BIZCOCHO DE NUECES Y CHOCOLATE
Publicado: Sab 01 Nov 2008 23:05
Aquí en casa nos gusta mucho, este bizcocho es el bizcocho rápido del libro básico de thermomix, con algunas variaciones, antes de empezar el bizcocho pico en la thermomix nueces, las saco y reservo, luego pico el chocolate, saco y reservo. En vez de yogur yo le pongo 120 gr. de nata, no le pongo la manzana, cuando esta la masa lista le añado las nueces y el chocolate triturados y lo removemos con la espatula, sale muy rico.

Y aquí el corte:

BIZCOCHO DE NUECES Y CHOCOLATE
INGREDIENTES.
- 3 huevos.
- 200 grs. De azúcar.
- 100 grs. De aceite de girasol.
- 120 grs. De nata ( de la de montar)
- 170 grs. De harina.
- Un pellizco de sal.
- Un sobre de levadura Royal.
- Nueces
- Chocolate negro, fondant, reposteria..
PREPARACIÓN.
- Precalentar el horno a 170º
- Poner las nueces en el vaso 3 seg. Vel. 4, eso ya va a gusto de cómo queráis encontrar las nueces de picadas, si las queréis mas picaditas programar unos segundos más, sacar y reservar-
- Sin lavar el vaso ponemos el chocolate y programamos 4 seg. Vel. 5, también a gusto, sacar y reservar.
- Sin lavar el vaso, ponemos los huevos en el vaso, añadimos el azúcar y programamos 2 minutos temperatura 37 º , velocidad 3. Agregamos el aceite y la nata y mezclamos 15 segundos en velocidad 3, incorporamos la harina, la sal y la levadura y programamos 12 segundos en velocidad 2 ½.
- Terminamos de envolver la harina con la espatula.
- Seguidamente le añadimos las nueces y el chocolate que teníamos reservado y lo mezclamos con la mezcla anterior con la espátula.
- Vertemos en el molde elegido untado con mantequilla para que no se pegue.
- Lo metemos en el horno ya precalentado durante más o menos 30 minutos aproximadamente, el tiempo depende de cada horno.

Y aquí el corte:
BIZCOCHO DE NUECES Y CHOCOLATE
INGREDIENTES.
- 3 huevos.
- 200 grs. De azúcar.
- 100 grs. De aceite de girasol.
- 120 grs. De nata ( de la de montar)
- 170 grs. De harina.
- Un pellizco de sal.
- Un sobre de levadura Royal.
- Nueces
- Chocolate negro, fondant, reposteria..
PREPARACIÓN.
- Precalentar el horno a 170º
- Poner las nueces en el vaso 3 seg. Vel. 4, eso ya va a gusto de cómo queráis encontrar las nueces de picadas, si las queréis mas picaditas programar unos segundos más, sacar y reservar-
- Sin lavar el vaso ponemos el chocolate y programamos 4 seg. Vel. 5, también a gusto, sacar y reservar.
- Sin lavar el vaso, ponemos los huevos en el vaso, añadimos el azúcar y programamos 2 minutos temperatura 37 º , velocidad 3. Agregamos el aceite y la nata y mezclamos 15 segundos en velocidad 3, incorporamos la harina, la sal y la levadura y programamos 12 segundos en velocidad 2 ½.
- Terminamos de envolver la harina con la espatula.
- Seguidamente le añadimos las nueces y el chocolate que teníamos reservado y lo mezclamos con la mezcla anterior con la espátula.
- Vertemos en el molde elegido untado con mantequilla para que no se pegue.
- Lo metemos en el horno ya precalentado durante más o menos 30 minutos aproximadamente, el tiempo depende de cada horno.


