Página 1 de 1

¿Que tartas puedo hacer?

Publicado: Mar 07 Oct 2008 14:45
por luzezita
Dentro de 2 semanas es el cumpleaños de mi sobrina,hace 12 años, ese día comemos la familia todos juntos, y a mi me han encargado que haga las tartas porque tengo la thermomix. :lol: :lol: Queria hacer 2 tartas porque somos unos 14. La de tres chocolates ya la hice en otra ocasión, y ahora no se cual hacer :duda: :duda: Haber si me daís alguna idea porfi.
:) :) :)

Publicado: Mar 07 Oct 2008 15:56
por Mastamare
Yo me repito más que la cebolla :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: , pero siempre recomiendo la tarta sacher del recetario, rápida, facil y la puedes hacer el día anterior:

http://recetas.mundorecetas.com/receta2 ... x-.html&10

También está muy bueno el tiramisú de Baileys del blog de las pacas :

http://lacocinadelaspacas.blogspot.com/ ... ileys.html

Publicado: Mar 07 Oct 2008 16:06
por clemenvilla
Pues yo recomiendo siempre la mousse de leche merengada de Phi

Te pongo un paso a paso fantástico de Mafalda

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 2-0-0.html


O una mousse de turrón

Imagen
Para la base:
Una plancha de bizcocho, yo hice uno con dos huevos que me sale finito para un molde desmontable de 24 cm.

Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona , el mío era de 300gr.
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr. Yo le puse uno de 500gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina. las mías eran mandarín y como las veía pequeñas puse una más 7.
Un chorrin de coñac. (opcional)

Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.

Instrucciones:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.

Yo la hice unos días antes, la congelé y después la saqué unas horas antes, la adorné con crocanti y caramelo líquido y dejé en la nevera hasta la hora de servir.

Te pongo el enlace al blog de Cane para que veas cómo le quedó a ella, muy bonita como siempre

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=57

:wink: :beso: