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Donuts simplemente espectaculares ****FOTOS****
Publicado: Lun 03 Nov 2008 21:39
por Colettefr
Re: Donuts simplemente espectaculares ****FOTOS****
Publicado: Lun 03 Nov 2008 21:42
por clemenvilla
Re: Donuts simplemente espectaculares ****FOTOS****
Publicado: Lun 03 Nov 2008 21:49
por Mafalda
Re: Donuts simplemente espectaculares ****FOTOS****
Publicado: Lun 03 Nov 2008 22:02
por Cracky
Re: Donuts simplemente espectaculares ****FOTOS****
Publicado: Lun 03 Nov 2008 22:09
por piokalina
Re: Donuts simplemente espectaculares ****FOTOS****
Publicado: Lun 03 Nov 2008 22:09
por Hilary
Re: Donuts simplemente espectaculares ****FOTOS****
Publicado: Lun 03 Nov 2008 22:11
por Colettefr
Os cuento:
No tengo ningún molde, se que venden uno de aluminio pero con una taza y una tapa limpita de carmín se hace maravillas!!
Por otra parte, si le pones la cantidad de levadura que indica y le respetas los tiempos de reposo suben esto y más.
La receta es de el último libro de Thermomix y es esta:
300 grs de leche
30 grs de levadura prensada fresca
1 cta azucar
125 grs de harina de fuerza
2 huevos
2 yemas
120 grs de azúcar
500 grs de harina de fuerza
1/2 cta de sal
120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
Almibar
150 grs de agua
200 grs de azucar
10 grs de zumo de limón
Vierte la leche y programa 1 minuto a 37º vel. 1. Añadir la levadura la cta de azúcar y los 125 grs de harina, mezclar programando 30 sg. velocidad 3. Dejar reposar dentro del vaso hasta que en la superficie de la masa haya burbujas.
Incorporar los huevos, las yemas y el azúcar. Programas 10sg velocidad 4. Añadir la harina y la sal. Amasar programando 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga. Programar 2 minutos más a velocidad espiga e ir añadiendo la mantequilla de a poco.
Dejar reposar en el vaso 1 hora. Transcurrido este tiempo bajar la masa con la espátula y programar 1 minuto velocidad espiga. Retirar la masa del vaso sobre una superficie de trabajo enharinada. Amasar ligeramente para sacarle el aire y formar una bola. Con la ayuda de un rodillo extender la masa hasta dejarla de 1 cm. y cortar en forma de donut. Colocar los donut sobre una superficie enharinada cubrir con un paño y dejar reposar 30 min. Freír los donut con abundante aceite (no debe estar muy caliente) durante 1 minuto. Llevar a un papel absorbente y de inmediato pasar por el almibar. Bañar con la cobertura deseada.
Re: Donuts simplemente espectaculares ****FOTOS****
Publicado: Lun 03 Nov 2008 22:14
por kuchipu

deben estar divinosssssssssss.
Una preguntita ......
la masa se maneja bien o queda pringosa?
el sabor se parece a los autenticos?

ups! son dos preguntitas...

Re: Donuts simplemente espectaculares ****FOTOS****
Publicado: Lun 03 Nov 2008 22:17
por Colettefr
Kuchipú, la masa en una superficie enharinada se maneja divinamente... Por otra parte huelen igual que los originales pero no suelo comer lo que cocino (es muy raro, lo sé), por lo que los tengo en la cocina esperando a que venga mi marido a darles el visto bueno.