajo mi amiga bacalao buenísimo que suele comprar directamente a fábrica, y no me pude resistir sin probarlo ya mismo, asi que dicho y hecho ……..¿para qué esperar mas? ………que como siempre dice mi madre– nena hay muertes repentinas, asi que a darse el gustazo y que nos quiten lo bailao je,je……….. :wink: :lol: 8)

La receta es un poco a mi manera .

Ingredientes:

Lomo de bacalao
Dos cebollas
Una berenjena
Un pimiento rojo
400 g de tomate
Dos cditas de carne de pimiento choricero
Una hoja de laurel
Sal y pimienta
Harina
Aceite de oliva (100 ml)
Agua
Tres patatas grandes
Un huevo cocido



Ponemos a desalar el bacalao dos dias antes, cambiándole el agua cada 12 horas . El último cambio en vez de cubrirlo de agua, lo cubro de leche y guardo en el frigo hasta su utilización.

En una olla pondremos agua a hervir con media cebolla , una ramita de perejil y una hoja de laurel. Cuando está hirviendo metemos los trozos de bacalao , dejando cocer un minuto . Retiramos y reservamos.

Apartamos un vasito de este agua con sabor a bacalao y el resto lo aprovechamos para cocer las patatas salpimentadas( en rodajas )pero dejándolas a medio cocer, pues luego irán al horno. (Las adelanto porque sino tardarían mas en hacerse que el bacalao y entonces se nos quedaría seco).

Ponemos la mitad de las verduras en trozos en el vaso y programamos 4seg ,vel 4. Retiramos y volvemos a repetir hasta trocearlas todas. Después ponemos el aceite en el vaso y pasamos las verduras a él de nuevo. Programamos 15 m, Temp. Varoma, giro a la izda y vel cuchara. Por último incorporamos el tomate, la carne de pimiento choricero y salpimentamos. Programamos 20 m . temp Varoma, giro a la izda y velocidad cuchara . Por último dejamos reposar y trituramos la salsa si no nos gusta encontrar trocitos.


Por otro lado enharinamos los lomos y los freímos en una sartén, pero vuelta y vuelta, simplemente para marcarlos . Traspasamos a un platito con papel absorvente y reservamos.

En una bandeja para el horno vamos colocando una capa de salsa, una de patatas que servirán de cama al bacalao , otro poquito de salsa y encima depositamos el bacalao con cuidado. Vertemos la salsa por encima y añadimos el vasito de agua que habíamos reservado . Dejamos cocer en el horno a 180º durante 10 m.

Por último espolvoreamos con huevo cocido y a comerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.



:beso: :beso: :beso:

Publicado: Jue 02 Oct 2008 14:45
por lolyac
Muy buena pinta si señora :plas: :plas: :plas:

Publicado: Jue 02 Oct 2008 14:47
por Elenna
Muuy bueno!!!

Publicado: Jue 02 Oct 2008 14:50
por Angel
Que rico, con lo que me gusta el bacalao. :plas: :plas: 8)

Publicado: Jue 02 Oct 2008 15:18
por marsu
con lo que me gusta a mi el bacalaooooooo! que riccccccccccooooooooo :plas:

Publicado: Jue 02 Oct 2008 15:45
por samira
Gracias a tod@s , a mi también me encanta, es mi plato favorito :wink:

:beso: :beso:

Publicado: Jue 02 Oct 2008 17:11
por queca
Deliciosa sami. :plas: :plas: :plas:

Publicado: Jue 02 Oct 2008 18:01
por samira
Gracias Queca :wink: ..........la verdad es que me puse las botas :lol: :lol: :lol: :lol:



:beso: :beso:

Publicado: Jue 02 Oct 2008 19:13
por mariatem
:o :o :o :o delicioso ese bacalao :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Al rico bacalao ....ñam, ñam

Publicado: Jue 02 Oct 2008 19:17
por Reme
:plas: :plas: me gusta el bacalao y esta receta tuya tendré que probarla, además de hacerle caso a tu madre la haré bien prontito, :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: