Página 1 de 2

Canja de gallina - caldo casero tipico Portugues

Publicado: Mié 08 Oct 2008 13:20
por alegna
"Dinero en el bolsillo y canja de gallina nunca han hecho mal a nadie…" no sé si es más antiguo este refrán o el caldito en si… :lol:


Aunque la receta ponga que es de gallina, usualmente se hace con pollo, y mejor si es con pollo de corral ya que el caldo queda muchísimo más sabroso! :D

A los niños les encanta, es buena para cuando estás mal del estomago o con enfermo en la cama, la verdad es que es una sopita que reconforta el alma. :up:

Como sugestión no dejéis de ponerle la hierbabuena que le da un sabor muy muy especial.:wink:


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen




La receta en el recetrio:

http://recetas.mundorecetas.com/receta15519.html


O en mi blog:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/ ... linha.html

Publicado: Mié 08 Oct 2008 13:21
por alegna
Me olvide poner en la receta que el caldo se sirve con un poco de zumo de limón esprimido directamente del limópn al plato... :up:

Publicado: Mié 08 Oct 2008 13:39
por licordehuevo
:up: con el frío que hace ya!

Publicado: Mié 08 Oct 2008 13:47
por solsol
que buena Alegna

y que recuerdos!!!!!!!!!!!!

estabamos en Goa (India) colonia portugesa antes de la independencia

llevabamos ya varios dias recorriendo la India cuando llegamos a Goa, teniamos mucho hambre porque la comida no nos gustaba demasiado y porque no nos atreviamos a comer casi de nada por miedo a contagiarnos de algo

cuando llegamos a Goa nos recomendaron un hotel para ir a cenar que lo regentaban unos portugeses

tenian Canja de gallina...............que bueno con las ganas que teniamos de tomar algo calentito...................eramos 7 personas y pedimos 14 canjas de gallina jajaja

el camarero no entendia, nos contaba y decia "7 personas" no entendia porque queriamos 14 caldos

como no nos entendimo el trajo 14 caldos y nosotros mas felices que las codornices...................por fin una comida en codiciones.................ni que decir tiene que repetimos mas dias

voy a copiar ahora mismo la receta


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 08 Oct 2008 13:50
por dina
:plas: :plas: :plas: Qu rica sopa, les van a encantar a mis nenes, y todo caserito. Mi Adrián te conoce mas repostera por tus dulces :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 08 Oct 2008 13:55
por Montseny
Olá Alegna!!
Si por aqui tb es muy típica la canja pero no le echan limón y tampoco me sabe a hortelâ, hortelana o hierbabuena, y si q le echan massa. A mi nena le encantan las sopitas portuguesas. Un besote

Publicado: Mié 08 Oct 2008 13:55
por sentida
Qué apetecible ya un caldito de estos!! Me apunto la receta!!

Publicado: Mié 08 Oct 2008 13:56
por clemenvilla
Qué rica la sopa, pues con gallina tiene que estar bien buena porque le da muy buen gusto al caldo.

lo del limón en mi familia tienen costumbre de ponerle, así escurrido tal cual encima del plato de sopa :lol: :lol: :lol: , a mi no me convence.


:wink: :beso:

Publicado: Mié 08 Oct 2008 13:58
por solsol
dina escribió::plas: :plas: :plas: Qu rica sopa, les van a encantar a mis nenes, y todo caserito. Mi Adrián te conoce mas repostera por tus dulces :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:
Dina

de que parte de Guadalajara eres?

yo paso muchas temporadas en el Casar

:beso: :beso:

Publicado: Mié 08 Oct 2008 14:00
por Guachilu
Riquísima!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: