Página 1 de 2

COULANT DE ALMENDRA

Publicado: Vie 31 Oct 2008 16:59
por MINIBOLITA
Hola chicas!!!

Hacía ya mesecitos que no asomaba la patita por el foro........ pero es que.....OS NECESITABA!!!

Últimamente he ido a cenar varias veces a un restaurante en mi ciudad en la que sirven tanto Coulant de chocolate como de almendra. Si el de chocolate me pone tontorrona pues qué deciros con el de almendra...uffff...... es como morder el paraíso!!!!! La chef es muy simpática pero la jodía no suelta la receta de el de almendra ni "p´atás", se que teniendo la receta del de chocolate debería poder hacer el de almendra pero me da miendo meter la pata, así que antes de hacer un estropicio os pregunto a vosotras, si alguna tiene la receta y cómo le ha quedado.

Muchas gracias perlas!!

PD: ENHORABUENA POR EL ESPECIAL TODOS LOS SANTOS ESTÁ QUEDANDO.....DE MUERRRRRRRTE!!

Re: COULANT DE ALMENDRA

Publicado: Vie 31 Oct 2008 18:15
por Missis
niñaaaaaaaaaa cuenta un poco más....como es??

es de chocolate y el liquidito es de alemndra :duda:

o es tipo bizcocho ??

Es que me has dejado con la curiosidad :wink:

:beso: :beso:

Re: COULANT DE ALMENDRA

Publicado: Vie 31 Oct 2008 18:20
por jalapa
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
a ver, habla por esa boquita y escribe con esos deditos :duda: :duda:

Re: COULANT DE ALMENDRA

Publicado: Vie 31 Oct 2008 19:05
por MINIBOLITA
Pues el bizcochito es de almendra, es un bizcocho muy fino, parece casi imposible que se tenga en pié y cuando lo abres el liquidito que sale es de almendra también, igual y con la misma textura que el de chocolate pero todo de almendra, el de chocolate me pirra pero he de admitir que he puesto el Coulant de Almendra el nº1 en el ránking de mis postres favoritos. :nodigona:

Porfavor chicas!! si alguien tiene la receta y puede ponerla seré su esclava para siempre!!! :cry:

PD: Al final me haréis ir esta noche a cenar exlusivamente para hacerle una fotito al dichoso poste.

Re: COULANT DE ALMENDRA

Publicado: Vie 31 Oct 2008 20:28
por nuriass
Hola !!!!!!!!!!!!

Te pongo esta de un blog estupendo, a ver si se parece al que dices, es de turron.
El problema es que está en catalán.Si no entiendes algo pregunta.


Coulant de turró

Ingredients:

200g de torró de Xixona
20g de farina
3 ous
100ml de nata líquida
75g de sucre
1 cullerada d'amaretto (opcional)
Preparació:

Trossejar el torró i escalfar-lo juntament amb la nata líquida 1/2 minut al microones. Triturar-ho bé amb el túrmix. A part, batre els ous i el sucre amb les varilles elèctriques fins que quedin espumosos i doblin el seu volum. Incorporar amb suavitat la mescla de torró i l'amaretto. Incorporar amb suavitat la farina tamisada. Omplir unes flameres, prèviament untades amb mantega i farina i congelar. Preescalfar el forn a 250º i coure els coulants directament congelats entre 8 i 10 minuts (depèn del forn).

Bon profit!

Re: COULANT DE ALMENDRA

Publicado: Vie 31 Oct 2008 20:40
por MINIBOLITA
Muchas gracias nuriass!!!

Cláro que lo entiendo!!! si soy Alcoyana!!! Ésta me la apunto para probar, pero el sabor del Coulant de almendras no tiene ese toque de turrón de jijona, nose, conozco el sabor de ese turrón y me parece que no....

De todos modos me ha parecido una receta muy muy acertada, mañana mismo me pongo a ello y os cuento!!!

Ahora me ha entrado hambre...dichoso cambio de hora :evil:

Re: COULANT DE ALMENDRA

Publicado: Vie 31 Oct 2008 20:54
por Missis
MINIBOLITA escribió:Muchas gracias nuriass!!!

Cláro que lo entiendo!!! si soy Alcoyana!!! Ésta me la apunto para probar, pero el sabor del Coulant de almendras no tiene ese toque de turrón de jijona, nose, conozco el sabor de ese turrón y me parece que no....

De todos modos me ha parecido una receta muy muy acertada, mañana mismo me pongo a ello y os cuento!!!

