Página 1 de 1
Conservar galletas?
Publicado: Vie 07 Nov 2008 19:19
por flasita
En unos días voy a hacer toneladas de galletas para enviar a mi familia y me gustaría saber cómo las puedo conservar para que no se pongan blandas. He pensado en meterlas en botes de cristal, pero no sé si servirá o tiene que ser forzosamente una lata.
Otra duda que tengo es si puedo hacer la masa de las galletas y dejarla en la nevera hasta el día siguiente para darles la forma y hornearlas.
Aissss cuantas dudas para unas simples galletas!!!

Re: Conservar galletas?
Publicado: Sab 08 Nov 2008 20:52
por Lycia
Te lo subo por si alguien puede ayudarte

Re: Conservar galletas?
Publicado: Sab 08 Nov 2008 21:19
por tuxa
Re: Conservar galletas?
Publicado: Sab 08 Nov 2008 22:51
por JosefinaGonzález
Lo puse en el foro anterior y hace poco lo he vuelto a poner en el de cocina
Conservar galletas
Galletas sin decorar con glasa que se ha de mantener crujientes, una vez frias en cajas metálicas bien cerradas a ser posible con un papel entre capa y capa.
Galletas con glasa crujientes, primero han de estar esta secas y luego como las anteriores.
Galletas de claras, como coquitos, makronen, busserl,...etc.. si gustan blandas una vez frias como las anteriores, si gustan crujientes dejar en el la caja o bote abierto dos dias antes de cerrar.
Galletas tipo Lebkuchen (de especias) en un bote que cuya tapa no encaje solo puesta encima y poner dentro un trozo de pan o de manzana (mirar de vez en cuando por si enmohecen y recambiar) para que conserven la humedad y se mantengan blandas.
No poner en la misma caja o bote galletas de distinto tipo, para evitar que los aromas se mezclen.
Re: Conservar galletas?
Publicado: Dom 09 Nov 2008 18:34
por flasita