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Arroces de Levante, ¿caldero murciano es de Levante?

Publicado: Lun 06 Oct 2008 12:31
por Angel
Si no, me da que falta en el libro, por eso os subo un delicioso arroz estupendamente explicado que dejó una forera (elenm), allá por el 2006, pero que seguro que le sobra levante por todos los lados.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 592-0.html

:plas: :plas:

Publicado: Lun 06 Oct 2008 12:58
por SantanderM
Gracias Ángel!

Tiene k estar bueníiisimo y claro k es de Levante!!!

Gracias por recordarlo! :)

Caldero Mar Menor

Publicado: Lun 06 Oct 2008 13:13
por teresa237
Angel, llevas mucha razón... pero siempre nos excluyen del Levante, nos pegan más a andalucía, pero si, eso es muy típico aquí (soy de Cartagena) En cualquier restaurante del mar menor lo tienes en la carta, de hecho ayer lo hice yo... pues celebramos el santo de mi suegra (paquita) y les encanta el caldero que sale en la máquina porque sale mas concentrado.
No habia visto ese paso a paso pues tenia la máquina un mes y ni me habia registrado en el foro, pero muchas gracias por ponerlo. Lo que si me gustaria es saber hacer el ajo en la tmx, porque lo intenté una vez y se me cortó. De todas formas lo he guardado

Un saludo guapetón :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Lun 06 Oct 2008 13:16
por maria17
El arroz tiene un aspecto impresionante. Tiene que estar riquísimo.

Y Levante no es solo la Comunidad Valenciana.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Lun 06 Oct 2008 13:22
por mariatem
Es de Levante, y está exquisito. Como te dice Teresa en el Mar Menor tiene mucha fama :up:

CALDERO

Publicado: Lun 06 Oct 2008 13:26
por teresa237
Os animo a que lo hagais... está buenísmo, y con la thermo es sencillisimo
Yo me acuerdo cuando lo hacia la pobre de mi madre de manera tradicional que se pasaba toda la mañana en al cocina haciéndolo, y por eso lo hacia de pascuas a ramos como vulgarmente decimos por el trabajo que llevaba, pero el sabor igual soberbio.
Cuando me vendian la thermomix, la chica decia que el caldero se podia hacer en ella, y mi marido fue y le dijo que si se lo hacia y salia bueno se quedaba la máquina, y por eso me la compró, ¡imaginaros!, por eso en casa lo hago muy a menudo, cuando invito a amigos la comida es.... caldero.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: Lun 06 Oct 2008 14:13
por crispet
:o : :o :o

Gracias, Angel, por rescatarnos esa receta para las que no llevamos tanto tiempo por el foro. ¡Con lo que me gusta el arroz caldero!

Ahora bien, aquí vienen mis dudas:

En el paso a paso que viene, ¿se tritura el pescado junto con el sofrito?

¿Qué pescados de roqueo pueden comprarse en Madrid?
:beso: :beso:

Publicado: Lun 06 Oct 2008 16:40
por Angel
crispet escribió::o : :o :o

Gracias, Angel, por rescatarnos esa receta para las que no llevamos tanto tiempo por el foro. ¡Con lo que me gusta el arroz caldero!

Ahora bien, aquí vienen mis dudas:

En el paso a paso que viene, ¿se tritura el pescado junto con el sofrito?

¿Qué pescados de roqueo pueden comprarse en Madrid?
:beso: :beso:
En el paso a paso que viene, ¿se tritura el pescado junto con el sofrito?


Si, luego lo cuela.

ese pescaito de roca lo suelen vender en Carrefour, los sábados por la mañana, mezcla de varios y a buen precio, creo haberlo visto tb. alguna vez en Hipercor.... es tener la suerte de verlo y comprarlo para el caldero. 8)

Publicado: Lun 06 Oct 2008 16:50
por jalapa
:o :o :o pues no me acordaba, gracias :up: :up: :up:

CALDERO

Publicado: Lun 06 Oct 2008 18:13
por teresa237
COMO BIEN TE DICE ANGEL ES CUESTION DE IR Y QUE TENGAS SUERTE, ANTES AQUI MERCADONA TENIA MUY BUENOS, PERO AHORA NO
YO LE SUELO COMPRAR EN EL MERCADO DE ABASTOS, CLARO QUE EN VERANO ES DEL QUE PESCAMOS PUES NOS GUSTA MUCHO PESCAR... EL QUE MEJOR LE VA ES EL MUJOL, VIDRIAS, GRISAS, ARAÑAS, CANGREJOS, RASCASAS, LECHA, DORADA, MUJOL... HAY VECES QUE TAMBIEN SE LE ECHAN RAPES PEQUEÑOS.......... DEL QUE HAYA TOTAL TAMPOCO SE NECESITA TANTO, EN CASA COMO LO HACEMOS A MENUDO, LA ULTIMA VEZ QUE FUI, COMPRE 3 KG. Y LO CONGELE,

:up: :up: :up: :up: :up: :up: