Página 1 de 1

Repostería diabéticos

Publicado: Jue 02 Oct 2008 18:44
por Sunflower
Quisiera encontrar recetas sencillas para hacerle a mi sobrinilla que es diabética.

A ver si alguien conoce alguna que sea fácil y sabrosa.

Publicado: Jue 02 Oct 2008 21:35
por lorraine71
Jooo, me encanta este tema, pero llevo un montón de tiempo preguntando y no he encontrado nada. A ver si a tí te responden. Estaré al tanto de este tema y si me entero de algo te lo digo. :wink: :beso: :beso:

Publicado: Jue 02 Oct 2008 21:42
por KELLA
Pues mi chico es diabetico, y sus padres tambien.
En agosto hice una tarta para mi suegra, os dejo el enlace:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 68136.html

Y tambien os dejo el encale de recetas en gral para diabeticos que tengo en favoritos desde que salio en el foro en su dia:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 64#3505164

:wink:

Publicado: Jue 02 Oct 2008 21:44
por Morguix
Salipebre abrió este hilo en "Cocina Alternativa" sobre recetas para diabéticos. Entre todos le estamos ayudando a completarlo.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 00375.html

Hay muchos dulces.

¡Ah!, aparte de mirar el índice, consulta también las últimas páginas del post, que a Salipebre no le ha dado tiempo de acftualizar el índice estos días, porque la pobre anda liadísima de curro.
:beso: :beso:

bizcocho chocolate

Publicado: Dom 05 Oct 2008 10:58
por Sunflower
Perdón por el retraso, pero, es que estoy en plena campaña de trabajo y no puedo dedicarle mucho tiempo al foro... :cry: :cry: :cry:

No sé dónde encontré esta receta, aunque la he hecho ya varias veces y la he ido adaptando a mi gusto. Espero que os guste:

BIZCOCHO CUBIERTO DE CHOCOLATE NEGRO

Ingredientes:
-1 yogurt de limón
-1 medida (el vaso del yogurt) de aceite de girasol
-1 medida de edulcorante en polvo
-4 medidas de harina bizcochona (de la que lleva ya la levadura)
-3 huevos
-3 cucharaditas de azúcar
Cobertura:
-200 ml de nata líquida
-200 gr de chocolate negro de fundir
-100 gr de mantequilla o margarina
-1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
1.- Se baten todos los ingredientes en la batidora.
2.- Se prepara un molde parahorno untandolo con mantequilla.
3.- Echamos el preparado y metemos al horno a 130º durante 25 minutos.
4.- Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
5.- Para la cobertura, ponemos la nata en un cazo al fuego, cuando empiece a hervir le vamos añadiendo poco a poco el chocolate y la mantequilla bajando a fuego muy suave.
6.- Dejar enfriar y cubrir el bizcocho.


Bueno, dos cosas: primero, que se queda mucho más blanco que un bizcocho normal,y,segundo,que también sube menos. Sin embargo, está muy bueno y no hay problema de que se ponga malo porque no dura lo suficiente....
Intentaré poner las fotos en cuanto tenga un claro.