Crema fina de calabacín y boniato
Publicado: Mar 07 Oct 2008 19:58
Ayer probé a usar boniato con el calabacín, en vez de queso. DELICIOSO.
La receta es del libro Nuevo Amanecer, de crema de calabacín, mismas cantidades, salvo que uso leche evaporada ideal y 1 boniato pequeño en vez de añadir queso. El resultado es una crema deliciosa, finisima.
CREMA DE CALABACIN y BONIATO (By Angel)
INGREDIENTES
· 50 ml de aceite
· 2 cucharadas de mantequilla
· una cebolla
· 2 dientes de ajo
· 700 g. de calabacines pelados y troceados
· 700 ml de leche EVAPORADA
· 2 pastillas de caldo de ave o sal
· 1 BONIATO de 200 gr aprox. pelado y bien troceado
· Pimienta
ELABORACION:
1. Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, LA CEBOLLA cortada en rodajas y los ajos, y programe 5 minutos, 100º, velocidad 5.
Pare la máquina, agregue todos los ingredientes restantes, y programe 25 minutos, 100º, velocidad 5. A los 8 minutos bajar a temperatura 85º
Crema muy fina, color anaranjado. Tomar templada.
Saludos

La receta es del libro Nuevo Amanecer, de crema de calabacín, mismas cantidades, salvo que uso leche evaporada ideal y 1 boniato pequeño en vez de añadir queso. El resultado es una crema deliciosa, finisima.
CREMA DE CALABACIN y BONIATO (By Angel)
INGREDIENTES
· 50 ml de aceite
· 2 cucharadas de mantequilla
· una cebolla
· 2 dientes de ajo
· 700 g. de calabacines pelados y troceados
· 700 ml de leche EVAPORADA
· 2 pastillas de caldo de ave o sal
· 1 BONIATO de 200 gr aprox. pelado y bien troceado
· Pimienta
ELABORACION:
1. Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, LA CEBOLLA cortada en rodajas y los ajos, y programe 5 minutos, 100º, velocidad 5.
Pare la máquina, agregue todos los ingredientes restantes, y programe 25 minutos, 100º, velocidad 5. A los 8 minutos bajar a temperatura 85º
Crema muy fina, color anaranjado. Tomar templada.
Saludos
