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Pan...y más pan de Richard Bertinet

Publicado: Vie 03 Oct 2008 15:10
por Missis
PANES DE RICHARD BERTINET (Estrellas y más)




Ya le tenia yo ganas a hacer estos panes….ví el de Sú de su blog “webos fritos” y me dije, pues voy a intentarlo.

Le pregunté sobre las proporciones ya que él emplea 350g pesados de agua y ella empleó 320…eso me dio que pensar, me comentó que emplea harina de Makro y estaba yo un poco a la expectativa ya que me he podido agenciar con esa harina y todavía no la había empleado….y hasta ahora usaba yo la de Harimsa…de fuerza y alguna integral que tenia.

Realmente la de makro…necesita menos agua.

Es más complicado de lo que parece …jeje

Pongo en palabras textuales lo que dice Bertinet:

"Ponga las semillas en un plato y llene un cuenco poco profundo con agua. Aplane uno de los panecillos con la palma de la mano, pase la supeficie por el agua y luego por las semillas; presione con la mano. Coloque los panecillos sobre la superficie de trabajo ligerament4e enharinada, con la cara de las semillas hacia arriba, y aplastelos ligeramente con la mano. Con el lado más corte de una tarjeta de crédito limpia, relice un corte a lo largo del centro de la masa, aunque sin alcanzar los extremos del panecill9o. Practique a continuaación, dos cortes diagonales que se crucen con el primero, de forma que los tres cortes formen una estrella. Levante con cuidado el panecillo con los dedos , y déle la vueltea de arriba abajo, de forma que las puntas de la estrella miren hacia arriba y al exterior. Coloque las estrellas en una placa de hornearr, cubra con un paño y deje levar unos 45 minutos o hasta que las estrellas casi hayan doblado su volumen."

Edito, con la foto del libro que es la unica manera de entenderlo bien:

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A decir, por mi parte, que no es tan fácil como se pinta……esta receta …

He hecho otras versiones…una trenza, y barras ya que habíais visto otras veces y he empleado 1 kilo de harina, para que veais lo que cunde …..y así todos contentos, pues mis hijos quieren pan normal ( que dicen ellos) sin nada raro jeje… eso sí …es una maravilla jugar con las masas….

Empleo el método de amasado a mano si thermomix….pero es bueno hacerlo de varias maneras ….de hecho me fue muy bien en Alemania…estaba todo cerrrado y no tenia th. Asi aprendemos un poco más….


En realidad la receta es la original de pan blanco…

500g de harina
10 g de sal
10 g de levadura prensada
350 g de agua ( mejor pesada)


Ahi van mis fotos :dientes:

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:coqueta: :coqueta: :coqueta: Acabo de comer parte y chicas merece la pena todo el esfuerzo
8) estan impresionantemente buenos...todos ...todos :D :D


Enfin, que no me cansaré de animaros a hace pan :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 03 Oct 2008 15:30
por damaflavi
Como lo haces lo mezclas, amasas el pan y al horno?. Perdona es que nunca he hecho pan pero me pica el mgusanillo.

Gracias.

Publicado: Vie 03 Oct 2008 15:45
por MaryLou
Te han salido estupendos los panes!!! :o :o :o :o :o :o

Me lo copio con tu permiso :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 03 Oct 2008 15:51
por carmen1969
:o :o :o :o :o :o :o :o aleeeeeeeeee que ricos missis :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 03 Oct 2008 16:07
por Erruki
Se ve un pan estupendo :plas: :plas: :plas: creo que lo voy a hacer, espero conseguir por lo menos... bueno no digo nada ya lo verás :beso: :beso:

Publicado: Vie 03 Oct 2008 16:11
por clemenvilla
Missis: eres una artista con los panes, tu nos animas a que hagamos, pero ni de lejos te alcanzamos :lol: :lol: :lol: :lol:


Qué formas más bonitas, como se nota que te gusta estar en contacto con la masa :up: :up: :up:


:beso:

Publicado: Vie 03 Oct 2008 16:20
por Missis
damaflavi escribió:Como lo haces lo mezclas, amasas el pan y al horno?. Perdona es que nunca he hecho pan pero me pica el mgusanillo.

Gracias.
En realidad si :D :D :D

Es tan simple....como eso, mezclar amasar , levar... :dientes:
La forma que tiene de hacer el pan....Richard Bertinet...es diferente, todo esto lo he sacado de un libro..."panes , 5 tipos de masas para elaborar 50 tipos de panes"

Es una gran libro :plas: :plas: :plas: y tiene incluso un dvd que lo explica

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 03 Oct 2008 16:31
por lauma
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me estoy imaginando cogiendo un piquito tras otro de las estrellas tan chulas que has echo!!!
:beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 03 Oct 2008 16:34
por Emeka
Yo quiero las estrellas para merendar :cry: :cry: .

Tendre que matar la pena con los panecillos con semillas que compré en el Lidl :(

Publicado: Vie 03 Oct 2008 16:36
por Eguski
:plas: :plas: :plas: :plas:
Vaya exposicion de panes, me encantan. :beso: :beso: