Página 1 de 2

Ahora que empiezan los roscones...

Publicado: Mar 25 Nov 2008 16:19
por Emeka
...creo que sería interesante que le echaseis un vistazo a este video. Lo he encontrado en un página en la que decía lo siguiente:
Richard Bertinet tiene una técnica muy interesante que amasa que realmente me gusta. Es similar a la técnica que Maggie Glezer describe en su libro " la Cocción de Artesano ".
El método de Bertinet es al principio un poco difícil de entender de las palabras solas, pero el libro es acompañado por un DVD que hace el método muy claro.
Hoy encontré una maravillosa exposición en línea de vídeo Richard Bertinet que mezcla una masa dulce. Este es un vídeo excelente, mostrando a la técnica que amasa de Bertinet. Aquí está el enlace a él:

http://www.gourmet.com/magazine/video/2 ... sweetdough" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Publicado: Mar 25 Nov 2008 16:53
por Filigrana
Que maravilla como maneja la masa. Lo veré otra vez para ver si le cojo el truqui.
Gracias wapa.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Publicado: Mar 25 Nov 2008 17:40
por Missis
:plas: :plas: :plas:

Ya lo tenia en favoritos y hay que ...ver la maravilla que es manejar la masa, el metodo de hacer las fougasses...ya lo he probado, tengo que decidirme a hacerlo con la masa "dulce" ...y ver que sale :up:

Me entran ganas de irme a la cocina y ...practicar :coqueta:

:beso: :beso: :beso:

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Publicado: Mar 25 Nov 2008 17:56
por Dulce1971
:plas: :plas: :plas: que maravilla, como maneja la masa, ya me gustaría a mi :lol:

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Publicado: Mar 25 Nov 2008 18:02
por Emeka
Y yo que lo solucionaba con harina :evil:

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Publicado: Mar 25 Nov 2008 18:06
por lorraine71
:o :o :o :o :o Así me he quedado. Si es que domina la masa como le da la gana, a mí es la masa la que me domina y este hombre la lleva donde quiere y con un controoool...
Gracias. Ha sido muy interesante. :beso: :beso:

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Publicado: Mar 25 Nov 2008 18:06
por Dulce1971
Emeka escribió:Y yo que lo solucionaba con harina :evil:
:lol: yo he pensado lo mismo cuando lo he visto

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Publicado: Mar 25 Nov 2008 22:57
por luzezita
:lol: :lol: :lol: Menuda paliza no le da a la masa. :lol: :lol:

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Publicado: Mar 02 Dic 2008 00:29
por Filigrana
Lo puse en practica el domingo. Impresionante como queda la masa. Literalmente es darle una paliza a la masa hasta que no pide harina.... no se atreve. :lol: :lol:
He hecho 2 roscones este finde y de verdad tenéis que probarlo, la masa queda mucho mas esponjosa. No he podido hacer fotos, mi marido se ha llevado uno a su trabajo y yo otro al mío, y no me ha dado tiempo pero se han quedado encantados.
Gracias Emeka
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Publicado: Mar 02 Dic 2008 00:49
por Pumuka
:o :o No consigo cerrar la boca, me ha encantado... pero se me han puesto los dientes muuuuuu largos. De mayor yo quiero ser así.

Gracias