Página 1 de 2

alguna salsa para acompañar???

Publicado: Mié 26 Nov 2008 11:19
por jose_almeria
pues eso que voy a freir unos filetes de cabeza de cerdo y me gustaria alguna receta de salsa para acompañarlos :D :D :D :D :D

alguien puede echarme una manita :porfavor: :porfavor: :porfavor:
:porfavor: :porfavor: :porfavor:

saludos :beso: :beso: :beso:

Re: alguna salsa para acompañar???

Publicado: Mié 26 Nov 2008 12:04
por redesa
Hola yo esta salsa la he gastado para el salmon y para las coliflores hervidas pero pienso que para carne tambien puede ser estupenda.

Salsa de manzana y curry

1 cebolla grande
2 manzanas golden (yo le pongo 1 menos roja cualquiera)
350 ml de nata liquida
1 cucharadita rasa de curry
50 gr aceite de oliva (yo le pongo 25)
100 ml de vino blanco

Preparacion

1. Pelar y trocear la cebolla, introducirla en el vaso junto con el aceite y prog 8 minutos temp varoma vel 2.
2. Añadir el vino y las manzanas peladas y troceadas. Prog 5 minutos, temp varoma vel 2. Agregar la nata y el curry, 7 minutos vel 5 temp varoma. Listo

Espero que te guste

Re: alguna salsa para acompañar???

Publicado: Mié 26 Nov 2008 12:10
por jose_almeria
redesa escribió:Hola yo esta salsa la he gastado para el salmon y para las coliflores hervidas pero pienso que para carne tambien puede ser estupenda.

Salsa de manzana y curry

1 cebolla grande
2 manzanas golden (yo le pongo 1 menos roja cualquiera)
350 ml de nata liquida
1 cucharadita rasa de curry
50 gr aceite de oliva (yo le pongo 25)
100 ml de vino blanco

Preparacion

1. Pelar y trocear la cebolla, introducirla en el vaso junto con el aceite y prog 8 minutos temp varoma vel 2.
2. Añadir el vino y las manzanas peladas y troceadas. Prog 5 minutos, temp varoma vel 2. Agregar la nata y el curry, 7 minutos vel 5 temp varoma. Listo

Espero que te guste

gracias redesa :up: :up: :up: :up:

por ahora tu salsa va ganando :lol: :lol: :lol:

solo tengo manzanas rojas, :duda: :duda: :duda: :duda: hay algun problema para hacerlas con ellas????

saludos :beso: :beso: :beso:

Re: alguna salsa para acompañar???

Publicado: Mié 26 Nov 2008 12:23
por redesa
jose_almeria escribió:

gracias redesa :up: :up: :up: :up:

por ahora tu salsa va ganando :lol: :lol: :lol:

solo tengo manzanas rojas, :duda: :duda: :duda: :duda: hay algun problema para hacerlas con ellas????

saludos :beso: :beso: :beso:
Que bien que voy ganando :lol: :lol: la verdad que he sido la mas rapida :wink: si quieres echale de las rojas total no esta la vida para comprar mas manzanas teniendo roja prueba haber que tal sale, a lo mejor la roja es mas arenosa que la amarilla pero prueba y ya me cuentas, sino te gusta me :bate: :lol:

:beso:

Re: alguna salsa para acompañar???

Publicado: Mié 26 Nov 2008 12:25
por LLUNA
Te pongo 2 que en mi casa gustan mucho, depende de las calorías que quieras comerte:

Salsa de la mami (esa soy yo)

1 diente de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento rojo

aceite, sal y vino blanco un chorrito de agua

Rehogo todo en el orden en el que te lo he puesto, que quede bien pochadito, para eso le pongo una pizca de sal cada vez que añado un ingrediente. Cuando termino de añadir el pimiento le echo una copita de vino blanco y un chorrito de agua. Dejo que reduzca, y lo trituro con la batidora, rectifico de sal y listo.

Esta salsa la utilizo para cualquier tipo de carne y me sirve para que mis hijas coman verudras sin darse cuenta.

Curry

1 cebolla
1 bote de leche ideal
sal
pimienta
curry
curcuma o colorante
1 pastilla de concentrado de verduras
sal, aceite

Rehogamos la cebolla, que quede doradita, añadimos la leche evaporada y dejamos que reduzca un poco, añidimos una cucharada de curry y un poco de curcuma, removiendo.
Lo trituramos con la batidora (yo lo paso al vaso de la batidora y luego lo vuelvo a poner en la cazerola), añadimos la carne y dejamos de coja el sabor un par de minutos.
Se puede acompañar de arroz blanco y está buenísimo.

Re: alguna salsa para acompañar???

Publicado: Mié 26 Nov 2008 12:31
por monicaff
SALSA DE CABRALES:
INGREDIENTES:
100 gr. de queso.
50 gr. de coñac (yo no se la pongo)
300 gr. de nata liquida (suelo sustituirla por leche, un poco menos de cantidad).
Pimienta blanca y sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos en la jarra el queso y el coñac y programamos 10 minutos 70º velocidad 3; pasado este tiempo agregamos el resto los ingredientes programando 5 minutos temperatura 100º velocidad 3.

SALSA A LA PIMIENTA VERDE:
15 granos de pimienta verde
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva
250cc de nata líquida
sal a gusto
Poner en el vaso el aceite y el ajo
Programar 5 minutos, 100º vel 1
Añadir la cebolla y subir a vel 4
Retroceder al 1 y programar 4 min a 100º vel 1
Incorporar la nata y la pimienta verde.
Programar 4 minutos a 90º vel 1

:beso:

Re: alguna salsa para acompañar???

Publicado: Mié 26 Nov 2008 12:38
por redesa
Aqui te dejo otra pero esta no la he probado

Salsa de mostaza

2 chalotas (sino tienes 1 cebolla hara el avío)
50 gr aceite de oliva (yo en las salsas siempre le pongo 25 porque pienso que si le pongo mas saldra muy aceitosa)
100 gr de vino blanco
500 ml de nata (yo veo mucha nata echale menos :lol: )
2 cucharadas de mostaza en granos (sino tienes esa mostaza ponle normal o de dijon si tienes)

Preparacion
1. Introducir en el vaso las chalotas peladas y 25 gr de aceite, prog 5 minutos tem varoma, vel 3.
2. Incorporar el vino y progr 2 minutos mas a tem varoma.
Añadir la nata y la mostaza y prog 10 minutos a 100º no pone la velocidad pero yo creo que en el 2 puede ir bien.
Tiene que quedar una salsa de consistencia espesa, si no lo esta hervir unos minutos mas temp varoma

:beso:

Re: alguna salsa para acompañar???

Publicado: Jue 27 Nov 2008 01:35
por jose_almeria
Redesa:

al final hice la salsa de manzana y curry, a mi me ha gustado mucho :up: :up: :up: :up: :up: pero a mi cristina no tanto, ella se lha tomado mas tarde y estaba ya fria :herida: :herida: :herida: y le ha parecido demasiado dulce, :duda: :duda: :duda: :duda: ¿¿¿puede ser por la manzanas rojas??????

seguro que volvere hacerla :D :D :D

y gracias por la otra receta

saludos :beso: :beso: :beso:

Re: alguna salsa para acompañar???

Publicado: Jue 27 Nov 2008 01:54
por jose_almeria
LLUNA escribió:Te pongo 2 que en mi casa gustan mucho, depende de las calorías que quieras comerte:

Salsa de la mami (esa soy yo)

1 diente de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento rojo

aceite, sal y vino blanco un chorrito de agua

Rehogo todo en el orden en el que te lo he puesto, que quede bien pochadito, para eso le pongo una pizca de sal cada vez que añado un ingrediente. Cuando termino de añadir el pimiento le echo una copita de vino blanco y un chorrito de agua. Dejo que reduzca, y lo trituro con la batidora, rectifico de sal y listo.

Esta salsa la utilizo para cualquier tipo de carne y me sirve para que mis hijas coman verudras sin darse cuenta.

Curry

1 cebolla
1 bote de leche ideal
sal
pimienta
curry
curcuma o colorante
1 pastilla de concentrado de verduras
sal, aceite

Rehogamos la cebolla, que quede doradita, añadimos la leche evaporada y dejamos que reduzca un poco, añidimos una cucharada de curry y un poco de curcuma, removiendo.
Lo trituramos con la batidora (yo lo paso al vaso de la batidora y luego lo vuelvo a poner en la cazerola), añadimos la carne y dejamos de coja el sabor un par de minutos.
Se puede acompañar de arroz blanco y está buenísimo.
me las apunto. :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

una curiosidad :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

¿¿que es la curcuma?????

gracias por las recetas

saludos :beso: :beso: :beso:

Re: alguna salsa para acompañar???

Publicado: Jue 27 Nov 2008 02:14
por jose_almeria
monicaff escribió:SALSA DE CABRALES:
INGREDIENTES:
100 gr. de queso.
50 gr. de coñac (yo no se la pongo)
300 gr. de nata liquida (suelo sustituirla por leche, un poco menos de cantidad).
Pimienta blanca y sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos en la jarra el queso y el coñac y programamos 10 minutos 70º velocidad 3; pasado este tiempo agregamos el resto los ingredientes programando 5 minutos temperatura 100º velocidad 3.

SALSA A LA PIMIENTA VERDE:
15 granos de pimienta verde
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva
250cc de nata líquida
sal a gusto
Poner en el vaso el aceite y el ajo
Programar 5 minutos, 100º vel 1
Añadir la cebolla y subir a vel 4
Retroceder al 1 y programar 4 min a 100º vel 1
Incorporar la nata y la pimienta verde.
Programar 4 minutos a 90º vel 1

:beso:
me gusta estas recetas :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: , pero tengo una duda:

Programar 5 minutos, 100º vel 1
Añadir la cebolla y subir a vel 4
Retroceder al 1 y programar 4 min a 100º vel 1
Incorporar la nata y la pimienta verde.



:duda: :duda: :duda: :duda: cuando dices añadir la cebolla es al final de los 5min o la añado por el bocal,
¿¿¿¿cuando subo a la velocidad 4 ????

¿¿¿cuando termine los 5 min es cuando retrocedo al paso 1???

y perdona por mi torpeza :( :( :( :(

saludos :beso: :beso: :beso: