carmelas y bollos con nata
Publicado: Dom 30 Nov 2008 11:59
bueno pues vi que nunna habia puesto unos bollos rellenos de nata y se me antojaron, y al hacerlo pense que los podia rellenar ademas de crema , de las que llevan aqui en el sur unos pastelitos que se llaman carmelas, aunque la forma de las carmelas son como las de las medias noches,y el resultado pues me ha encantado, gracias nunna,la receta de la crema de las carmelas la cogi de un foro que encontrè buscando en google


Ingredientes:
250 g de leche
50 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
30 gramos de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gramos de harina de fuerza.
500 gramos de nata para montar
Almendras picadas para decorar
1 huevo batido para pintar la masa
Preparación:
Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el vaso, programar 1 minuto 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y la harina y programar 20 segundos, velocidad 6, y 3 minutos a velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso tapado durante 10 minutos.
Dividir la masa en partes de unos 90 gramos y hacer bollitos, dejándolos bastante separados, porque se hinchan mucho, y dejar reposar hasta que doblen su volumen.
Pintar con huevo y poner unas almendras picadas. Hornear 10 minutos, en horno precalentado (arriba y a bajo) a 180 grados.
una vez frios rellenar con nata , yo los he rellenado con nata y los otros con crema,la receta de la crema es:
-500 gr, de agua
-300 de azùcar
-100 de harina
-una pizca de colorante alimentario
-un sobre de azucar vainillado
Todo junto en el vaso 9 minutos 100 grados velocidad 4


Ingredientes:
250 g de leche
50 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
30 gramos de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gramos de harina de fuerza.
500 gramos de nata para montar
Almendras picadas para decorar
1 huevo batido para pintar la masa
Preparación:
Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el vaso, programar 1 minuto 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y la harina y programar 20 segundos, velocidad 6, y 3 minutos a velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso tapado durante 10 minutos.
Dividir la masa en partes de unos 90 gramos y hacer bollitos, dejándolos bastante separados, porque se hinchan mucho, y dejar reposar hasta que doblen su volumen.
Pintar con huevo y poner unas almendras picadas. Hornear 10 minutos, en horno precalentado (arriba y a bajo) a 180 grados.
una vez frios rellenar con nata , yo los he rellenado con nata y los otros con crema,la receta de la crema es:
-500 gr, de agua
-300 de azùcar
-100 de harina
-una pizca de colorante alimentario
-un sobre de azucar vainillado
Todo junto en el vaso 9 minutos 100 grados velocidad 4