Página 1 de 1

HOY , ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA - RECETA

Publicado: Mié 26 Nov 2008 13:52
por concha
Con este frío polar que nos azota , qué mejor que un plato caliente y consistente .

Además , light . Las albóndigas al vapor y la salsa con mucha verdura . Quién dá más ??????



Imagen


Me permitís que escriba la receta y , luego , la pongo ??????? :porfavor:

GRACIAS MIL ¡¡¡¡¡ :up:
:beso:


Ahí va la receta :::::

- INGREDIENTES :

Para las albóndigas :

- 1 k. de magro de cerdo , en trozos
- 2 ajos
- perejil
- miga de pan remojada en leche o vino blanco
- 2 huevos
- nuez moscada

- Para la salsa :

- 50 grs. de aceite
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 4 zanahorias
- 200 grs. de judías verdes
- 200 grs. de guisantes
- 100 grs. de vino blanco
- 200 grs. de tomate natural triturado
- 400 grs. de agua
- sal y pimienta

- PREPARACIÓN :

- Poner en el vaso , la carne de cerdo , los ajos , la miga de pan , sal y pimienta , los huevos , la nuez moscada y triturar 10 segundos , velocidad 5 - 10 .

- Sacar la masa del vaso y formar las albóndigas .

- Pincelar el recipiente Varoma con aceite y colocar las albóndigas . Reservar .

- Poner en el vaso , el aceite y calentar 4 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir la cebolla y los pimientos , trocear 4 segundos , velocidad 4 y programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir el tomate , el vino , el agua , las judías , los guisantes y las zanahorias cortadas en rodajas , programar 30 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera del vaso , con las albóndigas dentro .

- Al terminar , poner las albóndigas en una fuente , verter la salsa por encima y dejar reposar unos minutos .

- NOTA : Si se desea , poner las albóndigas , con la salsa , en una cazuela y hervir unos minutos en el fuego .


ESpero que os guste ¡¡¡¡¡¡¡

clemenvilla , si no le gustan las verduras , trituralas . En mi blog hay otras , que suelo hacerle a los niños .

Re: HOY , ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA

Publicado: Mié 26 Nov 2008 13:59
por Polvorea
Uhmm, ricas, ricas :up: :up:

Re: HOY , ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA

Publicado: Mié 26 Nov 2008 14:06
por fragina
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Qué casualidad, hoy también tengo albóndigas, pero yo sin light :lol: :lol:
las de toda la vida, enharinadas, fritas, con salsa espesa..... en fin, un desastre pa la figura :nodigona: :lol: :lol:

Además voy a freir ahora unas patatitas para acompañar :lol:

:beso: :beso: :beso:

Re: HOY , ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA

Publicado: Mié 26 Nov 2008 14:58
por Neka
Esperando esa receta, que pintaaaaaaaaaaa :plas:

Re: HOY , ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA

Publicado: Mié 26 Nov 2008 15:09
por clemenvilla
Con este plato tengo yo un drama :cry: a mi hijo le gustan las del cole y las de casa no tanto :(

Concha: a ver si esa receta le hace cambiar de opinión :porfavor:

:beso:

Re: HOY , ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA

Publicado: Mié 26 Nov 2008 15:20
por SandeeA
pero por qué me hacéis esto? :frito:

todos los días alguien me pone unas albóndigas para que yo sufra ais

que buena pinta!! :plas: :plas: :plas:

Re: HOY , ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA - RECETA

Publicado: Mié 26 Nov 2008 17:20
por maetiare
:plas: :plas: :plas: :plas: MARE MEGUA que albóndigas tan ricas y muy sanas... :D :up:

para hacer muy prontito que tengo arreglo de carne picada en el conge...puede que caigan mañana mismo

gracias hermosa por la recetuki :beso: :beso:

Re: HOY , ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA - RECETA

Publicado: Mié 26 Nov 2008 17:23
por enanapulga
que pinta tienen apetece hacerlas :) :)

Re: HOY , ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA - RECETA

Publicado: Mié 26 Nov 2008 23:28
por bangalore
Me encanta 8) y como bien dices, ahora con este frio glaciar apetece mucho :meapunto: