Mi almuerzo, hoy con un pan especial !!!!!!!!
Publicado: Mar 07 Oct 2008 21:14
Os pongo mi almuerzo de hoy.
Primero el pan, con el que voy a participar en la tercera edición del día mundial del pan


y como no, la miga

y ahora la receta
Pan de soja
Ingredientes:
Para la poolish:
100 grs harina integral
100 grs de agua
1 grs. de levadura
Para la masa
400 grs. harina de trigo
50 grs. harina de soja
50 grs. harina integral
30 grs. escamas de germen de trigo
20 grs. gluten
5 grs. levadura seca
10 grs. de sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Semolina para masar
Modo de hacerlo:
En un cuenco pongo los ingredientes de la biga, lo mezclo con una cuchara, lo tapo con papel film y lo dejo fuera de la nevera hasta que empiezan a salir burbujitas unas 4 horas aprox. la meto en la nevera para usarlo al día siguiente.
Preparo la harina de soja, en la Thermomix trituro 300 grs. de soja verde hasta hacerla harina, la paso por un colador y la tengo lista para usar.En el bol de la amasadora pongo todos los ingredientes y amaso 3 minutos, paso la masa a la mesa la espolvoreo con semolina , me mojo las manos con agua, y termino de amasarla, hasta que la masa esté bien elástica y se despegue de las manos.
La pongo en el bol y la dejo levar 2 horas.
Vuelvo a poner semolina en la mesa y desgasifico la masa, con un cuchillo corto porciones de 80 y de 50 gramos, para hacer los boliitos.
Los coloco en una bandeja forrado con papel de horno y espolvoreada con semolina, y los tapo con un paño de tela, hasta que doblen el volumen.
Con el horno precalentado a 250º meto la bandeja en la primera ranura con un cuenco de agua y bajo la temperatura a 220º, dejo los bollitos hasta que están cocidos, 20 minutos aporx.
y como siempre hay un paso a paso en el blog
http://alsurdelsurblog-panesblogspotcom.blogspot.com/
ahora una ensaladita mu rica que hice para aprovechar medio pollo asado que tenía en la nevera olvidado


Ensalada de patatas
Ingredientes:
500 grs. patatitas nuevas
1 pechuga de pollo asado
1 cucharadita de vinagre de Módena
Vinagreta:
Ralladura de lima
1 cucharada de zumo de lima
1 cucharadita de orégano
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
3 vueltas de molinillo de pimienta negra recién molida
1 cucharada de alcaparras
Modo de hacerlo:
Pongo las patatas a hervir, y cuando están tiernas, en caliente las vuelco sobre la vinagreta.
Las remuevo para que tomen bien el sabor, y le añado un chorreón de vinagre balsámico.
Desmenuzo el pollo asado, y vuelco las patatas aliñadas, mezclo con cuidado de no romperlas .
Listas para comer.
Y para los más salseros, pongo en un cuenco dos cucharadas de mahonesa , una cucharada de queso crema, una cucharada de salsa de rábanos picantes, y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Y se lo pongo a la ensalada.
y si alguien quiere ver como lo hice
http://alsurdelsurblog-salado.blogspot.com/
y unas empanadillas de atún, fácil y sin complicaciones

Ingredientes:
1 paquete de obleas para empanadillas
200 grs. atún en aceite
2 huevos
1/2 cucharadita de orégano
Tomate frito
Modo de hacerlo:
Casco los huevos en un plato, pincho la yema con un tenedor, los tapo con papel film y los meto en el microondas durante 90 segundos
En un cuenco pongo el tomate frito, el atún, los huevos bien picado, y el orégano, lo mezclo todo.
Pongo una cucharada en cada oblea
Para cerrarlas, unos los extremos y hago tres pliegues desde el centro hacia la izquierda presionando ligeramente con los dedos , y luego otros tres pliegues hacia la derecha.
Con el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo meto la bandeja durante 15 a 18 minutos, o hasta que estén bien doraditas.

y el paso a paso aquí como siempre
http://alsurdelsurblog-salado.blogspot. ... e-atn.html
y de postre fruta fresca
Espero que algo de lo que he puesto os guste y a ver quien se decide a hacerlo.

