Tarta de crema de queso y pera
Introducción:
Podemos cambiar las peras por manzana reineta o simplemente, hacer la base con el relleno, hornearla y luego poner una cobertura de mermelada.
Ingredientes:
Ingredientes base:
200 gr.de harina
½ sobre de levadura
80 gr. de azúcar
75 gr. de mantequilla
1 huevo
Ingredientes relleno:
2 huevos
300 gr. de queso tipo crema
300 gr. de leche condensada
200 ml. nata 18% materia grasa
Un yogurt griego
Zumo de ½ limón pequeño
50 gr. de maizena
2 o 3 peras según tamaño
Mermelada de pera para la cobertura
Instrucciones:
Preparación base:
Mezclamos bien todos los ingredientes (la mantequilla en pomada) trabajamos la masa con las manos.
La colocamos bien estirada en el fondo y los lados del molde (que sea desmontable) pinchamos con un tenedor los bordes.
Preparación relleno:
Echamos todos los ingredientes en un bol, batimos bien, hasta que estén integrados (En Thermomix, 15 seg. vel. 4)
Echamos sobre la base, pelamos y cortamos las peras en cuartos, quitamos la parte dura del centro y las colocamos sobre el relleno.
Metemos al horno precalentado con aire a 170º lo horneamos unos 35 min.
Si vemos que se dora demasiado por arriba, ponemos papel de aluminio o ponemos calor solo abajo.
Desmoldamos cuando este fría, echamos por encima la mermelada, podemos meter al frigorífico, de un día para otro esta estupenda.
Fuente: Eguski
Autor: Eguski
Pastel “Pera Bella Helena”
Ingredientes:
Ingredientes
Bizcocho:
150 g (6 barritas) de Chocolate Nestlé Postres
50 g de mantequilla
4 huevos
100 g de azúcar.
2 cucharadas de harina
Mousse:
750 g de peras
1 cucharada de zumo de limón
25 g de mantequilla
25 g de azúcar
50 g (2 barritas) de Chocolate Nestlé Postres
150 ml (1/2 vaso) de Nata para Montar La Lechera
3 hojas de gelatina
Instrucciones:
Preparación
• Bizcocho
Fundir el chocolate troceado con la mantequilla. Batir las yemas con el azúcar
hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido y la harina tamizada
e incorporar las claras montadas a punto de nieve. Verterlo en un molde de
bizcocho de unos 20 cm de diámetro enharinado y cocerlo a horno medio,
previamente calentado, de 30 a 40 minutos. Dejarlo enfriar.
• Mousse
Pelar las peras, cortarlas en trocitos y rociarlas con el zumo de limón. Fundir
la mantequilla en una sartén, añadir las peras y el azúcar y freírlas durante
10 minutos (hasta que estén tiernas). Retirarlas de fuego, aplastarlas un
poco con un tenedor y añadir el chocolate partido en trocitos pequeños. Pasar
las hojas de gelatina por agua fría y fundirlas en un poco de agua caliente;
añadirlas a las peras, mezclarlo bien e incorporar la nata montada.
Desmoldear el bizcocho, cortarlo por la mitad y poner la base en el molde.
Verter la mousse de pera y colocar encima la otra capa de bizcocho. Dejarlo
en el refrigerador durante 2 o 3 horas; desmoldearlo y espolvorearlo con
azúcar lustre.
Postre Nestle
Fuente:
Autor: enderthorne
A ver si con alguna de estas recetas se las comen.
