Página 1 de 2

Duda arroz risotto?

Publicado: Lun 03 Nov 2008 22:09
por platay
Hola,
Mañana voy a hacer risotto, es la primera vez que lo hago, haber que sale...lo que pasa es que no tengo arroz bomba ¿es obligatorio hacerlo con el bomba? tengo del normal y basmati..¿cuál utilizo? :nodigona:

Re: Duda arroz risotto?

Publicado: Lun 03 Nov 2008 22:11
por Mafalda
El normal mejor. :beso: :beso:

Re: Duda arroz risotto?

Publicado: Lun 03 Nov 2008 22:28
por lolimix77
Hola!
Soy nueva en el foro y en Thermomix, pero sé algo de risottos... :wink:
El mejor arroz para risottos es el bomba, pero si no tienes el redondo normal también sale muy bueno. Lo más importante es removerlo bien (con la máquina o mano) para que se rompa y suelte el almidón, que es lo que hace que quede cremosito.

:up:

Re: Duda arroz risotto?

Publicado: Lun 03 Nov 2008 22:29
por platay
Gracias.

Re: Duda arroz risotto?

Publicado: Lun 03 Nov 2008 22:39
por JosefinaGonzález
Como te han dicho el normal. Para un risotto siempre que no tengas el arroz arborio o Arborio, vialone o carnaroli (los mas conocidos para hacer risotto) ,elige un arroz redondo, nunca alargado.

Admas para un buen risotto nunca agreges el caldo de una vez como en un arroz normal, sino que después de hacer el sofrito y rehogar lo que hayas de rehogar Por ejemplo setas) , se incorpora poco a poco el arroz removiendo y dejar freir este unos 2-3 minutos, sin dejar de remover. El arroz ha de estar brillante por el aceite y no se debe tostar.

Agregar el vino y dejar evaporar todo.

Entonces incorporar caldo (hirviendo) de forma que cubra el arroz y dejar hervir hasta que este esté evaporado.

Volver a echar caldo (hirviendo) cubriendo el arroz y un poco mas. Dejar hervir entre 15 y 20 minutos . Tener preparado siempre algo de caldo para agregar en el caso que se quede seco, este debe estar hirviendo o muy caliente

Re: Duda arroz risotto?

Publicado: Mar 04 Nov 2008 13:17
por platay
Muchas gracias Josefina.
Ahora lo que me pasa es que no he encontrado parmesano y no sé si quedará bien con otro tipo de queso. Al final, no haré el risotto... :(

Re: Duda arroz risotto?

Publicado: Mar 04 Nov 2008 14:03
por JosefinaGonzález
Puedes sustituirlo por Grana Padano, lo venden en triangultos empaquetado donde los quesos.

Re: Duda arroz risotto?

Publicado: Mié 05 Nov 2008 11:06
por Chokera
Yo lo hago como te ha explicado Josefina, y sale riquísimo. Lo hago en la thermomix y queda fantástico. Es fácil de hacer , sólo tienes que estar pendiente si lo haces a mano y ya está. Hay gente que al final le añade nata y el parmesano, a mí me gusta más añadirle mantequilla y el parmesano recién rallado.

Suerte!!!

:beso: :beso: :beso:

Re: Duda arroz risotto?

Publicado: Mié 05 Nov 2008 11:33
por marsu
yo lo hago como dice Josefina.
los tipos de arroz es importante ya que los que ha comentado ella tienen mucho más almidon y es lo que hace que quede de esa textura el rissotot.

es cierto que hay gente que le pone nata... pero la receta original y lo suyo es ponerle mantequilla y parmesano.

el tema de añadirle el agua... yo le pongo un caldito suave de pollo y queda rico rico

http://lescosetesdemailo.blogspot.com/s ... abel/ARROZ" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

Re: Duda arroz risotto?

Publicado: Mié 05 Nov 2008 12:03
por JosefinaGonzález
Yo también le pongo mantequilla y parmesano. :)

:beso: :beso: