Rosquillas de anís
Publicado: Vie 31 Oct 2008 12:15
Buenas a todos/as despúes de muchisimo tiempo sin poner ninguna recetilla por aquí (por cosillas que me han tenido liada), para estrenar el nuevo foro, que me tiene más perdida, no me acabo de encontrar con él. Aunque casi no escribo, os vigilo de vez en cuando y para no perder mucho de lo que publicaís.
Os traigo unas rosquillas de la revista de las recetas de la abuela, que con un buen cafelito o chocolate nos recargas las pilas.
Espero que os guste

Ingredientes:
300 g. de harina media fuerza
45 g. aceite previamente frito y frío
1 cucharadita de vinagre
100 g. de azúcar
45 g. de anís
2 huevos
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de anís en grano
Para freir:
Aceite de girasol
Azucar para rebozar las rosquillas
Preparación en tmx:
Poner todos los ingredientes en el vaso, excepto la harina y la levadura, mezclar a velocidad 5, 20 segundos.
Añadir la harina y la levadura y mezclar 6 segundos a velocidad 4, programar 2 minutos en velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso con las manos untada de aceite para que no se pegue en las manos la masa, amasar un poco sobre la mesa y formar tiras largas. Cortar más o menos del mismo tamaño y formar las rosquillas, uniendo los bordes.
Freir en aceite no muy caliente (mi vitro va del 0 al 9 , y las freí en el 7) hasta que estén doradas, retirar y pasar por un plato con azúcar toda la superficie.
Dejar enfriar y a COMER.

Os traigo unas rosquillas de la revista de las recetas de la abuela, que con un buen cafelito o chocolate nos recargas las pilas.
Espero que os guste

Ingredientes:
300 g. de harina media fuerza
45 g. aceite previamente frito y frío
1 cucharadita de vinagre
100 g. de azúcar
45 g. de anís
2 huevos
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de anís en grano
Para freir:
Aceite de girasol
Azucar para rebozar las rosquillas
Preparación en tmx:
Poner todos los ingredientes en el vaso, excepto la harina y la levadura, mezclar a velocidad 5, 20 segundos.
Añadir la harina y la levadura y mezclar 6 segundos a velocidad 4, programar 2 minutos en velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso con las manos untada de aceite para que no se pegue en las manos la masa, amasar un poco sobre la mesa y formar tiras largas. Cortar más o menos del mismo tamaño y formar las rosquillas, uniendo los bordes.
Freir en aceite no muy caliente (mi vitro va del 0 al 9 , y las freí en el 7) hasta que estén doradas, retirar y pasar por un plato con azúcar toda la superficie.
Dejar enfriar y a COMER.









