Página 1 de 1

Conservar galletas?

Publicado: Vie 07 Nov 2008 19:19
por flasita
En unos días voy a hacer toneladas de galletas para enviar a mi familia y me gustaría saber cómo las puedo conservar para que no se pongan blandas. He pensado en meterlas en botes de cristal, pero no sé si servirá o tiene que ser forzosamente una lata.

Otra duda que tengo es si puedo hacer la masa de las galletas y dejarla en la nevera hasta el día siguiente para darles la forma y hornearlas.

Aissss cuantas dudas para unas simples galletas!!! :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Re: Conservar galletas?

Publicado: Sab 08 Nov 2008 20:52
por Lycia
Te lo subo por si alguien puede ayudarte :up: :up:

Re: Conservar galletas?

Publicado: Sab 08 Nov 2008 21:19
por tuxa
En la caja donde las guardes mete 2 o 3 terrones de azucar, eso absorverá la humedad y se conservaran bien.


:beso: :beso: :beso:

Re: Conservar galletas?

Publicado: Sab 08 Nov 2008 22:51
por JosefinaGonzález
Lo puse en el foro anterior y hace poco lo he vuelto a poner en el de cocina

Conservar galletas

Galletas sin decorar con glasa que se ha de mantener crujientes, una vez frias en cajas metálicas bien cerradas a ser posible con un papel entre capa y capa.

Galletas con glasa crujientes, primero han de estar esta secas y luego como las anteriores.

Galletas de claras, como coquitos, makronen, busserl,...etc.. si gustan blandas una vez frias como las anteriores, si gustan crujientes dejar en el la caja o bote abierto dos dias antes de cerrar.


Galletas tipo Lebkuchen (de especias) en un bote que cuya tapa no encaje solo puesta encima y poner dentro un trozo de pan o de manzana (mirar de vez en cuando por si enmohecen y recambiar) para que conserven la humedad y se mantengan blandas.




No poner en la misma caja o bote galletas de distinto tipo, para evitar que los aromas se mezclen.

Re: Conservar galletas?

Publicado: Dom 09 Nov 2008 18:34
por flasita
Gracias!!!! :beso: :beso: :beso: