Pan de Canela:

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comoju
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Pan de Canela

Mensaje por comoju » Jue 27 Nov 2008 14:27

No creo que ya llegue para el desayuno como me han dicho :lol: :lol: :lol: , pero para la merienda como aun es prontito... creo que si os podrá servir.

Está realmente rico (y no lo digo yo por la canela :dientes: :dientes: ), y está el pan... tierno que es una pasada y es una pena que no se pueda comprobar por la foto... alucinante

Así que... poner el cafetito, que yo pongo para mojar (o tomar solo que está buenísimo igualmente)

Pan de Canela

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* 450 gr. de harina de panadería
* 20 gr. de azúcar
* 1 ½ cucharadita de sal
* 2 cucharaditas (6 gr.) de levadura instantánea
* 1 ½ cucharaditas de canela molida
* 1 huevo ligeramente batido
* 30 gr. de margarina, fundida o a temperatura ambiente
* 120 ml. de suero de leche o leche entera a temperatura ambiente
* 180 ml. de agua, a temperatura ambiente

Mezcla la harina, el azúcar, la sal, la levadura y la canela en un cuenco (o en el vaso del robot de cocina). Añade el huevo, la margarina, el suelo de leche y el agua. Remueve con una cuchara grande (o mézclalo todo con el robot de cocina y el accesorio de palas a velocidad baja) hasta que los ingredientes se amalgamen y formen una bola. Corrige de harina o agua si la masa queda demasiado pegajosa o demasiado seca.

Espolvorea harina sobre la encimera, coloca encima la masa y empieza a amasar (o amásala con el robot y el accesorio de amasar a velocidad media). La masa debe quedar suave y maleable, adherente pero no pringosa. En caso necesario, añade harina según vas amasando para conseguir esa textura. Amasa a mano unos 10 minutos (o a máquina de 6 a 8 minutos). Engrasa ligeramente un cuenco grande y coloca en él la masa, dándole vueltas para que se impregne por todas partes. Tapa el cuenco con film de cocina

Deja que fermente a temperatura ambiente unas 2 horas, o hasta que la masa doble su tamaño

Divide la masa en 2 trozos iguales y moldéalos en forma de pan. Coloca cada pieza en un molde ligeramente engrasado de 21,5+11,5 cm., rocía la parte superior con un pulverizados de aceite y cúbrelas con film de cocina sin apretar

Deja reposa a temperatura ambiente de 60 a 90 minutos, o hasta que la mase rebase los bordes de los moldes y prácticamente haya doblado su tamaño.

Precalienta el horno a 175º C con la rejilla en la posición intermedia. Mete los moldes asegurándose de que no se tocan

Hornea los panes 20 minutos. Gira los moldes 180º para que se cuezan de forma homogénea y sigue horneándolos 20 ó 30 minutos más, según el horno. Las piezas acabadas deberían quedar tostadas por arriba y doradas por los lados y la parte inferior. Al dar golpecitos por debajo deberían sonar a hueco

Retira los panes de los moldes inmediatamente y pinta la parte superior con mantequilla fundida y luego rebózalos con canela azucarada. Cuando se enfría el pan, la parte superior quedará especialmente dulce y crujiente. Déjalos enfriar por lo menos 1 hora-mejor 2-antes de cortarlos o servirlos



NOTA: Lo rellené de una masa de canela azúcarada, que en este caso era lo que me sobró de la cobertura de los Cinnamon Rolls (puede ser sólo de canela azucarada)
Cuando des forma a la masa, estira cada pieza con un rodillo para obtener un rectángulo de 13*20 cm. y menos de 1 cm. de grosor. Espolvorea la canela azucarada por la superficie de los rectángulos y luego enrolla la masa como para hacer pan de molde, pero apretando bien, presionando la juntura final con los dedos.
Esto te dará un toque adicional de sabor a canela azucarada



Si prefieres puedes ponerle:

* 255 gr. de pasas, lavadas y escurridas
* 115 gr. de nueces troceadas

Incorpora las pasas y las nueces durante los 2 últimos minutos de amasado para que se distribuyan de forma regular y para evitar que se rompan demasiado (si amasas a máquina, puede que tengas que acabar a mano para que las nueces se distribuyan uniformemente)


Imagen

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SandeeA
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Re: Pan de Canela

Mensaje por SandeeA » Jue 27 Nov 2008 14:58

nunca es tarde para redesyunar!!!!!!!!!!!! tiene que estar exquisito :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Pan de Canela

Mensaje por Mastamare » Jue 27 Nov 2008 14:58

¡Qué buena pinta!

Esta receta te la cojo para mi hermana, que es una pirada de la canela

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Pan de Canela

Mensaje por Gominolas » Jue 27 Nov 2008 15:04

:plas: :plas: :plas: Que pintaza Cova, me encanta, si no te importa me lo copio y no voy a tardar mucho en hacerlo, muchos :beso: :beso: :beso:

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Re: Pan de Canela

Mensaje por mome » Jue 27 Nov 2008 15:13

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


que vicio, la verdad es que esta fenomenal, yo copio, :up: :up: :beso: :beso: :beso:


gracias

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Re: Pan de Canela

Mensaje por marianquiros » Jue 27 Nov 2008 15:22

¡¡y dale con la canela ...¡¡¡
te pareces a la que anoche hizo la cena en el programa de la 3 ven a cenar conmigo :lol: :lol: :lol:

nos harás acabar con las existencias de canela en la zona ..... :dientes:

bueno la verdá verdadera ...se ve rico :D ,esponjoso .... :D se ve que te ha crecido ...
jo´´´´´´e que quiero un trocito ....

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Re: Pan de Canela

Mensaje por Meritxell » Jue 27 Nov 2008 16:08

Qué maravilla de pan, te copio la receta!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Pan de Canela

Mensaje por Morguix » Jue 27 Nov 2008 17:21

¡¡¡Qué bueno!!!.
:plas: :plas: :plas: :plas:
Yo con los panes aún no me he lanzado, pero éste tiene que estar de muerte...

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Re: Pan de Canela

Mensaje por jalapa » Jue 27 Nov 2008 17:41

:o :o :o :o chacha que se sale de la pantalla :coqueta: :coqueta:
como va a durar hasta el desayuno????????? ni loca, seguro que ya no queda ni una mijita,
y mas conociendo a una que yo me se :coqueta: :coqueta:

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Re: Pan de Canela

Mensaje por pau-la » Jue 27 Nov 2008 17:45

:o Pero qué preciosidad de pan y además con canelaaaa :meapunto:

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