Pan de molde
Publicado: Mar 28 Oct 2008 14:56

La semana pasada hice este pan de molde que hacía tiempo que no preparaba .La receta es la del libro de TmX aunque he hecho una pequeña variación en la harina.
Ingredientes:
350 ml de agua
20 g de azúcar
20 g de manteca de cerdo
40 g de levadura prensada fresca de panaderia(yo le puse 25 g, un cubito )
500 g de harina de fuerza
100 g de harina integral
10 g de sal
Elaboración:
Poner en el vaso el agua, el azúcar y la manteca programando 2 minutos, 37º , vel 1
Incorporamos la levadura y mezclamos 10 seg , veloc 3. Añadimos la mitad de la harina, progrmamos 15 seg velocidad 6 . Por último incorporamos el resto de la harina y la sal y amasamos 3 minutos , vaso cerrado con velocidad Espiga.
Dejamos reposar hasta que la masa doble su tamaño . Luego le damos forma alargada y lo colocamos en el molde, el que utilicé fue uno de plum cake . Dejamos reposar de nuevo tapado y fuera de corrientes hasta que doble su volumen y horneamos entonces con el horno previamente caliente unos 30 – 40 minutos a 200º . Desmoldamos inmediatamente y lo dejamos enfriar encima de una rejilla para que el pan no se nos humedezca.
Nota : Me salió un pan enorme, la próxima vez haré dos en vez de uno


Bueno y ésta es la tosta (tamaño XL) que me comí con una rebanada del pan al que le puse queso de Arzúa,( regalo de mi amiga Maria ) y cebollita confitada …………… Qué ricaaaaaaaa , y si la tostáis en el horno aún mejor, pero las ganas de probarlo pudieron mas y lo comí tal cual , impaciente que soy je,je……….







