DEBER DE LA SEMANA DE 27 OCT A 2 DE NOV 08. RECETA DE ATINA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5114
Registrado: Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación: Valencia
Contactar:

DEBER DE LA SEMANA DE 27 OCT A 2 DE NOV 08. RECETA DE ATINA

Mensaje por roma62 » Dom 26 Oct 2008 21:09

Esta tarde mirando la despensa he visto que hay que reponer para el desayuno :o

Pensando pensando en que hacer y que estamos a fin de mes y los bolsillos :sinunduro: , lo que si tenia claro es, que fuese algo cundidor :wink: , osea, que con poco dinerillo, salgas muchas porciones, que estén buenas y gusten tanto a niños como a mayores :wink:

Así, que esta semana que ya hace frio en casi todos los sitios, la vamos a dedicar a las masas:


ENROLLADOS AZUCARADOS DE ATINA

Imagen

Si seguís leyendo, vereis la receta como hacerlos. Lo copio tal cual lo puso Atina, ok? :wink: [/color]

Introducción:

El nombre en Sueco es Sockerkringla. Socker = azucar y kringla es la forma que tiene.
Como no encuentro el nombre en castellano he hecho una cutre-traduccion mia.


Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azucar
* 1 cda. azucar vainillada
* 2 huevos
* 9 cubiletes de harina ( aprox. 550 grs. )

Para "pintar":

* mantequilla derritida
* azucar

Instrucciones:
Thermomix:


1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5.
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5,
despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuacion se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina ( limpio ji ji ji ) y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.
7. Pinta los enrollados recien sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebosar en azucar.
Dejar enfriar en una rejilla.

Tradicional:

1. Derritir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
4. Dejar levar hasta doblar volumen.
5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio ( evidentemente ji ji ji )
y dejar que doble el volume.
6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
7. Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebosan en azucar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.


Para darles forma: ( aqui os podeis partir de las risas, pues soy malisima dando explicaciones y mas por escrito )

Partir la masa en 24 partes iguales.
Hacer una tira de unos 30 cms ( como si fuera un gusano ) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones.


Imagen

Y darle esta forma:
Por gentileza de Canelona, http://www.recetariocanecositas.com/" onclick="window.open(this.href);return false; , tengo este estupendo paso a paso de como hacer los enrollados :) ( aprovecho para recomendar que visiteis este estupendo blog )


Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Una vez horneados salen así :up:
Imagen

Yo los he hecho en varias ocasiones :wink: y aseguro que estan buenissssimosssssssss :up:

Como salen bastantes, se congelan y cuando se vayan a utilizar, se sacan les dais un golpe de horno o micro y listo :up:

Aquí os pongo el enlace a la receta que subio Atina al recetario:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... al-.html&2" onclick="window.open(this.href);return false;

Que disfruteis de una feliz semana :beso: :D

Avatar de Usuario
FAMALAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 969
Registrado: Jue 22 Jun 2006 02:00
Ubicación: Pontevedra
Contactar:

Re: DEBER DE LA SEMANA DE 27 OCT A 2 DE NOV 08. RECETA DE ATINA

Mensaje por FAMALAP » Dom 26 Oct 2008 21:13

Es una receta que tengo pendiente por hacer...claro!!! sin gluten...y a saber cómo me apaño!!!
Si puedo, es que la semana es corta...el viernes los niños no tienen cole y encima vienen a visitarnos mi hermano con su mujer y sobrina...y quieren visitas culinarias fuera de casa (traduzcase, comer marisco galleguiño :nodigona: ) Así que si no me dá tiempo en ésta semana, los hago la siguiente!!! :up:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5334
Registrado: Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación: Zaragoza(th31)

Re: DEBER DE LA SEMANA DE 27 OCT A 2 DE NOV 08. RECETA DE ATINA

Mensaje por Missis » Dom 26 Oct 2008 21:16

Jooooo :o :o :o :o no se vale, que tengo revision de peso este proximo viernes :( :(

Tendrán que esperar esto deberes :duda: :duda:

Pero son de los que una hace sin pereza :duda: bueno al menos yo :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5114
Registrado: Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: DEBER DE LA SEMANA DE 27 OCT A 2 DE NOV 08. RECETA DE ATINA

Mensaje por roma62 » Dom 26 Oct 2008 21:26

FAMALAP escribió:Es una receta que tengo pendiente por hacer...claro!!! sin gluten...y a saber cómo me apaño!!!
Si puedo, es que la semana es corta...el viernes los niños no tienen cole y encima vienen a visitarnos mi hermano con su mujer y sobrina...y quieren visitas culinarias fuera de casa (traduzcase, comer marisco galleguiño :nodigona: ) Así que si no me dá tiempo en ésta semana, los hago la siguiente!!! :up:
Bueno, yo tambien los relegaría por irme de ruta marisquera ehhhh!!!!! :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5114
Registrado: Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: DEBER DE LA SEMANA DE 27 OCT A 2 DE NOV 08. RECETA DE ATINA

Mensaje por roma62 » Dom 26 Oct 2008 21:29

Missis escribió:Jooooo :o :o :o :o no se vale, que tengo revision de peso este proximo viernes :( :(

Tendrán que esperar esto deberes :duda: :duda:

Pero son de los que una hace sin pereza :duda: bueno al menos yo :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Lo primero es lo primero y seguro que tu revisión sale perfecta :wink: no hay mas que ver lo guapetona que estás en el avatar :beso:

lululazzos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 905
Registrado: Lun 25 Sep 2006 02:00
Ubicación: ALCOBENDAS

Re: DEBER DE LA SEMANA DE 27 OCT A 2 DE NOV 08. RECETA DE ATINA

Mensaje por lululazzos » Dom 26 Oct 2008 23:56

:lol: :lol: ESTA VEZ LO CUMPLO SEGURO LOS ACABO DE HACER ESTA TARDE :lol:

Avatar de Usuario
tamyff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2447
Registrado: Lun 26 May 2008 02:00
Ubicación: malagueña de pura zepa,pero vivo en valencia

Re: DEBER DE LA SEMANA DE 27 OCT A 2 DE NOV 08. RECETA DE ATINA

Mensaje por tamyff » Lun 27 Oct 2008 00:23

a ver si esta semana puedo hacer los deberes,que los enrollados nunca los he hecho,y con este paso a paso me voy a animar. :beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5114
Registrado: Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: DEBER DE LA SEMANA DE 27 OCT A 2 DE NOV 08. RECETA DE ATINA

Mensaje por roma62 » Lun 27 Oct 2008 00:59

lululazzos escribió::lol: :lol: ESTA VEZ LO CUMPLO SEGURO LOS ACABO DE HACER ESTA TARDE :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: mira que aventajada :wink:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5114
Registrado: Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: DEBER DE LA SEMANA DE 27 OCT A 2 DE NOV 08. RECETA DE ATINA

Mensaje por roma62 » Lun 27 Oct 2008 01:00

tamyff escribió:a ver si esta semana puedo hacer los deberes,que los enrollados nunca los he hecho,y con este paso a paso me voy a animar. :beso:
Tamyff, que nene mas guapetón :wink:

Te animo a que los hagas, están deliciosos :D :D :D

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5038
Registrado: Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación: Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: DEBER DE LA SEMANA DE 27 OCT A 2 DE NOV 08. RECETA DE ATINA

Mensaje por jalapa » Lun 27 Oct 2008 01:52

los hice en su dia, pero creo que los repetire :up: :up: :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro