Página 1 de 1

Revuelto de verduritas aprovechamiento y bizcocho

Publicado: Mié 08 Oct 2008 10:03
por MJmix
Siento no poder estar mas tiempo con vosotros, tengo que centrar un poco mi vida y mi cabeza :nodigona: pero tiempo al tiempo.

La otra noche para la cena improvisé este revuelto de verduritas con todo lo que quedaba por la nevera, esta muy rico y asi aprovechamos, que no estamos para tirar nada :wink:

Troceo las verduras en la Thermomix, un par de segundos en vel. 5 (según os guste el tamaño). Para las del 21 en el 3 1/2 unos 6 segundos y las vamos pochando en una sarten con un poco de aceite, sin prisa para que se hagan poquito a poco.

Yo le puse: pim. rojo y verde, calabacin, tomate, cebolla, un trozo de queso emmental y hasta unos rollitos de jamón con espárragos que quedaban por la nevera... todo troceadito.

Imagen

Imagen

Imagen

Se echan unos 4 huevos batidos en la Thermomix en vel. 3 unos 10 segundos, no hace limpiar el vaso de trocear las verduras. Y se cuajan removiendo con una cuchara de madera. Puedes hacer también tortilla en lugar de revuelto, pero evapora bien el agua de las verduras para que esta quede mas seca y no aguada.

Imagen

Y listo el plato. Mirad que rico y que bonitos colores, me encanta :D

Imagen

Y de postre un rico bizcocho de yogur, me lo recordó Cova que quería recuperar las recetas de antaño. Riquisimo :D

Imagen

Y el corte:

Imagen

BIZCOCHO DE YOGUR (MJMIX)

Ingredientes:

4 huevos (3 huevos).
1 yogur natural.
4 medidas de yogur de harina (3 medidas).
3 1/2 medidas de yogur de azúcar (2 medidas).
1 medidas de yogur de aceite (1 medida).
Ralladura de limón.
1 sobre de levadura Royal (1 papelito azul y otro blanco).

Preparación:

Poner la mariposa, batir los huevos junto con el azúcar durante 3 min., temp. 37º y vel. 3. Cuando termine, poner el mismo tiempo y vel. pero sin temp.(esto hará que el bizcocho sea mas esponjoso).
Añadir el yogur y el aceite y mezclar unos seg., y por último quitando la mariposa, poner la levadura y harina y mezclar todo durante 6 seg. en vel. 3.

Termina de envolver delicadamente con la espátula. Vierte en una bizcochera o lata engrasada de aceite e introduce en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos (o hasta que al pincharlo con una aguja, esta salga seca).


Como veis, son recetas bastante simples pero ricas :up: y las de siempre :D

Espero os hayan gustado.

:beso: :beso: :beso: MJ.

Publicado: Mié 08 Oct 2008 10:09
por jalapa
que bueno, nunca se me hubiera ocurrido gracias por la idea :wink:
¿te vas al crucero, verdad???????? :) pasalo requetebien :wink:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 08 Oct 2008 10:13
por MJmix
jalapa escribió:que bueno, nunca se me hubiera ocurrido gracias por la idea :wink:
¿te vas al crucero, verdad???????? :) pasalo requetebien :wink:

:beso: :beso: :beso:
Siiiiii :) ya tengo la maleta preparada, aunque tendré que variar algo, porque el tiempo no es muy bueno :nodigona:

Ya te contaré.

:beso: :beso: itos.

Publicado: Mié 08 Oct 2008 10:27
por Missis
:plas: :plas: :plas: :plas:

Si hija.... :( que no estamos para tirar nada....pues el revuelto bien rico que estaria 8) 8)

Yo también hice el bizcocho :dientes: :dientes: cova nos dió la salida y creo que fuimos muchas las que lo volvimos a repetir :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 08 Oct 2008 14:21
por marsu
lo subo que estas recetas ricas ricas no se deben perder! :D