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nesecito ayuda con pan
Publicado: Lun 06 Oct 2008 17:01
por tamyff
Publicado: Lun 06 Oct 2008 17:07
por LANETA
y a que te sabe "raro" a levadura???
Publicado: Lun 06 Oct 2008 17:13
por tamyff
podria ser,a ver si ha sido eso,
en la receta ponia 15 gr,de levadura,y como no especificaba cual,yo le puse de panaderia seca (de maizena)le puse los 15gr, que marcaba la receta.a que me he pasao?

Publicado: Lun 06 Oct 2008 17:29
por liontine
tamy , yo el pan lo he hecho muchas veces en varoma, pero el del libro y siempre ha salido buenisimo.hay alguna variacion de la receta de comoju con la del libro?.... has hecho algo en el vaso por aprovechar el tiempo? no se a que puede ser debido.
Publicado: Lun 06 Oct 2008 17:29
por LANETA
pues no se, yo cuando hago pan suelo utilizar la levadura seca de panadero de maicena, 1 sobre por cada 300 grms de harina y no me sabe a levadura.
Hay gente que usa la levadura fresca en cubos, pero ahí no te puedo ayudar porque esa nunca la he usado.
no sería a lo mejor del agua???? a veces si echas agua del grifo puede quedarle un sabor raro, yo siempre utilizo agua embotellada.
Publicado: Lun 06 Oct 2008 17:58
por tamyff
liontine escribió:tamy , yo el pan lo he hecho muchas veces en varoma, pero el del libro y siempre ha salido buenisimo.hay alguna variacion de la receta de comoju con la del libro?.... has hecho algo en el vaso por aprovechar el tiempo? no se a que puede ser debido.
te copio la receta
150 gr de agua.
15 gr,de levadura.
250 gr, de harina.
sal.
aceite para engrasar
1500gr de agua.
en el vaso,tan solo tenia el agua nada mas,

Publicado: Lun 06 Oct 2008 18:02
por tamyff
LANETA escribió:pues no se, yo cuando hago pan suelo utilizar la levadura seca de panadero de maicena, 1 sobre por cada 300 grms de harina y no me sabe a levadura.
Hay gente que usa la levadura fresca en cubos, pero ahí no te puedo ayudar porque esa nunca la he usado.
no sería a lo mejor del agua???? a veces si echas agua del grifo puede quedarle un sabor raro, yo siempre utilizo agua embotellada.
no le deis mas vueltas,a sido por eso,la levadura,como ponia 15 gr,pues puse eso 15 gramos,(yo tambien he utilizado la de maicena)
osea 3 sobres
venga me voy a poner a hacer otro pero solo le voy a poner un sobre

y como no me quede bien,me tiro por la ventana.
muchas gracias chicas

Publicado: Lun 06 Oct 2008 23:21
por comoju
tamyff escribió:LANETA escribió:pues no se, yo cuando hago pan suelo utilizar la levadura seca de panadero de maicena, 1 sobre por cada 300 grms de harina y no me sabe a levadura.
Hay gente que usa la levadura fresca en cubos, pero ahí no te puedo ayudar porque esa nunca la he usado.
no sería a lo mejor del agua???? a veces si echas agua del grifo puede quedarle un sabor raro, yo siempre utilizo agua embotellada.
no le deis mas vueltas,a sido por eso,la levadura,como ponia 15 gr,pues puse eso 15 gramos,(yo tambien he utilizado la de maicena)
osea 3 sobres
venga me voy a poner a hacer otro pero solo le voy a poner un sobre

y como no me quede bien,me tiro por la ventana.
muchas gracias chicas

Efectivamente cuando una receta te habla de gramos de levadura, siempre se refiere a levadura de la fresca.
Pero si lo que usas es en sobres, es lo que ya has visto... con 1 sobre es más que suficiente
Esperamos por tu nuevo pan, que ya verás como sabe a pan, pan
