Página 1 de 2
Ayuda con avellanas
Publicado: Jue 02 Oct 2008 17:18
por malboro
Una amiga me ha regalado un cesto de avellanas, he intentado tostarlas, primero sin quitar la cáscara, y luego partidas, pero la última cáscara no hay forma de quitarla ¿alguien sabe como se hace? Muchas gracias[/img]
Publicado: Jue 02 Oct 2008 19:32
por malboro
¿no sabe? ¿no contesta?
Publicado: Jue 02 Oct 2008 20:33
por menorcana
No se si esto te ayudará, es lo único que he encontrado...
debeis rociarlas con aceite vegetal en aerosol y colocarlas en un cuenco cerámico o de metal, y al hornillo bien caliente -275C- durante unos 25 minutos, cada 5 minutos debeis revolverlas para que el calor les penetre parejo y que no se quemen...Las mejores avellanas de España las tenemos en Galicia
Suerte!!

Publicado: Vie 03 Oct 2008 11:14
por malboro
Muchas gracias menorcana, tengo una duda ¿sin quitar la cáscara dura de color avellana para partirlas luego? y ¿se quita bien la piel de dentro?
Publicado: Vie 03 Oct 2008 11:42
por malboro
Alguna otra idea?, en Galicia y en Asturias hay muy buenas avellanas, seguro que alguien sabe como se tratan. Gracias
Publicado: Sab 04 Oct 2008 18:03
por malboro
UFFF HABER SI HAY ALGUNA ALMA CARITATIVA 
Publicado: Lun 06 Oct 2008 21:47
por malboro
¿nada?
Publicado: Mar 07 Oct 2008 10:36
por rosadepitimini
Jejejeje, yo tengo el mismo problema que tú y cada día entro a ver si te han dado alguna solución, pero veo que hay pocas consmidoras de avellanas con cáscara!
Publicado: Mar 07 Oct 2008 16:19
por malboro
Pues si, Rosadepitimini, creo que nos vamos a quedar con las ganas ¡que pena!

Publicado: Mié 08 Oct 2008 11:12
por rosadepitimini
¡No desesperes! ¡Eres mi única esperanza! Jajajajajajaja...nada, seguiremos intentándolo...
Se me ocurre que podrías editar tu primer mensaje y cambiar el título poniendo algo así como ¿alguien sabe pelar avellanas?