Ahora me ha entrado hambre...dichoso cambio de hora :evil:
Voy a mirar los ingredientes...igual con :duda: leche de almendras o almendra molida ...yo creo que saldria... :duda: :duda: en lugar de chocolate y asi cuando cuaja por fuera, queda como una tarta de santiago y dentro liquido....voy a discurrir... :up:

Igual con el que te ha dado de turron y poniendo almendra molida 8)

:beso: :beso:

Re: COULANT DE ALMENDRA

Publicado: Sab 01 Nov 2008 00:08
por alcudia
:up:

Re: COULANT DE ALMENDRA

Publicado: Sab 01 Nov 2008 08:11
por Janet
En qué restaurante has comido ese coulant de almendra?
Cual es ese blog en catalan?
Yo tengo un coulant de Avellana que hacen en un restaurante de Tarragona:

Pastel coulant de avellanas

Ingredientes
- 4 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 40 g de azúcar
- 60 g de pasta de avellana
- 60 g de mantequilla

Preparación:
En un cazo batir las yemas de huevo con el azúcar y ponerlo al baño maría.
Cuando las yemas hayan subido, añadir la mantequilla fundida y la pasta de avellana.
A continuación, añadir las claras a medio montar y disponerlo en los moldes engrasados con aceite y espolvoreados con harina.
Reservar en la nevera y en el momento de servir hornear a 200ºC durante 8’. Desmoldar en un plato y acompañarlo con una crema de almendra suave y con un toque de almendra amarga.

Pastel de avellanas con su helado

Para hacer el pastel:
- 4 yemas de huevo
- 30 g de azúcar
- 75 g de mantequilla
- 75 g de pasta de avellana tostada (Es el resultado de moler las avellanas tostadas. Esta pasta se encuentra en tiendas especializadas o en pastelerías, pero si no se encuentra, se puede sustituir por una praliné de avellana (que son avellanas trituradas mezcladas con un porcentaje de azúcar) o por una crema de avellanas para untar.)
Para la salsa de cacao:
– 100 cl de agua
– 10 g de azúcar
– 10 g de cacao en polvo
– 40 g de cobertura de chocolate (70% de cacao)
Para la sablé de avellana:
– 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
– 40 g de azúcar glas
– 1 yema de huevo
– 50g de polvo de avellanas tostadas
– 75 g de harina
Para acompañar: helado de avellana

Preparación:
En primer lugar, deshacer la mantequilla y mezclarla con la pasta de avellana hasta que quede una masa homogénea. Reservar.
A continuación, echar las yemas y el azúcar en el cazo y ponerlo al baño maría batiendo, sin parar, con la batidora manual, hasta que doble su volumen, teniendo en cuenta que las yemas no deben sobrepasar los 50ºC para que no aparezcan grumos.
Retirar del fuego y añadir la mezcla de mantequilla y pasta de avellana. Mezclar bien y con mucho cuidado con la cuchara de madera para que no pierda volumen.
Disponer en los moldes.
Consejo: esta preparación, ya enmoldada, se puede guardar en la nevera 3-4 días sin haberla horneado.
Hornear a 200ºC durante 6’ aproximadamente (horno de convección).
El pastel ha de quedar crujiente por fuera y líquido por dentro. Servir caliente.

Preparación de la sablé:
Mezclar en un bol la mantequilla y el azúcar glas hasta obtener una pasta homogénea.
En un bol aparte, mezclar la harina y las avellanas en polvo.
A continuación, añadir a la mezcla de mantequilla y azúcar los huevos y la mezcla de harina y avellanas, de forma intercalada. Dejar en reposo tapado con un trapo, para que no haga costra, durante 1h aproximadamente.
Pasado el tiempo de reposo, disponer la mezcla en una manga pastelera con filtro liso y de diámetro pequeño. Sobre una bandeja de horno dibujar unas espirales de 3cm de diámetro
Hornear la sablé a 170ºC durante 10’.

Preparación de la salsa de cacao:
Poner al fuego en un cazo el agua y el azúcar y cuando empiece a hervir, retirarlo. Añadir el cacao y la cobertura mezclando bien hasta que se deshaga y dejar reposar en la nevera.

Presentación:
Decorar el plato haciendo unas rallas con la salsa de cacao. Poner el pastel de avellanas acabado de hornear un poco desplazado del centro del plato, al lado poner la sablé y encima una bola de helado de avellana.
Se pueden añadir unas almendras garrapiñadas.

Re: COULANT DE ALMENDRA

Publicado: Sab 01 Nov 2008 09:07
por mongeta
Nuriass, con tu permiso he traducido la receta para que esté "al alcance" de todos, pues tiene una pinta... :up: :up: :up:

Coulant de turrón

Ingredientes:

200 gr. de turrón de Xixona
20 gr. de harina
3 huevos
100 ml. de nata líquida
75 gr. de azúcar
1 cucharada de Amaretto (opcional)

Preparación:

Trocear el turrón y, junto con la nata líquida, calentarlo 1/2 minuto al microondas y triturarlo bien.
A parte, batir los huevos con el azúcar hasta espumar y doblar el volumen. Incorporar con cuidado la mezcla de turrón y el Amaretto. Incorporar con cuidado la harina.
Precalentar el horno a 250º, llenar las flaneras, préviamente untadas con mantequilla y harina, y hornearlas (directamente del congelador) entre 8 - 10 minutos (según cada horno).

:up: :up: :up: :up: