Página 1 de 2

SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEO DE COMOJU)

Publicado: Dom 23 Nov 2008 18:38
por Morguix
Solomillo de cerdo ibérico relleno de paté y jamón

Imagen

Introducción:
Esta receta es un tuneo del “Solomillo Gardel” de Comoju. El de ella llevaba como relleno, además del foie, queso provenzal. Yo he cambiado el queso por jamón ibérico, y he hecho una salsa diferente a la que ella le ponía.
Gracias, guapísima, por tu receta. No sé cómo estará con el queso provenzal, pero os puedo asegurar que con jamón está delicioso.

Ingredientes:
- Un solomillo ibérico
- 80 gramos de foie o paté (yo puse un bloque de paté al armagnac)
-2-3 lonchas de jamón ibérico
-Aceite de oliva
-100 gramos de setas al gusto (le puse champiñones Portobello)
-2 dientes de ajo
-Una cebolla mediana
-1 vaso de vino blanco (puse Tío Pepe)
-2 vasos de caldo de carne (o 2 vasos de agua y una pastilla de caldo)
-1 cucharadita de Bovril
-1 puñado de hierbas provenzales picadas.
-(Opcional) 1-2 cucharaditas de Maizena para espesar la salsa

Instrucciones:
Abrir el solomillo en forma de libro, sin que se rompa, hasta formar un filete. Aplanar este filete con el mazo hasta que quede finito.
Untar el solomillo con el paté, sin llegar a los bordes para que después no se salga el relleno final de la pieza. Después, cubrirlo con las lonchas de jamón.
Enrollar el solomillo dándole forma de redondo, con cuidado de que no se abra ni se salga el relleno. Atarlo bien con un cordón de cocina, reforzando un poco los extremos.
Hornear durante 25-35 minutos a 170º, según guste de hecha la carne. Tiene que quedar doradito por fuera.
Dejar enfriar un poco, y cortar en rodajitas, teniendo cuidado de que no se deshagan. Colocarlas en una fuente o plato de servir.

Aquí una foto de la carne antes de ponerle la salsa. Como veis, ha quedado hecha, pero rosadita y jugosa. Y la he horneado 30 minutos. Si gusta más o menos hecha, pues ya sabéis... :wink:
Imagen

Para la salsa: Picar la cebolla, que quede finita, y ponerla a rehogar en el aceite con los ajos fileteados, primero a fuego suave hasta que quede blandita, y después subir el fuego para que tome color. Cuando esté, añadir el Bovril, las hierbas, las setas fileteadas o cortadas en trocitos, y el caldo de carne. Dejar cocer 35-40 minutos, hasta que se reduzca la salsa. Si gusta más espesa, añadirle 1-2 cucharaditas de maicena (disueltas previamente en un poco de la salsa caliente).
Servir con la salsa caliente por encima de las rodajitas, o en salsera aparte.


Está buenísima, y es fácil y rápida de hacer.

Espero que os guste. :beso: :beso: :beso: :beso:

Ah, y de primero, ¡los macarrones exprés de Canelona!
Imagen

(De postre, yogur, porque ya estaba bien de comer, digo yo :lol: :lol: :lol: :lol:)

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEO DE COMOJU)

Publicado: Dom 23 Nov 2008 19:25
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas:
mmm yo quiero.... 8)
(el yogur no gracias)... :lol: :lol
:beso: :beso: :beso:

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEO DE COMOJU)

Publicado: Dom 23 Nov 2008 19:29
por bruja_69
Que rico!!!!! :plas: :plas: :plas: el solomillo tiene que estar de vicio, te lo copio, con tu permiso guapa :D :beso: :beso: :beso:

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEO DE COMOJU)

Publicado: Dom 23 Nov 2008 19:44
por SandeeA
pero qué ricooooooo!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEO DE COMOJU)

Publicado: Dom 23 Nov 2008 19:47
por Morguix
La verdad es que ha salido muy rico, ¡y la salsita, de vicio! :D :D

Me alegro de que os haya gustado. :beso: :beso: :beso:

Gijonesa: si yo iba a hacer tarta de queso, pero con lo que me está costando volver a mi peso normal, y con las navidades a la vuelta de la esquina,más vale prevenir, que si no ...:evil: :evil: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEO DE COMOJU)

Publicado: Dom 23 Nov 2008 19:51
por Ángeles
Uhmmm qué rico!Cualquier día cae Y digo yo que si relleno un lomo fresco que tengo en el congelador... :nodigona:

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEO DE COMOJU)

Publicado: Dom 23 Nov 2008 19:54
por Morguix
Ángeles escribió:Uhmmm qué rico!Cualquier día cae Y digo yo que si relleno un lomo fresco que tengo en el congelador... :nodigona:
Con lomo también quedaría bien, creo yo. Pero creo que tendrías que hornearla más tiempo (50 minutos, o una hora, dependiendo del tamaño).

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEO DE COMOJU)

Publicado: Dom 23 Nov 2008 22:36
por bangalore
Que ricas las dos cosas :plas: y ese solomillo esta sensacional :coqueta:

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEO DE COMOJU)

Publicado: Dom 23 Nov 2008 22:37
por tartadegalleta
todo buenísimo...pero ese solomillo :o menudo platazo :plas: :plas: :plas: voy a apuntarlo :)

Re: SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE PATÉ Y JAMÓN(TUNEO DE COMOJU)

Publicado: Dom 23 Nov 2008 23:07
por lorraine71
:o :o :o :o :o Joooooooooo Margaaaaaaaaaaaa, como nos cuidamos ¡¡¡¡¡¡MENUDA PINTAZA TIENE ESE SOLOMILLOOOOOOOOOOOO!!!!!!!! Apuntadita queda. :beso: :beso:
¿Has estrenado alguna cosita más, cielo? Yo me quedé enamorá de las tacitas. Porque era el último juego que sino me las hubiera comprado, de verdad, pero preferí regalartelas a tí. :beso: :beso: :beso: