Página 1 de 2
alguna salsa para acompañar???
Publicado: Mié 26 Nov 2008 11:19
por jose_almeria
Re: alguna salsa para acompañar???
Publicado: Mié 26 Nov 2008 12:04
por redesa
Hola yo esta salsa la he gastado para el salmon y para las coliflores hervidas pero pienso que para carne tambien puede ser estupenda.
Salsa de manzana y curry
1 cebolla grande
2 manzanas golden (yo le pongo 1 menos roja cualquiera)
350 ml de nata liquida
1 cucharadita rasa de curry
50 gr aceite de oliva (yo le pongo 25)
100 ml de vino blanco
Preparacion
1. Pelar y trocear la cebolla, introducirla en el vaso junto con el aceite y prog 8 minutos temp varoma vel 2.
2. Añadir el vino y las manzanas peladas y troceadas. Prog 5 minutos, temp varoma vel 2. Agregar la nata y el curry, 7 minutos vel 5 temp varoma. Listo
Espero que te guste
Re: alguna salsa para acompañar???
Publicado: Mié 26 Nov 2008 12:10
por jose_almeria
Re: alguna salsa para acompañar???
Publicado: Mié 26 Nov 2008 12:23
por redesa
Re: alguna salsa para acompañar???
Publicado: Mié 26 Nov 2008 12:25
por LLUNA
Te pongo 2 que en mi casa gustan mucho, depende de las calorías que quieras comerte:
Salsa de la mami (esa soy yo)
1 diente de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento rojo
aceite, sal y vino blanco un chorrito de agua
Rehogo todo en el orden en el que te lo he puesto, que quede bien pochadito, para eso le pongo una pizca de sal cada vez que añado un ingrediente. Cuando termino de añadir el pimiento le echo una copita de vino blanco y un chorrito de agua. Dejo que reduzca, y lo trituro con la batidora, rectifico de sal y listo.
Esta salsa la utilizo para cualquier tipo de carne y me sirve para que mis hijas coman verudras sin darse cuenta.
Curry
1 cebolla
1 bote de leche ideal
sal
pimienta
curry
curcuma o colorante
1 pastilla de concentrado de verduras
sal, aceite
Rehogamos la cebolla, que quede doradita, añadimos la leche evaporada y dejamos que reduzca un poco, añidimos una cucharada de curry y un poco de curcuma, removiendo.
Lo trituramos con la batidora (yo lo paso al vaso de la batidora y luego lo vuelvo a poner en la cazerola), añadimos la carne y dejamos de coja el sabor un par de minutos.
Se puede acompañar de arroz blanco y está buenísimo.
Re: alguna salsa para acompañar???
Publicado: Mié 26 Nov 2008 12:31
por monicaff
SALSA DE CABRALES:
INGREDIENTES:
100 gr. de queso.
50 gr. de coñac (yo no se la pongo)
300 gr. de nata liquida (suelo sustituirla por leche, un poco menos de cantidad).
Pimienta blanca y sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos en la jarra el queso y el coñac y programamos 10 minutos 70º velocidad 3; pasado este tiempo agregamos el resto los ingredientes programando 5 minutos temperatura 100º velocidad 3.
SALSA A LA PIMIENTA VERDE:
15 granos de pimienta verde
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva
250cc de nata líquida
sal a gusto
Poner en el vaso el aceite y el ajo
Programar 5 minutos, 100º vel 1
Añadir la cebolla y subir a vel 4
Retroceder al 1 y programar 4 min a 100º vel 1
Incorporar la nata y la pimienta verde.
Programar 4 minutos a 90º vel 1

Re: alguna salsa para acompañar???
Publicado: Mié 26 Nov 2008 12:38
por redesa
Aqui te dejo otra pero esta no la he probado
Salsa de mostaza
2 chalotas (sino tienes 1 cebolla hara el avío)
50 gr aceite de oliva (yo en las salsas siempre le pongo 25 porque pienso que si le pongo mas saldra muy aceitosa)
100 gr de vino blanco
500 ml de nata (yo veo mucha nata echale menos

)
2 cucharadas de mostaza en granos (sino tienes esa mostaza ponle normal o de dijon si tienes)
Preparacion
1. Introducir en el vaso las chalotas peladas y 25 gr de aceite, prog 5 minutos tem varoma, vel 3.
2. Incorporar el vino y progr 2 minutos mas a tem varoma.
Añadir la nata y la mostaza y prog 10 minutos a 100º no pone la velocidad pero yo creo que en el 2 puede ir bien.
Tiene que quedar una salsa de consistencia espesa, si no lo esta hervir unos minutos mas temp varoma

Re: alguna salsa para acompañar???
Publicado: Jue 27 Nov 2008 01:35
por jose_almeria
Re: alguna salsa para acompañar???
Publicado: Jue 27 Nov 2008 01:54
por jose_almeria
LLUNA escribió:Te pongo 2 que en mi casa gustan mucho, depende de las calorías que quieras comerte:
Salsa de la mami (esa soy yo)
1 diente de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento rojo
aceite, sal y vino blanco un chorrito de agua
Rehogo todo en el orden en el que te lo he puesto, que quede bien pochadito, para eso le pongo una pizca de sal cada vez que añado un ingrediente. Cuando termino de añadir el pimiento le echo una copita de vino blanco y un chorrito de agua. Dejo que reduzca, y lo trituro con la batidora, rectifico de sal y listo.
Esta salsa la utilizo para cualquier tipo de carne y me sirve para que mis hijas coman verudras sin darse cuenta.
Curry
1 cebolla
1 bote de leche ideal
sal
pimienta
curry
curcuma o colorante
1 pastilla de concentrado de verduras
sal, aceite
Rehogamos la cebolla, que quede doradita, añadimos la leche evaporada y dejamos que reduzca un poco, añidimos una cucharada de curry y un poco de curcuma, removiendo.
Lo trituramos con la batidora (yo lo paso al vaso de la batidora y luego lo vuelvo a poner en la cazerola), añadimos la carne y dejamos de coja el sabor un par de minutos.
Se puede acompañar de arroz blanco y está buenísimo.
me las apunto.
una curiosidad
¿¿que es la curcuma?????
gracias por las recetas
saludos

Re: alguna salsa para acompañar???
Publicado: Jue 27 Nov 2008 02:14
por jose_almeria
monicaff escribió:SALSA DE CABRALES:
INGREDIENTES:
100 gr. de queso.
50 gr. de coñac (yo no se la pongo)
300 gr. de nata liquida (suelo sustituirla por leche, un poco menos de cantidad).
Pimienta blanca y sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos en la jarra el queso y el coñac y programamos 10 minutos 70º velocidad 3; pasado este tiempo agregamos el resto los ingredientes programando 5 minutos temperatura 100º velocidad 3.
SALSA A LA PIMIENTA VERDE:
15 granos de pimienta verde
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva
250cc de nata líquida
sal a gusto
Poner en el vaso el aceite y el ajo
Programar 5 minutos, 100º vel 1
Añadir la cebolla y subir a vel 4
Retroceder al 1 y programar 4 min a 100º vel 1
Incorporar la nata y la pimienta verde.
Programar 4 minutos a 90º vel 1

me gusta estas recetas

, pero tengo una duda:
Programar 5 minutos, 100º vel 1
Añadir la cebolla y subir a vel 4
Retroceder al 1 y programar 4 min a 100º vel 1
Incorporar la nata y la pimienta verde.

cuando dices añadir la cebolla es al final de los 5min o la añado por el bocal,
¿¿¿¿cuando subo a la velocidad 4 ????
¿¿¿cuando termine los 5 min es cuando retrocedo al paso 1???
y perdona por mi torpeza
saludos
