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LA RECETA DE BOLLOS SUIZOS DEL PAQUETE DE HARIMSA...??

Publicado: Vie 03 Oct 2008 09:06
por mariaq
No he hecho nunca bollos suizos y hay varias recetas. Una de ellas es la que viene por detras del paquete de la harina de fuerza "Harimsa". Alguien la ha hecho? Os ha gustado?
Tengo la receta del blog de Auro, y la verdad es que las recetas de Auro salen bien, pero queria saber por curiosidad si esa otra receta sale bien.
Besitos :beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 03 Oct 2008 14:32
por Jelys
No se....yo solo hago los del libro de reposteria y salen buenisimos, eso si, le pongo un poco más de harina de la q pide, pq sino no hay manera de manejar la masa...a ver si descargo las fotos de la máquina y pongo una fotillo de los últimos q hice...nos duraron 24 horas.... :nodigona:

Publicado: Vie 03 Oct 2008 14:43
por mariaq
Gracias
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 03 Oct 2008 14:45
por mariaq
Gracias
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 03 Oct 2008 15:56
por amina
Yo he hecho los de harimmsa y salen bueniiisimos.Pero no encuentro la receta :cry:

Publicado: Vie 03 Oct 2008 17:17
por comoju
Cuando puedas, pones la de Harimsa???? Así tenemos más recetillas para probar :D :D

YO hago esta receta del Libro de Masas y sale muy bien, pero eso si.... le añado más azúcar

SUIZOS O MEDIAS NOCHES

* 100 gr. de leche (1 cub.)
* 150 gr. de agua (1½ cub.)
* 100 gr. de azúcar (1 cub.)
* 100 gr. de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
* 40 gr. de levadura prensada
* 550 a 600 gr. de harina aprox. (9-10 cub.)
* ½ cucharadita de sal
* Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear
* 1 huevo batido para pintar

Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, y programe 2 min., en 40º C en vel. 1.
Eche la levadura, la sal y la mitad de la harina y amase 15 seg. en vel. 6.
Añada el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita, y ponga 3 min. en vel. Espiga (verifique si está correcto de harina, de lo contrario, añada un poquito más).
Haga los suizos o medias noches. Divida la masa en porciones de 70 a 90 gr. (puede ayudarse con la espátula o hacerlo con un cuchillo).
Haga pequeños bollos; colóquelos en una bandeja engrasada o con lámina antiadherente y hágales pequeños cortes en el centro con ayuda de un cúter o una cuchilla.
Ponga en cada corte azúcar humedecida con unas gotas de agua y píntelos con huevo batido.
Déjelos subir, después de hechos, hasta que doblen su volumen, e introduzca en el horno, precalentado a 200º C, durante 15 min. aproximadamente.

Publicado: Vie 03 Oct 2008 18:25
por araceli
amina escribió:Yo he hecho los de harimmsa y salen bueniiisimos.Pero no encuentro la receta :cry:
Pues la tienes en todos los paquetes de harina de harimsa, creo :beso: :beso:

Publicado: Vie 03 Oct 2008 18:39
por mariaq
Hola, no había visto las respuestas hasta ahora.
La receta de bollos suizos o medias noches que viene en el paquete de harina de fuerza de Harimsa, es esta:
600 gr. de harina de fuerza Harimsa
40 gr de levadura fresca de panaderia o 30 gr de levadura natural seca (supongo que se refiere a la levadura de panadero)
150 ml. de agua
100 ml de leche
100 gr. de mantequilla derretida
100 gr. de azúcar
una pizca de sal.
Para decorar azucar humedecido con agua y 1 huevo batido
Mezclar la levadura con la harina. Batir aparte la leche, el agua, el azúcar, y la mantequilla. Añadir la sal y 300 gr de harina, amasar bien, 15 seg. en máquina o un minuto a mano. Añadir los 300 gr. de harina que faltan y amasar de nuevo 3 minutos en máquina, o 5 minutos a mano..
Dividir la masa en pequeños bollos de unos 50 gr. cada uno, colocándolos en una bandeja engrasada con aceite. Hacer un corte central a los bollos con una cuchilla bien afilada, espolvorear con el azúcar humedecido y pintar con el huevo batido.
Dejar reposar los bollos en un lugar templado hasta que doblen volumen (2 hrs. aproximadamente). Introducir en el horno precalentado a 180ºc y hornear unos 15 minutos hasta que esten dorados.

Publicado: Vie 03 Oct 2008 18:41
por mariaq
Ahi va comoju, si tu receta es la misma que la que yo he puestooooo.
Pues nada, si dices que sale bien habrá que probarla. :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Sab 04 Oct 2008 01:10
por comoju
mariaq escribió:Ahi va comoju, si tu receta es la misma que la que yo he puestooooo.
Pues nada, si dices que sale bien habrá que probarla. :beso: :beso: :beso: :beso:
No sabía a que receta te referías tú, la que te he puesto es la del libro de Masas de la Thermo., y si que sale bien

Si te gustan dulces, añádele un poco más de azúcar, que la receta tal cual, es muy insípida

Y gracias por poner la receta de Harimsa que ahora tengo que probar :D :D