BERENJENAS RELLENAS, COCINA MALLORQUINA
Publicado: Vie 03 Oct 2008 22:43
ya las tenia hechas pero no tenia tiempo de subirlas y hoy garfield me ha pedido la receta y ahí va:
BERENJENAS RELLENAS ESTILO MALLORQUIN
RECETA:
- 10 berenjenas (las de aqui son medianas)
- 1 kg. de carne picada mezclada
- 1 cebolla
- 2 puerros (si no tenemos pues poner mas cebolla)
- 1 cucharadita (de café) de tomillo
- 1 cucharadita (de postre) orégano
- 2 cucharaditas (de postre) de perejil picado
- 1 pastilla de avecrem de carne
- 2 ajos (con el prensaajos)
- 2 cucharadas grandes de harina
- mas o menos 200 o 230 g. de leche (añadir hasta que veamos ligado)
- pulpa de las berenjenas hervidas.
1º hervir las berenjenas bien lavadas y cortadas por la mitad, en agua y sal. a mi me gusta que queden bien tiernas porque luego las dejo bien "peladas" así es la unica manera que mis hijos se coman la piel. Cuando estan frias, salcarles la pulpa con una cucharita y dejar solo la piel, no dejarlas gruesas.
2º -cortar en la thermomix, la cebolla y el puerro (yo lo hago por separado)
3º sofreir en una cacerola con aceite caliente, la cebolla y el puerro, hasta que este doradito. Salpimentar un poco
4º se añade la carne y se sofrie bien.
5º cuando esté se añaden los condimentos (las hierbas y el avecrem)
6º se añade la harina y se le da una vuelta. se salpimenta otra vez
7º en este paso añado el ajo, que no quede ni crudo ni supercocido.
8º luego añado la leche necesaria para hacer una pasta, no añadir mucha, ya que luego añadiremos la pulpa de las berenjenas , si estan claretas luego dificulta que se puedan rellenar las barcas de berenjena.
9º añadir la pulpa de la berenjena. (a mi de la manera que me gusta mas es espachurrada con un prensapatatas o con la mano )
10º rellenar las barquitas, espolvorear con pan rallado y a cocer al horno, yo solamente unos 20 minutitos, ya que siempre las congelo y tiro de ellas todo el invierno.
ESPERO QUE OS GUSTEN!!!
esta receta me la dio un cocinero ya amigo mio, Mateo, del cual he aprendido muchas cosas de las que sé.









no tengo foto de las berenjenas horneadas, ya lahare otro dia
BERENJENAS RELLENAS ESTILO MALLORQUIN
RECETA:
- 10 berenjenas (las de aqui son medianas)
- 1 kg. de carne picada mezclada
- 1 cebolla
- 2 puerros (si no tenemos pues poner mas cebolla)
- 1 cucharadita (de café) de tomillo
- 1 cucharadita (de postre) orégano
- 2 cucharaditas (de postre) de perejil picado
- 1 pastilla de avecrem de carne
- 2 ajos (con el prensaajos)
- 2 cucharadas grandes de harina
- mas o menos 200 o 230 g. de leche (añadir hasta que veamos ligado)
- pulpa de las berenjenas hervidas.
1º hervir las berenjenas bien lavadas y cortadas por la mitad, en agua y sal. a mi me gusta que queden bien tiernas porque luego las dejo bien "peladas" así es la unica manera que mis hijos se coman la piel. Cuando estan frias, salcarles la pulpa con una cucharita y dejar solo la piel, no dejarlas gruesas.
2º -cortar en la thermomix, la cebolla y el puerro (yo lo hago por separado)
3º sofreir en una cacerola con aceite caliente, la cebolla y el puerro, hasta que este doradito. Salpimentar un poco
4º se añade la carne y se sofrie bien.
5º cuando esté se añaden los condimentos (las hierbas y el avecrem)
6º se añade la harina y se le da una vuelta. se salpimenta otra vez
7º en este paso añado el ajo, que no quede ni crudo ni supercocido.
8º luego añado la leche necesaria para hacer una pasta, no añadir mucha, ya que luego añadiremos la pulpa de las berenjenas , si estan claretas luego dificulta que se puedan rellenar las barcas de berenjena.
9º añadir la pulpa de la berenjena. (a mi de la manera que me gusta mas es espachurrada con un prensapatatas o con la mano )
10º rellenar las barquitas, espolvorear con pan rallado y a cocer al horno, yo solamente unos 20 minutitos, ya que siempre las congelo y tiro de ellas todo el invierno.
ESPERO QUE OS GUSTEN!!!
esta receta me la dio un cocinero ya amigo mio, Mateo, del cual he aprendido muchas cosas de las que sé.









no tengo foto de las berenjenas horneadas, ya lahare otro dia