Las que te ha puesto Missis son estas (yo las hago con manga pastelera, pero se pueden hacer con pistola)
SPRITZGEBÄCK (galletas de mantequilla para manga pastelera) Austria y Alemania
Pero como no sé a cual receta te refieres las tres que mas me gustan, las que ha puesto Missis y estas dos:
SUIKER-KRANSJETS (Aros de azúcar) Holanda
Introducción:
350 g. de harina
250 g. de mantequilla blanda
150 g. de azúcar
2 yemas de huevo
limón o naranja rallada
Para decorar:
50 g. de azúcar granizo ó azucar de colores
50 g. de almendra rallada (si se quiere)
1 huevo
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes a mano y envolver la masa en un folio de
plástrico.
Dejar reposar como mínimo 1/2 hora en el frigorifico.
Ir sacando poco a poco algo de masa (según se vallan haciendo las bandejas). Estirar con el rodillo la masa entre dos folios de plástico a un grosor de 1/2 cm, retirar el folio de arriba y cortar las galletas con un molde de 5 cm de diametro.
Esto es lo que hacía antes, ahora nada mas mezclar todo pongo la masa entre dos papeles de horno, la estiro y la meto así en el frigo (no necesita tanto teimpo, pues al estar la masa estirada se enfria antes), luego cuando la saco la vuelvo a estirar, retiro el papel de arriba y corto las galletas, retiro los aresatos ay meto en el horno con el papel que tenía debajo. Con los restos repito la operación
Colocar las galletas sobre una bandeja empapelada de horno y pintar con un pincel con el huevo medio batir
Mezclar las almendras (si se usan) con el azúcar y espolvorear por encima
Meter en el horno precalentado a 200° C (Aire = 180° C; Gas Nr. 3) entre 10 y 15 minutos.
OJO! la bandeja no en el centro del horno, sino en el segundo (uno mas abajo del centro)
VANILLEKIPFERl ( galletas de media luna de vainilla) Austria
Ingredientes:
180 gr. de harina
75 gr. de almendras molidas
25 gr. de avellanas molidas
70 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
1 huevo
1 yema
Extra
5 paquetes de azúcar de vainilla
50 gr. de azúcar glas
Instrucciones:
Mezclar la harina, con la almendra, la avellana (se pueden cambiar las cantidades a gusto siempre que entre las dos sumen 100 gr.) el azúcar, la mantequilla, la yema y el huevo y formar una masa.
Dejar reposar 1/2 hora (puede ser mas) en el frigorifico envuelta en un folio de plástico
Encender el horno a 190 grados C (eléctrico) 170 grados (aire)
Sacar la masa de la nevera (poco a poco, conforme se van haciendo) y hacer rollitos como un dedo minique de grosor y de ellos cortar trocitos de unos 3 ó 4 cm de largo, curvandolos darles forma de media luna, dejandoles mas gorditos por el centro (como un croissan) o coger un pegotito de masa hace un rollito con las manos (frotando) y luego curvar.
¡Ojo! si se frota mucho se deshace, lo mejor es tener las manos frias mojadas)
Colocar en una bandeja de horno donde antes hemos puesto papel para
hornear.
Tiempo entre 10 y 15 minutos (según tamaño)
Mientras mezclar el azucar glas con el azúcar de vainilla (o azúcar avainillado)
Sacar las galletitas y todavía calientes espolvorearlas con la ayuda de un colador con la mezcla del azúcar.