Página 1 de 2

Bizcocho de Amaretto y Mascarpone

Publicado: Sab 08 Nov 2008 22:51
por luzezita
Esta tarde he hecho un bizcochito para mañana para desayunar, hace tiempo ví esta receta, no recuerdo de quién :nodigona: :nodigona: , y como a mi me gusta mucho el amaretto, me he decidido por fin hacerla. :) :) No he podido esperar a mañana a probarlo, :lol: y ya me he comido un trocito, y tengo que deciros que esta ummmmmm buenísimo, aún tengo el saborcito del amaretto :lol: :lol: aquí esta la prueba del delito :lol: :

Imagen

Y otra:

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Bizcocho de Amaretto y Mascarpone

Publicado: Sab 08 Nov 2008 22:58
por clemenvilla
Es uno de mis bizcochos preferidos, el amaretto le da un gusto buenísimo :up: :up: :up:
:beso:

Re: Bizcocho de Amaretto y Mascarpone

Publicado: Sab 08 Nov 2008 23:20
por Ángeles
Interesante.Habrá que probarlo. :D

Re: Bizcocho de Amaretto y Mascarpone

Publicado: Sab 08 Nov 2008 23:22
por canelona
Buenísimo, a mi me gusta con crema catalana :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Bizcocho de Amaretto y Mascarpone

Publicado: Sab 08 Nov 2008 23:58
por FAMALAP
Yo lo hice hace un par de días, pero con licor café...UMHUMH!!! esponjosísimo y rico, rico!!! :up: Sin gluten, como siempre...A ver si puedo subir la adaptación un día de éstos!!!

Re: Bizcocho de Amaretto y Mascarpone

Publicado: Dom 09 Nov 2008 00:04
por amelie
Ummmmmmmmmmm
Que pintazo!!

:beso:

Re: Bizcocho de Amaretto y Mascarpone

Publicado: Dom 09 Nov 2008 14:00
por SuperLucia
y la recetuqui???

Tiene una pinta de vicio!

Re: Bizcocho de Amaretto y Mascarpone

Publicado: Dom 09 Nov 2008 17:19
por María Elsa
Te quedó muy bien el bizcocho, fijo que está muy rico

Re: Bizcocho de Amaretto y Mascarpone

Publicado: Dom 09 Nov 2008 18:47
por luzezita
La receta:
INGREDIENTES:
4 huevos
200gr. de azúcar
1 tarrina de queso mascarpone
100gr. de liocor de amaretto
80gr. de aceite de girasol
200gr. de harina
1 sobre de levadura royal
1 pizca de sal

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Separar las yemas de las claras, montar las claras con la mariposa, 6 minutos, vel.3.
Reservarlas y echar en el vaso el queso, las yemas y el azúcar y con la mariposa remover 30 segundos a velocidad 3.
Añadimos el aceite y el licor, remover 15 segundos, velocidad 3.
Retiramos la mariposa e incorporamos la harina, la pizca de sal y la levadura, removemos 20 segundos a velocidad 3.
Terminamos envolviendo con la espátula las claras con la masa y con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde de 24 cm. volcamos la masa y horneamos a media altura durante 30 minutos a 180º.
Dejar enfriar antes de desmoldar y podemos adornarlo con azúcar glass.
NOTA: aparte del licor de amaretto se puede preparar con licor de crema catalana, bailys etc.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Bizcocho de Amaretto y Mascarpone

Publicado: Dom 09 Nov 2008 19:02
por manoli_72
:o :o ¡Debe de estar bueniiiisimo!, gracias por la receta, y una cosita aunque no venga a tema :nodigona: :nodigona: ¿como conseguiis hacer esas fotos tan chulis? :porfavor: :porfavor: ¡anda, ayudadme! Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: