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Patatas bravas autentiquísimas

Publicado: Dom 26 Oct 2008 22:36
por irenemay
¡Yo también quiero estrenarme en el foro nuevo! Y para eso os pongo esta recetilla que hice hace un par de días, es del libro Cocina con cerveza, y ahora viene también en el Simplemente espectacular, así que hala! Ya tenía ganas de probarlas y son mejores de lo que esperaba...

Imagen

Ingredientes:

300 g de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
3 patatas
750 g de agua (para el vaso)

Salsa brava:
3 cucharadas de aceite (de confitar las patatas)
1 cucharada de pimentón
1/2 guindilla en rodajitas (yo puse 2, jeje, ¡es que nos gusta el picante!)
1/2 cucharadita de Tabasco
1 cucharada de vinagre de vino tinto (yo no tenía y le puse del normal de toda la vida)
125 g de tomate frito (yo del tomate frito casero de Mercadona, que tiene como trocitos de tomate)
Sal

Preparación (patatas):

Poner el aceite y el ajo en el vaso y programar 7 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.
Pelar y cortar las patatas en trozos de aproximadamente 3 x 3 cm, y colocarlas en un molde de aluminio (de esos desechables de Albal) dentro del Varoma. Cuando el aceite del vaso esté caliente, verterlo sobre las patatas.
Sin lavar el vaso, poner el agua. Tapar el recipiente Varoma con las patatas dentro del molde de aluminio, colocarlo en su posición y programar 25 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Retirar el Varoma y reservar.

Salsa brava:

Vaciar el vaso y añadir todos los ingredientes de la salsa excepto el tomate frito. Programar 2 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorporar el tomate y programar 1 minuto, velocidad 8.

Montaje:

Colar el aceite de las patatas (puede ser con ayuda del cestillo, yo lo hice sin colar, vertiendo directamente del recipiente y sujetando las patatas con la espátula) en una sartén grande. Poner la sartén a fuego fuerte, y cuando el aceite esté bien caliente, dorar las patatas. Escurrirlas sobre papel de cocina, colocarlas en una fuente, salar y verter la salsa por encima.
Servir inmediatamente.

La receta en mi blog: http://cositasricasdeirene.blogspot.com ... brava.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Y en el recetario: http://recetas.mundorecetas.com/receta15662.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Patatas bravas autentiquísimas

Publicado: Dom 26 Oct 2008 22:38
por canelona
:duda:
A mi me da pena utilizar tanto aceite...aunque bueno...luego como no está manchado ni ha alcanzado mucha temperatura, lopodemos volver a utilizar no??
¿Que te parecen buenísimas? ¿como quedan las patatas o la salsa? :wink:

Re: Patatas bravas autentiquísimas

Publicado: Dom 26 Oct 2008 22:39
por MARIANCC
La verdad es que tienen una pinta estupenda, anoto la receta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Patatas bravas autentiquísimas

Publicado: Dom 26 Oct 2008 23:00
por amelie
Que pintazo!!!!!!!!
Nunca se me hubiera ocurrido hacer bravas en el thermo!!!

:beso:

Re: Patatas bravas autentiquísimas

Publicado: Dom 26 Oct 2008 23:05
por Gijonesa
:dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:
si el maridin ve esta foto... mañana me veo haciendo salsa... :lol:
maaaaaaaadre mia como le gustan las patatas bravas.... 8)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Patatas bravas autentiquísimas

Publicado: Dom 26 Oct 2008 23:10
por tartadegalleta
caray, se ven deliciosas, pues habrá que probarlas, pa la próxima cenita las hago, que seguro que gustan a todo el mundo :up:

Re: Patatas bravas autentiquísimas

Publicado: Dom 26 Oct 2008 23:11
por Nunna
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Muy buena pinta.....

porque no la pasas al libro de susurros..... :beso:

Re: Patatas bravas autentiquísimas

Publicado: Dom 26 Oct 2008 23:15
por Vidifer
Sencillamente espectaculares :plas: :plas: :plas: [/size]

Re: Patatas bravas autentiquísimas

Publicado: Dom 26 Oct 2008 23:32
por Azores
:plas: :plas: :plas: :plas:

Muy buenas, si señora, aunque me parece que llevan mucho aceite ¿no quedan aceitosas? :nodigona: :nodigona:

Re: Patatas bravas autentiquísimas

Publicado: Dom 26 Oct 2008 23:56
por sincero
¿Y de quien es el libro ese?

Gracias