Página 1 de 2
pasta brick= filo?
Publicado: Jue 02 Oct 2008 16:19
por estela278
Hola
llevo mucho tiempo buscando por todos sitios pasta brick, para hacer una receta de unos paquetitos de salmon y no la encuentro en ningun sitio
hoy he ido al makro y he encontrado una pasta que se llama fillo
¿ creeis que la receta la puedo hacer igual con esta pasta?
el paquete que he comprado de pasta fillo es muy grande, si teneis sugerencias sobre otras recetas para hacer con esta pasta a ver si me las podeis dar, porque tendré que gastarla
Publicado: Jue 02 Oct 2008 20:59
por estela278
¿nadie puede ayudarme? vosotras que sabeis de todo, debe haber alguien que conozca estas masas
Publicado: Jue 02 Oct 2008 21:27
por discreta34
yo tengo entendido que es la misma, es muy finita verdad??? sugerencias pues las puedes rellenar de verduritas hacer un rollito y despues fritas y bien escurridas si no las untas con un poquito de aceite y al horno, esa es la pasta que se usa para los rollitos de privamera, puedes hacer un poco mas complicado pero buenisimo una pastela que va muy bien con este tipo de masa, en el recetario hay miles de receta con esta pasta

Publicado: Jue 02 Oct 2008 21:37
por Missis
Publicado: Jue 02 Oct 2008 21:44
por discreta34
missis tienes razon

ahi alguna diferencia pongo un enlace sobre esto
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0-10.html
Publicado: Jue 02 Oct 2008 21:56
por clemenvilla
En el CI tienes pasta brick, va en un paquete grande verde, lo tienen en refrigerados y no es caro unos 2 euros. JR creo que se llaman, en el gourmet tienen seguro.
Yo lo suelo hacer relleno de peras en almíbar con queso de cabra, lo hago como un paquetito, lo ato con una hebra de puerro o con un cebollino y lo horneo, se hace enseguida.
También puedes ponerle cualquier relleno que te guste de verduras salteadas y con un poquito de queso brie.
Puedes hornearlo o freírlo, pero horneado queda muy bueno, menos calorías y encima ensucias menos.
La pasta filo la puedes utilizar igual que la brick.

Publicado: Jue 02 Oct 2008 22:20
por LUDA
No son lo mismo, una (la filo) es mas delicada que la otra, y el sabor es distinto.
Yo compré una vez la pasta filo para hacer unos paquetitos rellenos de salmón, etc....y me resultó completamente imposible manejarla a mi gusto, es demasiado fina como para usar una sola hoja, se me rompia...y no me gustó nada el sabor. La compré en el super del Corte Inglés,
La brick la venden también en el Corte Inglés...pero en la sección de gourmets. Todavia no la he comprado

Publicado: Jue 02 Oct 2008 23:31
por estela278
muchas gracias por vuestras respuestas
lo malo es que aqui (de momento) no hay CI, lo estan construyendo, pero creo que tardaré un par de años en poder ir a comprar
Publicado: Vie 03 Oct 2008 07:53
por discreta34
LUDA escribió:No son lo mismo, una (la filo) es mas delicada que la otra, y el sabor es distinto.
Yo compré una vez la pasta filo para hacer unos paquetitos rellenos de salmón, etc....y me resultó completamente imposible manejarla a mi gusto, es demasiado fina como para usar una sola hoja, se me rompia...y no me gustó nada el sabor. La compré en el super del Corte Inglés,
La brick la venden también en el Corte Inglés...pero en la sección de gourmets. Todavia no la he comprado

delicada como tú, que haces guapisima como andasssss, cuanto tiempo......yo se por ti de vez en cuando por una amiga en común

que por cierto la jodia andara por Roma

un beso preciosa

Publicado: Vie 03 Oct 2008 08:20
por Missis