Página 1 de 2
moldes desmontables de aluminio que dejan huella
Publicado: Sab 04 Oct 2008 15:35
por mlui
En ocasiones he utilizado un molde de aluminio desmontable y cuando lo he quitadohabía una marca gris azulada en la tarta. ¿A alguien le ha ocurrido algo similar? ¿A qué se debe? ¿Es el momento de tirar el molde?
Muchas gracias a todos y un saludo
Re: moldes desmontables de aluminio que dejan huella
Publicado: Sab 04 Oct 2008 18:14
por mongeta
mlui escribió:En ocasiones he utilizado un molde de aluminio desmontable y cuando lo he quitadohabía una marca gris azulada en la tarta. ¿A alguien le ha ocurrido algo similar? ¿A qué se debe? ¿Es el momento de tirar el molde?
Muchas gracias a todos y un saludo
¿Es del Lidl?
Publicado: Dom 05 Oct 2008 01:24
por mary505
Publicado: Dom 05 Oct 2008 02:28
por doya
A mi no me ha pasado nunca

Publicado: Dom 05 Oct 2008 02:51
por fumarola33
Publicado: Dom 05 Oct 2008 07:52
por cool
Pues te recomendaria que forrases el molde con papel vegetal. Tanto el fondo como las paredes.
Publicado: Dom 05 Oct 2008 08:49
por Vole
De algo me tiene que servir el cursillo del carnet de manipulador.
El cardenillo es el oxido del cobre y es muuuy venenoso.
El oxido de aluminio tiene color plata mate. De hecho, es muy raro ver el auténtico color brillante del aluminio porque se oxida en seguida al contacto con el aire. Tranquila, que el oxido de aluminio no es tóxico. De hecho, es parte de los protectores del estómago que te mandan cuando te recetan medicamentos agresivos para el estómago. Si no me crees, mirate la composición de Almax, por ejemplo. Hace poco he estado tomando un antiinflamatorio y me mandaron un medicamento con oxido de aluminio para lo que te he explicado antes.
Otra cosa son los compuestos que se forman cuando el aluminio reacciona con los ácidos, como el tomate por ejemplo.
Ahora, lo de tu molde, no tengo ni idea, pero yo lo fregaría a base de bien, y le pondría el papel de horno por sistema. Además, con el papel es mas fácil desmoldar y evita que se te derrame una mezcla demasiado líquida (a mi me pasa a veces con algunas formulas de bizcocho y tarta de queso)
Publicado: Dom 05 Oct 2008 10:05
por amelie
Vole escribió:De algo me tiene que servir el cursillo del carnet de manipulador.
El cardenillo es el oxido del cobre y es muuuy venenoso.
El oxido de aluminio tiene color plata mate. De hecho, es muy raro ver el auténtico color brillante del aluminio porque se oxida en seguida al contacto con el aire. Tranquila, que el oxido de aluminio no es tóxico. De hecho, es parte de los protectores del estómago que te mandan cuando te recetan medicamentos agresivos para el estómago. Si no me crees, mirate la composición de Almax, por ejemplo. Hace poco he estado tomando un antiinflamatorio y me mandaron un medicamento con oxido de aluminio para lo que te he explicado antes.
Otra cosa son los compuestos que se forman cuando el aluminio reacciona con los ácidos, como el tomate por ejemplo.
Ahora, lo de tu molde, no tengo ni idea, pero yo lo fregaría a base de bien, y le pondría el papel de horno por sistema. Además, con el papel es mas fácil desmoldar y evita que se te derrame una mezcla demasiado líquida (a mi me pasa a veces con algunas formulas de bizcocho y tarta de queso)

muy bien explicado

Publicado: Dom 05 Oct 2008 13:13
por fumarola33
Publicado: Dom 05 Oct 2008 18:00
por macoque
Me estoy alucinando entre esto del aluminio las cuchillas de la tmx, jo estoy que no me lo creo pero que es esto y sanidad donde esta....., me estoymosqueando, jo que racha llevamos vacas locas, gripe de las aves, la melanina de la leche, pero que pasa...
