Página 1 de 5

Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Publicado: Lun 10 Nov 2008 11:01
por SandeeA
ImagenEspero que disfrutéis de esta receta que me ha costado bastante conseguir (una vez casi me cargué la gofrera haciendo experimentos, hice una masa que empezó a burbujear y se metió por las rendijas de la gofrera... afortunadamente sobrevivió :P).
Imagen
Ingredientes (para dos gofres tamaño gofrera del Lidl que creo que es la que tenemos tod@s

165 gr de harina de fuerza
1 huevo mediano
7 gr de levadura fresca de panadería
40 gr de azúcar normal
20 gr de azúcar perlado. Yo no tenía blanco, he tenido que poner moreno. Creo que se puede hacer con agua y cociendo, pero no he tenido tiempo de buscarlo.
30 gr de mantequilla derretida
30 ml de leche
Imagen
Desmenuzamos la levadura en la harina, ponemos en un bol, hacemos un hueco en el centro. Ponemos el huevo batido, la leche, el azúcar y comenzamos a amasar hasta que esté todo bien integrado. Añadimos la mantequilla derretida (pero no caliente) y seguimos amasando hasta obtener una pasta lisa (yo he tardado entre 10 y 15 minutos). Me ha recordado mucho de textura y manejo a la masa que utilizo para la trenza de ternera, o para las espirales. No es nada pegajosa. Por último, añadimos el azúcar perlado procurando que se distribuya uniformemente por la masa. Hacemos una bola, y dejamos levar en el bol un par de horas
Imagen
Pasado este tiempo, precalentamos la gofrera a temperatura media, dividimos la masa en dos bolas, y ponemos una de ellas en el centro de la gofrera y apretamos para que se distribuya la masa con la tapa. Si tenéis una gofrera de verdad (cuadrada y más profunda) mejor. Dejamos unos 4 minutos... y a disfrutar! Ya me contaréis

Imagen

Con la emoción se me ha olvidado comentaros que se toman con chocolate caliente, nutella, mermelada, helado, nata,... Y se pueden calentar en el microondas y congelar :)

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Publicado: Lun 10 Nov 2008 15:26
por damaflavi
Gracias, no tengo gofrera pero me parece una receta interesante. :plas: :plas: :plas:

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Publicado: Lun 10 Nov 2008 15:30
por Missis
:plas: :plas: :plas:

Yo tampoco tengo gofrera...pero muchas te lo agradeceran :D :D :D

hace poco alguien preguntaba...por unos que salieran bien??? habrá que guardarse la receta :dientes: :wink:

Gracias :beso: :beso: :beso:

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Publicado: Lun 10 Nov 2008 15:48
por LOLIAN64
:plas: :plas: Muchas gracias por tu receta, yo si que tengo grofera. Me guardo la receta para probarla. :beso: :beso: :beso:

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Publicado: Lun 10 Nov 2008 15:49
por regaliz
:plas: :plas:
-acabo de imprimir la receta
-tengo la misma gofrera que tú, y tampoco me salian bien
-probaré con tu receta
-en Sitges había unos belgas que hacian gofras, el olor inundaba todas las calles cercanas a la tienda donde las hacían, había unas colas tremendas para comprar las gofras, se fueron y vendieron el negocio a otras personas, pero ya no es lo mismo
-...espero que tus gofras sean estupendas, ya contaré
gracias

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Publicado: Lun 10 Nov 2008 16:48
por emilia
Muy buena receta :up: ............ :porfavor: ¿que es azúcar perlado???? :nodigona: :beso: :beso:

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Publicado: Lun 10 Nov 2008 16:54
por Marga0067
me encantan los gofres, es mi perdición!!! :nodigona: :nodigona: :nodigona:
que pena que no tenga la gofrera que si no ya tendria la merienda resuelta, pero me guardo la receta porque pienso comprarmela
te han quedao divinos :porfavor:
:beso: :beso: :guapa:

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Publicado: Lun 10 Nov 2008 16:54
por SandeeA
yo estuve un año estudiando en Bruselas y os puedo asegurar que son los más parecidos a los que tomaba en un puestecito de allí... estaban al lado de un centro comercial y también llegaba el olor hasta mi casa :D

De todas formas si se os ocurren formas de mejorar la receta por favor compartidlo!! que para eso estamos...

El azúcar perlado es que los gofres que yo llamo auténticos tienen trozos de azúcar en la masa... como bolas de azúcar :). La mayoría de la gente lo que prepara son gofres franceses, que se hacen con una pasta líquida bastante parecida a las tortitas. Estos son "gauffres liègoises" que se hacen con una bola de masa compacta tras un tiempo de levado. La masa es menos dulce, y lleva esos trozos gordos de azúcar.

Los que hagáis la receta por favor contadme vuestras impresiones... a mí desde luego me encantaron!!! Os recomiendo chocolate y helado de vainilla para acompañar :o

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Publicado: Lun 10 Nov 2008 17:15
por -AURA-
muchas gracias por la receta¡¡¡ yo tengo la misma gofrera que tu y nunca he encontrado una receta buena .... me la he apuntado al vuelo¡¡¡¡ :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Gofres belgas auténticos... y ya paro que no os quiero aburr

Publicado: Lun 10 Nov 2008 17:19
por Telva
muchas gracias, mis hijas son adictas a los gofres, pero de la cafetería, si los consigo hacer será la "bomba" :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: