nieveazul aqui tienes los panecillos...y alitas de pollo....
Publicado: Mar 07 Oct 2008 19:09
holaaaaaaaa como estais???
bien nieveazul me ha comentado que los panecillos de semillas que puse no le salieron, que la harina cuarteaba, que no levaron bien,....y bueno como yo los hago todas las semanas...pues he hecho un par de fotos...para que se vea como me va a mi....
Ingredientes
500 gr. de harina de espelta (yo ecológica)
1 huevo
20 gramos de sal
200 ml. de leche
20 gramos de levadura fresca o equivalente en seca ( creo que son 8 gramos)
NADA MAS ni aceite ni mantequilla...
ponemos la leche a 37º dos minutos, a continuación deshacemos la levadura en ella 20 segunditos, añadimos el huevo, mezclamos de nuevo,a continuación la harina y la sal y las semillas que queráis (yo sésamo y lino dorado y mezclamos bien (si de harina esta bien se despegara de las paredes)....luego en velocidad espiga amaso 4 minutos, a continuación dejamos levar 1 hora en el vaso...luego sacamos la masa hacemos los bollitos , salen 8 de una buena medida de bocata....y dejamos levar de nuevo...y horneo a 180º arriba y bajo con aire 15 minutos .....
aqui levando en el vaso


aqui segundo levado

mas cerquita veis las burbujitas??? jijiji

Y LISTOS¡¡¡


y para acabar unas alitas al horno con cebolla y cerveza...supongo que las sabéis hacer todas,....perooo
1 kilo de alas de pollo (separadas en dos trozos)
3 cebollas blancas
sal
pimienta
1 lata de cerveza
ponemos la cebolla en juliana en la basa de la bandeja, yo la pongo en un pirex rectangular, las alitas salpimentadas por encima, y al horno precalentado a 180º arriba y abajo, y cuando lleven mas o menos 20 minutos le echais la cerveza por encima (toda la lata) y horneáis 20 o 30 minutos mas.....están muy muy ricas.....porque pongo la cerveza luego??? porque me he dado cuenta de que la costrita que hace es deliciosa, si la pongo cuando ya están en el horno, cuando la ponía al principio se cocían........yo me pregunto y yo me contesto jajajajaja

Mil gracias a todas por leerme...

bien nieveazul me ha comentado que los panecillos de semillas que puse no le salieron, que la harina cuarteaba, que no levaron bien,....y bueno como yo los hago todas las semanas...pues he hecho un par de fotos...para que se vea como me va a mi....
Ingredientes
500 gr. de harina de espelta (yo ecológica)
1 huevo
20 gramos de sal
200 ml. de leche
20 gramos de levadura fresca o equivalente en seca ( creo que son 8 gramos)
NADA MAS ni aceite ni mantequilla...
ponemos la leche a 37º dos minutos, a continuación deshacemos la levadura en ella 20 segunditos, añadimos el huevo, mezclamos de nuevo,a continuación la harina y la sal y las semillas que queráis (yo sésamo y lino dorado y mezclamos bien (si de harina esta bien se despegara de las paredes)....luego en velocidad espiga amaso 4 minutos, a continuación dejamos levar 1 hora en el vaso...luego sacamos la masa hacemos los bollitos , salen 8 de una buena medida de bocata....y dejamos levar de nuevo...y horneo a 180º arriba y bajo con aire 15 minutos .....
aqui levando en el vaso
aqui segundo levado
mas cerquita veis las burbujitas??? jijiji
Y LISTOS¡¡¡
y para acabar unas alitas al horno con cebolla y cerveza...supongo que las sabéis hacer todas,....perooo
1 kilo de alas de pollo (separadas en dos trozos)
3 cebollas blancas
sal
pimienta
1 lata de cerveza
ponemos la cebolla en juliana en la basa de la bandeja, yo la pongo en un pirex rectangular, las alitas salpimentadas por encima, y al horno precalentado a 180º arriba y abajo, y cuando lleven mas o menos 20 minutos le echais la cerveza por encima (toda la lata) y horneáis 20 o 30 minutos mas.....están muy muy ricas.....porque pongo la cerveza luego??? porque me he dado cuenta de que la costrita que hace es deliciosa, si la pongo cuando ya están en el horno, cuando la ponía al principio se cocían........yo me pregunto y yo me contesto jajajajaja



Mil gracias a todas por leerme...



