Para estrenarme en el nuevo foro...............
Publicado: Dom 26 Oct 2008 17:35
Unos roscos de naranja del primer número de "Las recetas de la abuela". Están riquísimos, nunca había hecho rosquillas
y han salido bastante bien. Bueno, no os fijeis mucho en la forma de las rosquillas, que algunas quedaron un poco raras

Os dejo la receta
ROSCOS DE NARANJA
500 harina
el zumo de cinco naranjas
la piel de una naranja (sin parte blanca)
medio cubilete de aceite de oliva
100 azúcar
1 chdta rasa de canela en polvo
1 chdta rasa de bicarbonato
abundante aceite de girasol para freír
azúcar con canela en polvo para rebozarlos
Poner en el vaso el azúcar y la cáscara de naranja vel.3-10 progresivamente hasta que la cáscara se pulverice completamente.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar durante 30 seg., vel.6. Mezclar un poco con la espátula.
Amasar 2 min.vel.espiga. Dejar reposar 20 minutos
Hacer bolitas del tamaño de una albóndiga, aplastarlas levemente y hacerles el agujero con el dedo.
Freir en abundante aceite caliente a fuego moderado. Escurrir en papel absorbente y rebozar en la mezcla de azúcar y canela.
NOTA: A mí la masa se me pegaba a las manos, así que para formar las bolitas y para hacerles el agujero me las rebocé en un poco de harina.
Espero que os guste




Os dejo la receta
ROSCOS DE NARANJA
500 harina
el zumo de cinco naranjas
la piel de una naranja (sin parte blanca)
medio cubilete de aceite de oliva
100 azúcar
1 chdta rasa de canela en polvo
1 chdta rasa de bicarbonato
abundante aceite de girasol para freír
azúcar con canela en polvo para rebozarlos
Poner en el vaso el azúcar y la cáscara de naranja vel.3-10 progresivamente hasta que la cáscara se pulverice completamente.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar durante 30 seg., vel.6. Mezclar un poco con la espátula.
Amasar 2 min.vel.espiga. Dejar reposar 20 minutos
Hacer bolitas del tamaño de una albóndiga, aplastarlas levemente y hacerles el agujero con el dedo.
Freir en abundante aceite caliente a fuego moderado. Escurrir en papel absorbente y rebozar en la mezcla de azúcar y canela.
NOTA: A mí la masa se me pegaba a las manos, así que para formar las bolitas y para hacerles el agujero me las rebocé en un poco de harina.
Espero que os guste







