Página 1 de 1

Recordando, alcachofas a la cerveza

Publicado: Lun 06 Oct 2008 19:15
por behbeh
Siento no poner ni foto, pero para recordar recetas que pasaron por el foro, que todas probamos y comprobamos que estaban buenas....hoy he hecho "alcahofas a la cerveza", adaptadas con alcachofas de lata :wink: :wink: y yo, cervecita sin gluten :wink:


ALCACHOFAS A LA CERVEZA

INGREDIENTES

2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen
1 cucharada de maicena
1/2 pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca
azafran (unas hebras)
330 g de cerveza mahou clasica (la mia, cerveza damm sin gluten)
1.000g de alcachofas (600 g ya limpias) y partidas en dos trozos (las mias, dos latas de alcachofas de cidados)
100 g de bacon en tiras (el mio, de torres nuñez, sin gluten)

PREPARACION

Poner los ajos en el vaso y trocear 5 seg vel 5.
Bajar con la espatula el resto de las paredes.

Añadir el aceite y programar 7 min, temp Varoma vel 1

Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafran. Mezclar 5 seg vel 5.

Colocar la MARIPOSA en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas.

Programar 20 min, temp Varoma, giro a la izquierda vel cuchara.

Agregar el bacon cuando falten 8 min para finalizar el tiempo programado.

Publicado: Lun 06 Oct 2008 19:45
por malutapia
Qué rico!!

Esta receta lo hago muchísimo para cenar y sale buenísima!!!!

Publicado: Lun 06 Oct 2008 21:32
por rosamiel
:D :D
Yo también la hago para cenar de vez en cuando... :)
También la hago con alcachofas de lata, y en vez de cerveza, le echo un botellín de sidra... :up: para nuestro gusto queda aún más rico, ya que no tiene el amargor de la cerveza. Probadla así, veréis como os gusta.
:beso: