Magdalenas
Publicado: Mar 02 Dic 2008 18:47
Estas magdalenas saben a las magdalenas de mi infancia, porque están hechas con un aceite de oliva suave, en el que se fríe una cáscara de naranja que lo deja más suave y ligeramente aromatizado. De este modo quedan mucho más jugosas, y la cáscara de naranja les deja ese inconfundible sabor que tenían las magdalenas que hacía mi madre, cuando todavía no se usaba el aceite de girasol

Estas son las magdalenas del kilo por kilo, porque de todo se pone un kilo o un litro… bueno, yo las he hecho del medio kilo. Se comienaza pesando los huevos y ésto nos da la medida de los demás ingredientes. Así queda una masa más porporcionada, porque los huevos no todos tienen el mismo tamaño
Los ingredientes:
* medio k de harina de repostería
* medio kilo de azúcar
* medio kilo de huevos
* medio kilo de aceite
* 10 g de levadura de repostería
* la raspadura de dos limones
* el zumo de un limón
* la cáscara de una naranja

Preparación:
Se pone el aceite al fuego y se frie la cáscara de una naranja, y se deja que se enfríe antes de hacer la masa de las magdalenas
Se baten las yemas con el azúcar hasta que queda la masa esponjosa, se añade la raspadura y el zumo de limón, y cuando está integrado, se añade el aceite y por último la harina mezclada con la levadura. Una vez que se incorpora la harina es aconsejable batir sólo lo necesaior para hacer la masa homogénea, incluso no importa que quede algún grumito, porque el horno desaparecerá
Se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la masa, entremetiéndola con couidado de que no se bajen demasiado.
Yo hago el batido de las yemas en la tmx y las claras mientras se montan en la KA.
Se pone la masa en las cápsulas de papel se espolvorean con un poco de azúcar y se hornean con el horno no muy fuerte, a unos 170º. La cocción suele durar alrededor de media ahora. Cuando están doradas, se sacan del horno y se dejan enfriar
Estas magdalenas son muy jugosas, y quedan mejor en cápsulas grandes. Para evitar una tercera hornada, hice unas cuantas en moldecitos de panettone, y quedaron muchísimo más jugosas


Estas son las magdalenas del kilo por kilo, porque de todo se pone un kilo o un litro… bueno, yo las he hecho del medio kilo. Se comienaza pesando los huevos y ésto nos da la medida de los demás ingredientes. Así queda una masa más porporcionada, porque los huevos no todos tienen el mismo tamaño
Los ingredientes:
* medio k de harina de repostería
* medio kilo de azúcar
* medio kilo de huevos
* medio kilo de aceite
* 10 g de levadura de repostería
* la raspadura de dos limones
* el zumo de un limón
* la cáscara de una naranja

Preparación:
Se pone el aceite al fuego y se frie la cáscara de una naranja, y se deja que se enfríe antes de hacer la masa de las magdalenas
Se baten las yemas con el azúcar hasta que queda la masa esponjosa, se añade la raspadura y el zumo de limón, y cuando está integrado, se añade el aceite y por último la harina mezclada con la levadura. Una vez que se incorpora la harina es aconsejable batir sólo lo necesaior para hacer la masa homogénea, incluso no importa que quede algún grumito, porque el horno desaparecerá
Se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la masa, entremetiéndola con couidado de que no se bajen demasiado.
Yo hago el batido de las yemas en la tmx y las claras mientras se montan en la KA.
Se pone la masa en las cápsulas de papel se espolvorean con un poco de azúcar y se hornean con el horno no muy fuerte, a unos 170º. La cocción suele durar alrededor de media ahora. Cuando están doradas, se sacan del horno y se dejan enfriar
Estas magdalenas son muy jugosas, y quedan mejor en cápsulas grandes. Para evitar una tercera hornada, hice unas cuantas en moldecitos de panettone, y quedaron muchísimo más jugosas
