Página 1 de 6

Albóndigas Especiales

Publicado: Mar 18 Nov 2008 01:03
por comoju
Despues de que me comentaran una peli en la que se lo pone una pizca de canela a las albóndigas (ya casi está descargada :beso: ), me puse a buscar si era posible hacer una mezcla de esta especia con la carne y .....

Creo que la búsqueda dio unos resultados excelentes y con un olor y un sabor que no dejan indiferentes a nadie, y que ni tiempo me dio a pasar la salsa un poco :lol: :lol: :lol:

Espero que os animeis a probarla :D :D

Albóndigas Especiadas

Imagen

Para Las Albóndigas:
* ½ Kg. de carne picada de ternera
* 1 huevo
* 50 gr. de miga de pan o pan rallado
* Sal de ajo o ajo en polvo
* Un poquito de perejil ya picado
* 80 gr. de vino blanco seco
* Sal, pimienta y nuez moscada recién ralladas
* Pizca de canela en polvo
* Pizca de clavo molido

Para La Salsa:
* Aceite
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla de cebolla
* ½ pimiento rojo
* 2 tomates
* 1 zanahoria
* 150 gr. de vino blanco
* 150 de agua o caldo
* Sal

Para preparar la masa de las albóndigas, mezclar todos los ingredientes de la receta menos la carne y mezclarlos bien hasta conseguir una mezcla uniforme.
En un bol grande para poder remover con comodidad volcar la carne picada y lo anteriormente mezclado y mezclar bien con la espátula hasta conseguir repartir por igual todos los ingredientes.
Vamos tomando porciones de carne y dándoles forma redonda del tamaño que deseemos y las pasamos por harina. Sacudimos la que sobre y las dejamos en un plato hasta que terminamos de preparar todas

Ponemos abundante aceite en una sartén, y cuando éste esté bien caliente, vamos dorando en él las albóndigas, pero sin excedernos, pues terminarán de hacerse en la salsa.

Para preparar la salsa, rehogar en el aceite, la cebolla y el ajo hasta que queden bien pochados, añadir la zanahoria, el tomate bien troceado y el pimiento y dejar hacerse un poco
Como quedarán trocitos, si queréis que la salsa esté muy fina, triturarla hasta que esté muy suave (yo esta vez no lo he hecho)
Añadir el vino, el caldo o agua e incorporar las albóndigas y darles un hervor para que se mezclen todos los sabores y se terminen de hacer en la salsa

Re: Albóndigas Especiales

Publicado: Mar 18 Nov 2008 01:14
por Gijonesa
:nodigona: :nodigona:
no se yo... no se yo... :dientes: :dientes:

a mi me encantaría probarlas...pero el maridín lo primero que pensaría es que me confundí con el bote de las especies... o que se me fué la cabeza... :duda:

:beso: :beso: :beso:

Re: Albóndigas Especiales

Publicado: Mar 18 Nov 2008 01:26
por jalapa
:o :o tu crees que estas albondigas son de fiar :o :o :o
no se yo :nodigona: :nodigona:

Re: Albóndigas Especiales

Publicado: Mar 18 Nov 2008 01:30
por RmC
comoju escribió:un olor y un sabor que no dejan indiferentes a nadie
:grrr:

Re: Albóndigas Especiales

Publicado: Mar 18 Nov 2008 01:32
por menorcana
Yo creo que a mi me tienen que gustar!!!!!

UUUMMM!!! es como una fusión de cocina Española e Indú... :up: :up: :up:

En la India ponen muchas especies en la comida, aunque para nuestros estomagos quizás es un poco fuerte!!!! :duda: :duda:

Pero estoy segura que estas tienen que estar de muerte!!!!! :plas: :plas:

:beso:

Re: Albóndigas Especiales

Publicado: Mar 18 Nov 2008 01:37
por Morguix
Pues a mí estas "mezclas" me encantan, así que las probaré... :D

Re: Albóndigas Especiales

Publicado: Mar 18 Nov 2008 01:40
por comoju
Gijonesa escribió::nodigona: :nodigona:
no se yo... no se yo... :dientes: :dientes:

a mi me encantaría probarlas...pero el maridín lo primero que pensaría es que me confundí con el bote de las especies... o que se me fué la cabeza... :duda:

:beso: :beso: :beso:
En casa olieron algo cuando llegaron :lol: :lol: :lol: , se las puse directamente y ..... vaya éxito que tuvieron :lol: :lol: :lol:

Re: Albóndigas Especiales

Publicado: Mar 18 Nov 2008 01:41
por comoju
jalapa escribió::o :o tu crees que estas albondigas son de fiar :o :o :o
no se yo :nodigona: :nodigona:

PARA NADA......... son muy , pero que muy ... PELIGROSAS 8) 8) 8) 8) 8)

Re: Albóndigas Especiales

Publicado: Mar 18 Nov 2008 01:42
por comoju
RmC escribió:
comoju escribió:un olor y un sabor que no dejan indiferentes a nadie
:grrr:
Ya ha aparecido la niña de los "sin".... :bate: :bate:

Pero por lo que veo lo tuyo es SIN, SIN, y SINNNNNNNNNNNNNNNNNNN :anda-ya: :anda-ya: :anda-ya:

Re: Albóndigas Especiales

Publicado: Mar 18 Nov 2008 01:43
por comoju
menorcana escribió:Yo creo que a mi me tienen que gustar!!!!!

UUUMMM!!! es como una fusión de cocina Española e Indú... :up: :up: :up:

En la India ponen muchas especies en la comida, aunque para nuestros estomagos quizás es un poco fuerte!!!! :duda: :duda:

Pero estoy segura que estas tienen que estar de muerte!!!!! :plas: :plas:

:beso:
Esto no es fuerte, pero si que te queda el gusto de las especias y no sabes si lo que predomina es el clavo, la nuez moscada y esto hace que salgas de comer las típicas albóndigas de siempre :D :D :D