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Receta Crema Agria ???
Publicado: Vie 07 Nov 2008 18:54
por Polinesia
Sabeis como hacer crema agria?
O donde puedo comprarla?
He mirado en un montón de sitos y no la encuentro.
Quizá viene con otro nombre?
Espero vuestra ayuda.
Un beso!

Re: Receta Crema Agria ???
Publicado: Vie 07 Nov 2008 19:22
por Mafalda
Si la sustituyes por yogur griego te va bien. No te compliques si no la encuentras.
Tambien puedes mezclar 1 (250 ml.) taza de requesón con dos cucharaditas de zumo de limón en la TH hasta conseguir una crema . No se muy bien para que la quieres pero el yogur griego es un muy buen sustituto.

Re: Receta Crema Agria ???
Publicado: Vie 07 Nov 2008 20:08
por monaguillo
La opcion de mafalda es muy buena....
yo cuando no tengo y quiero una nata agria.... mezclo nata normal, con dos o tres cucharadas de yogurt griego y unas gotas de limon....
de todos modos en carrefour fijo que la tienes en la seccion refrigerados.... pone creme fraiche
ciao
Re: Receta Crema Agria ???
Publicado: Vie 07 Nov 2008 22:08
por Polinesia
gracias!
Me gusta para los nachos y comida mexicana en general. He probado el yogur griego y es una buena opción, es verdad, pero quería encontrar la auténtica otro saber hacerla. Miraré en vcarrefour.
Un besito.

Re: Receta Crema Agria ???
Publicado: Vie 07 Nov 2008 22:45
por marievalencia
monaguillo escribió:La opcion de mafalda es muy buena....
yo cuando no tengo y quiero una nata agria.... mezclo nata normal, con dos o tres cucharadas de yogurt griego y unas gotas de limon....
de todos modos en carrefour fijo que la tienes en la seccion refrigerados.... pone creme fraiche
ciao
l
Hola,
La crème fraîche no es la nata agria. Es una nata normal pero espesa. Es la que se suele utilisar en Francia.
La nata agria es la que se utilise en los paises de l'este y central, en escandinavia y los paises anglo-sajones.
Aqui la suelo comprar en las tiendas rusas y se llama Smitana ( esta escrito en cirilico y no tengo mi tecleo cirilico en ese ordenador, pero lo dices asi y te entienden). La uso para el salmon en los blinis, los pescados ahumados como arenques..., echo un poco sobre los pelmenis y para algunos aliños de ensaladas, tambien se utilisa para hacer postres.
La alternativa de Mafalda es la adecuada nata mas un poco de zumo de limon.
Re: Receta Crema Agria ???
Publicado: Vie 07 Nov 2008 23:51
por JosefinaGonzález
marievalencia escribió:monaguillo escribió:La opcion de mafalda es muy buena....
yo cuando no tengo y quiero una nata agria.... mezclo nata normal, con dos o tres cucharadas de yogurt griego y unas gotas de limon....
de todos modos en carrefour fijo que la tienes en la seccion refrigerados.... pone creme fraiche
ciao
l
Hola,
La crème fraîche no es la nata agria. Es una nata normal pero espesa. Es la que se suele utilisar en Francia.
La nata agria es la que se utilise en los paises de l'este y central, en escandinavia y los paises anglo-sajones.
Aqui la suelo comprar en las tiendas rusas y se llama Smitana ( esta escrito en cirilico y no tengo mi tecleo cirilico en ese ordenador, pero lo dices asi y te entienden). La uso para el salmon en los blinis, los pescados ahumados como arenques..., echo un poco sobre los pelmenis y para algunos aliños de ensaladas, tambien se utilisa para hacer postres.
La alternativa de Mafalda es la adecuada nata mas un poco de zumo de limon.
Marie en Francia puede que no sea un tipo de crema agria (no me gusta nada esta denominación prefiero ácida) pues su tradaucciaaaaoan sería nata fresca, pero en los demás paises si se trata de una nata ácida, pues es fermentada al igual que la llamada propiamente agría o ácida (que yo sepa aún no de venta en España), las dos son espesas, con la diferencia que la nata agria tiene solo un 10% de grasa mientras que la crème fraîche tiene unos 29-30 % hay otro tipo de nata fermentada, que si se vende ya en algunos sitios de España, pero no sé exactamente donde (un forera me pregunto algo sobre ella pues la había comprado) llamada Schmand (también espesa claro) que también se llama en alemán Schmetten, esta es la que usan los rusos normalmente bajo el nombre de "CMeTaHa" en cirilico (lo he escrito con este teclado pero espero que se entienda y ellos la tienen de varios por cientos de grasa 20 %, 30 % und 42 %, mientras que la nata ácida propiamente dicha de centro Europa como he dicho antes solo tiene 10 %
Re: Receta Crema Agria ???
Publicado: Sab 08 Nov 2008 00:45
por marievalencia
JosefinaGonzález escribió:marievalencia escribió:monaguillo escribió:La opcion de mafalda es muy buena....
yo cuando no tengo y quiero una nata agria.... mezclo nata normal, con dos o tres cucharadas de yogurt griego y unas gotas de limon....
de todos modos en carrefour fijo que la tienes en la seccion refrigerados.... pone creme fraiche
ciao
l
Hola,
La crème fraîche no es la nata agria. Es una nata normal pero espesa. Es la que se suele utilisar en Francia.
La nata agria es la que se utilise en los paises de l'este y central, en escandinavia y los paises anglo-sajones.
Aqui la suelo comprar en las tiendas rusas y se llama Smitana ( esta escrito en cirilico y no tengo mi tecleo cirilico en ese ordenador, pero lo dices asi y te entienden). La uso para el salmon en los blinis, los pescados ahumados como arenques..., echo un poco sobre los pelmenis y para algunos aliños de ensaladas, tambien se utilisa para hacer postres.
La alternativa de Mafalda es la adecuada nata mas un poco de zumo de limon.
Marie en Francia puede que no sea un tipo de crema agria (no me gusta nada esta denominación prefiero ácida) pues su tradaucciaaaaoan sería nata fresca, pero en los demás paises si se trata de una nata ácida, pues es fermentada al igual que la llamada propiamente agría o ácida (que yo sepa aún no de venta en España), las dos son espesas, con la diferencia que la nata agria tiene solo un 10% de grasa mientras que la crème fraîche tiene unos 29-30 % hay otro tipo de nata fermentada, que si se vende ya en algunos sitios de España, pero no sé exactamente donde (un forera me pregunto algo sobre ella pues la había comprado) llamada Schmand (también espesa claro) que también se llama en alemán Schmetten, esta es la que usan los rusos normalmente bajo el nombre de "CMeTaHa" en cirilico (lo he escrito con este teclado pero espero que se entienda y ellos la tienen de varios por cientos de grasa 20 %, 30 % und 42 %, mientras que la nata ácida propiamente dicha de centro Europa como he dicho antes solo tiene 10 %
Hola Josefina,
Cuanto tiempo , me alegro leerte.
Decimos lo mismo o me he expresado mal.
Pensaba que buscaba una verdadera nata agria entonces la smitana, porque la creme fraiche sabe mucho menos agria o acida como bien dices, es mucho mas dulce.
La creme fraiche de carrefour y la de mercadona( Senoble) son francesas por cierto y no se parecen a la nata agria tipo smitana o sour cream ( te lo puedo decir que compro las 2)
Ahorra como no sé exactemente que busca la chica y que quiere hacer con ella::..
A lo mejor la creme fraiche, le va bien.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cr" onclick="window.open(this.href);return false;ème_fraîche
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cr" onclick="window.open(this.href);return false;ème_aigre

Re: Receta Crema Agria ???
Publicado: Sab 08 Nov 2008 19:26
por Polinesia
Que lio de natas, cremas, ............!!!!!!!
Os agradezco a todas vuestar ayuda.
Yo la que busco es la crema agria que se come en Mexico por ejemplo: en los nachos, quesadillas,...
La textura es parecida al yogur griego, pero es mas acida.
No se si alguna habeis probado la nata agria que ponen en el Foster Hollywood o en el Fridays. Esa es la que yo busco.
No se cual es de todas las que me decis...: creme fraiche, sour creme, ...
¿Donde la comprais?, o ¿la haceis vosotras?
Gracias !
Re: Receta Crema Agria ???
Publicado: Sab 08 Nov 2008 20:20
por BORI
creme fraiche yo la compro en mercadona