Primero el pan, con el que voy a participar en la tercera edición del día mundial del pan


y como no, la miga

y ahora la receta
Pan de soja
Ingredientes:
Para la poolish:
100 grs harina integral
100 grs de agua
1 grs. de levadura
Para la masa
400 grs. harina de trigo
50 grs. harina de soja
50 grs. harina integral
30 grs. escamas de germen de trigo
20 grs. gluten
5 grs. levadura seca
10 grs. de sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Semolina para masar
Modo de hacerlo:
En un cuenco pongo los ingredientes de la biga, lo mezclo con una cuchara, lo tapo con papel film y lo dejo fuera de la nevera hasta que empiezan a salir burbujitas unas 4 horas aprox. la meto en la nevera para usarlo al día siguiente.
Preparo la harina de soja, en la Thermomix trituro 300 grs. de soja verde hasta hacerla harina, la paso por un colador y la tengo lista para usar.En el bol de la amasadora pongo todos los ingredientes y amaso 3 minutos, paso la masa a la mesa la espolvoreo con semolina , me mojo las manos con agua, y termino de amasarla, hasta que la masa esté bien elástica y se despegue de las manos.
La pongo en el bol y la dejo levar 2 horas.
Vuelvo a poner semolina en la mesa y desgasifico la masa, con un cuchillo corto porciones de 80 y de 50 gramos, para hacer los boliitos.
Los coloco en una bandeja forrado con papel de horno y espolvoreada con semolina, y los tapo con un paño de tela, hasta que doblen el volumen.
Con el horno precalentado a 250º meto la bandeja en la primera ranura con un cuenco de agua y bajo la temperatura a 220º, dejo los bollitos hasta que están cocidos, 20 minutos aporx.
y como siempre hay un paso a paso en el blog
http://alsurdelsurblog-panesblogspotcom.blogspot.com/
ahora una ensaladita mu rica que hice para aprovechar medio pollo asado que tenía en la nevera olvidado



Ensalada de patatas
Ingredientes:
500 grs. patatitas nuevas
1 pechuga de pollo asado
1 cucharadita de vinagre de Módena
Vinagreta:
Ralladura de lima
1 cucharada de zumo de lima
1 cucharadita de orégano
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
3 vueltas de molinillo de pimienta negra recién molida
1 cucharada de alcaparras
Modo de hacerlo:
Pongo las patatas a hervir, y cuando están tiernas, en caliente las vuelco sobre la vinagreta.
Las remuevo para que tomen bien el sabor, y le añado un chorreón de vinagre balsámico.
Desmenuzo el pollo asado, y vuelco las patatas aliñadas, mezclo con cuidado de no romperlas .
Listas para comer.
Y para los más salseros, pongo en un cuenco dos cucharadas de mahonesa , una cucharada de queso crema, una cucharada de salsa de rábanos picantes, y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Y se lo pongo a la ensalada.
y si alguien quiere ver como lo hice

http://alsurdelsurblog-salado.blogspot.com/
y unas empanadillas de atún, fácil y sin complicaciones

Ingredientes:
1 paquete de obleas para empanadillas
200 grs. atún en aceite
2 huevos
1/2 cucharadita de orégano
Tomate frito
Modo de hacerlo:
Casco los huevos en un plato, pincho la yema con un tenedor, los tapo con papel film y los meto en el microondas durante 90 segundos
En un cuenco pongo el tomate frito, el atún, los huevos bien picado, y el orégano, lo mezclo todo.
Pongo una cucharada en cada oblea
Para cerrarlas, unos los extremos y hago tres pliegues desde el centro hacia la izquierda presionando ligeramente con los dedos , y luego otros tres pliegues hacia la derecha.
Con el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo meto la bandeja durante 15 a 18 minutos, o hasta que estén bien doraditas.

y el paso a paso aquí como siempre
http://alsurdelsurblog-salado.blogspot. ... e-atn.html
y de postre fruta fresca
Espero que algo de lo que he puesto os guste y a ver quien se decide a hacerlo.





