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Polvorones (paso a paso).

Publicado: Lun 24 Nov 2008 17:53
por Energia
Con motivo de estas fechas que se aproximan he probado esta receta de polvorones, ya que los que hicé el año pasado no me convencieron.

Son ideales, hay que cogerle el punto al amasado y horneado, que por lo demás no tiene más dificultad que probar y elegir el modo que más nos guste.

Soy de la misma opinión que Su, que es de quien he obtenido la receta, probados estos polvorones difícil será en el comercio tradicional encontrar algo parecido.

El enlace con el blog de Su donde esta la receta original es el siguiente: http://webos-fritos.blogspot.com/2008/1 ... cedoz.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Polvorones
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Ingredientes:
350 grs. de harina de repostería; 320 grs. a utilizar en la receta.
40 grs. de almendra cruda molida.
80 grs. de azúcar glas; admite hasta 100 grs. si os gustan más dulces.
110 grs. de manteca de cerdo ibérica.
Un chorrito de anís.
¼ cucharada de canela.
Azúcar glas para decorar.

Elaboración previa:
La tarde de antes horneamos la harina tamizada mezclada con las almendras molidas a 140º durante unos 30 minutos. Tiene que adquirir un tono ligeramente tostado. Mientras se hornea movemos de vez en cuando con la espatula. Dejar reposar hasta el día siguiente. De esta harina vamos a utilizar en la receta sólo 320 grs.
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Elaboración:
Formar un volcán con la harina y poner dentro los ingredientes; mezclar bien hasta conseguir una masa suave y compacta. Introducir en el frigorífico alredor de una hora envuelta en film transparente.

Sacar del frigorífico y dejar que tome temperatura ambiente para poder manejarla; aplastarla ligeramente con la mano y alisar con el rodillo hasta que el grosor sea entre 1,5 y 2 cms.

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Con el cortapastas hacer los polvorones; la masa que va sobrando juntarla de nuevo para ir haciendo más porciones hasta su total terminación. Dejar reposar de nuevo durante otra hora.

Hornear a 180º alrededor de 25 minutos. Finalmente darles un golpe de grill para que se tueste ligeramente la superficie. Retirar del horno y espolvorear con azúcar glas.
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Precisiones:
A diferencia de Su, he amasado durante más tiempo, al objeto de poder manejar la masa más fácilmente.

También he modificado la forma de horneado, es preferible que primero probéis según la receta original, donde Su explica con buen detalle este proceso.

El azúar glas lo he espolvoreado a los polvorones nada más salir del horno, cuando todavía están calientes, con ello se consigue que el azúcar quede adherido y no se desprenda.
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Finalmente, reiterar que es una receta muy sencilla pero que tiene su intringulis en conseguir que del proceso de amasado y, sobre todo, del horneado se obtengan unos polvorones a nuestro gusto.

Re: Polvorones (paso a paso).

Publicado: Lun 24 Nov 2008 18:11
por Vicko
se ven deliciosos, salu2 :D

Re: Polvorones (paso a paso).

Publicado: Lun 24 Nov 2008 18:32
por Evosa
Tienen una pinta buenísima :meapunto: . Gracias :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Re: Polvorones (paso a paso).

Publicado: Lun 24 Nov 2008 18:46
por Marga0067
a mi me pones un par de ellos para la merienda :lol: :lol: , el cafe ya me lo pongo yo :lol: :lol: muy ricos si señor... :beso: :beso: :beso: :guapa:

Re: Polvorones (paso a paso).

Publicado: Lun 24 Nov 2008 18:50
por Ángeles
Se ven estupendos. :plas: :plas: .Yo también tengo en mente hacerlos un día de estos.

Re: Polvorones (paso a paso).

Publicado: Lun 24 Nov 2008 18:53
por damaflavi
Se ven divinos. FELICIDADES :plas: :plas: :plas:

Re: Polvorones (paso a paso).

Publicado: Lun 24 Nov 2008 19:05
por Erruki
Me gusta la receta ya que lleva la manteca que creo suficiente y no esas cantidades enormes.

Me guardo tu paso a paso, gracias :up: :up:

Re: Polvorones (paso a paso).

Publicado: Lun 24 Nov 2008 19:36
por Polvorea
Están deliciosos, seguro. Me apunto la receta para Navidad :up: :up:

Re: Polvorones (paso a paso).

Publicado: Lun 24 Nov 2008 19:47
por devika
:plas: :plas: Muy bien explicado, lo interare hacer y ya os cuento. :beso: :beso:

Re: Polvorones (paso a paso).

Publicado: Lun 24 Nov 2008 19:54
por encarnasao
:o :o que espectáculo ver esos polvorones,
quizás cuando vaya llegando la noche buena pruebe hacerlos.
es que no debo comerlos y no se si me resistire :(
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: