DEBER DE LA SEMANA DE 27 OCT A 2 DE NOV 08. RECETA DE ATINA
Publicado: Dom 26 Oct 2008 21:09
Esta tarde mirando la despensa he visto que hay que reponer para el desayuno
Pensando pensando en que hacer y que estamos a fin de mes y los bolsillos
, lo que si tenia claro es, que fuese algo cundidor
, osea, que con poco dinerillo, salgas muchas porciones, que estén buenas y gusten tanto a niños como a mayores
Así, que esta semana que ya hace frio en casi todos los sitios, la vamos a dedicar a las masas:
ENROLLADOS AZUCARADOS DE ATINA

Si seguís leyendo, vereis la receta como hacerlos. Lo copio tal cual lo puso Atina, ok?
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Introducción:
El nombre en Sueco es Sockerkringla. Socker = azucar y kringla es la forma que tiene.
Como no encuentro el nombre en castellano he hecho una cutre-traduccion mia.
Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azucar
* 1 cda. azucar vainillada
* 2 huevos
* 9 cubiletes de harina ( aprox. 550 grs. )
Para "pintar":
* mantequilla derritida
* azucar
Instrucciones:
Thermomix:
1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5.
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5,
despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuacion se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina ( limpio ji ji ji ) y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.
7. Pinta los enrollados recien sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebosar en azucar.
Dejar enfriar en una rejilla.
Tradicional:
1. Derritir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
4. Dejar levar hasta doblar volumen.
5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio ( evidentemente ji ji ji )
y dejar que doble el volume.
6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
7. Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebosan en azucar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.
Para darles forma: ( aqui os podeis partir de las risas, pues soy malisima dando explicaciones y mas por escrito )
Partir la masa en 24 partes iguales.
Hacer una tira de unos 30 cms ( como si fuera un gusano ) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones.

Y darle esta forma:
Por gentileza de Canelona, http://www.recetariocanecositas.com/" onclick="window.open(this.href);return false; , tengo este estupendo paso a paso de como hacer los enrollados
( aprovecho para recomendar que visiteis este estupendo blog )




Una vez horneados salen así

Yo los he hecho en varias ocasiones
y aseguro que estan buenissssimosssssssss
Como salen bastantes, se congelan y cuando se vayan a utilizar, se sacan les dais un golpe de horno o micro y listo
Aquí os pongo el enlace a la receta que subio Atina al recetario:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... al-.html&2" onclick="window.open(this.href);return false;
Que disfruteis de una feliz semana

Pensando pensando en que hacer y que estamos a fin de mes y los bolsillos



Así, que esta semana que ya hace frio en casi todos los sitios, la vamos a dedicar a las masas:
ENROLLADOS AZUCARADOS DE ATINA

Si seguís leyendo, vereis la receta como hacerlos. Lo copio tal cual lo puso Atina, ok?

Introducción:
El nombre en Sueco es Sockerkringla. Socker = azucar y kringla es la forma que tiene.
Como no encuentro el nombre en castellano he hecho una cutre-traduccion mia.
Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azucar
* 1 cda. azucar vainillada
* 2 huevos
* 9 cubiletes de harina ( aprox. 550 grs. )
Para "pintar":
* mantequilla derritida
* azucar
Instrucciones:
Thermomix:
1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5.
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5,
despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuacion se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina ( limpio ji ji ji ) y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.
7. Pinta los enrollados recien sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebosar en azucar.
Dejar enfriar en una rejilla.
Tradicional:
1. Derritir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
4. Dejar levar hasta doblar volumen.
5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio ( evidentemente ji ji ji )
y dejar que doble el volume.
6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
7. Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebosan en azucar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.
Para darles forma: ( aqui os podeis partir de las risas, pues soy malisima dando explicaciones y mas por escrito )
Partir la masa en 24 partes iguales.
Hacer una tira de unos 30 cms ( como si fuera un gusano ) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones.

Y darle esta forma:
Por gentileza de Canelona, http://www.recetariocanecositas.com/" onclick="window.open(this.href);return false; , tengo este estupendo paso a paso de como hacer los enrollados

Una vez horneados salen así


Yo los he hecho en varias ocasiones


Como salen bastantes, se congelan y cuando se vayan a utilizar, se sacan les dais un golpe de horno o micro y listo

Aquí os pongo el enlace a la receta que subio Atina al recetario:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... al-.html&2" onclick="window.open(this.href);return false;
Que disfruteis de una feliz semana

