Página 1 de 3

Magdalenas

Publicado: Mar 02 Dic 2008 18:47
por Azores
Estas magdalenas saben a las magdalenas de mi infancia, porque están hechas con un aceite de oliva suave, en el que se fríe una cáscara de naranja que lo deja más suave y ligeramente aromatizado. De este modo quedan mucho más jugosas, y la cáscara de naranja les deja ese inconfundible sabor que tenían las magdalenas que hacía mi madre, cuando todavía no se usaba el aceite de girasol

Imagen

Estas son las magdalenas del kilo por kilo, porque de todo se pone un kilo o un litro… bueno, yo las he hecho del medio kilo. Se comienaza pesando los huevos y ésto nos da la medida de los demás ingredientes. Así queda una masa más porporcionada, porque los huevos no todos tienen el mismo tamaño


Los ingredientes:

* medio k de harina de repostería
* medio kilo de azúcar
* medio kilo de huevos
* medio kilo de aceite
* 10 g de levadura de repostería
* la raspadura de dos limones
* el zumo de un limón
* la cáscara de una naranja


Imagen

Preparación:

Se pone el aceite al fuego y se frie la cáscara de una naranja, y se deja que se enfríe antes de hacer la masa de las magdalenas

Se baten las yemas con el azúcar hasta que queda la masa esponjosa, se añade la raspadura y el zumo de limón, y cuando está integrado, se añade el aceite y por último la harina mezclada con la levadura. Una vez que se incorpora la harina es aconsejable batir sólo lo necesaior para hacer la masa homogénea, incluso no importa que quede algún grumito, porque el horno desaparecerá

Se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la masa, entremetiéndola con couidado de que no se bajen demasiado.

Yo hago el batido de las yemas en la tmx y las claras mientras se montan en la KA.

Se pone la masa en las cápsulas de papel se espolvorean con un poco de azúcar y se hornean con el horno no muy fuerte, a unos 170º. La cocción suele durar alrededor de media ahora. Cuando están doradas, se sacan del horno y se dejan enfriar

Estas magdalenas son muy jugosas, y quedan mejor en cápsulas grandes. Para evitar una tercera hornada, hice unas cuantas en moldecitos de panettone, y quedaron muchísimo más jugosas

Imagen

Re: Magdalenas

Publicado: Mar 02 Dic 2008 18:54
por lauma
:plas: :plas: :plas: :plas:
Que ricas tiene que estar y con sabor a la infancia, que recuerdos te habra traido!!!!

Hoy tambien las he hecho yo, pero son para Caarlos, yo solo me como la masa cruda :nodigona:

:beso: :beso:

Re: Magdalenas

Publicado: Mar 02 Dic 2008 18:57
por danemfi
Tienen que estar riquisimas!!!! almenos eso parece........
me apunto la receta para después de fiestas!! :burla:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Magdalenas

Publicado: Mar 02 Dic 2008 19:02
por Azores
lauma escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
Que ricas tiene que estar y con sabor a la infancia, que recuerdos te habra traido!!!!

Hoy tambien las he hecho yo, pero son para Caarlos, yo solo me como la masa cruda :nodigona:

:beso: :beso:

Ya verás que bien salen las masas en la Niña Nueva. Yo voy amasando en la tmx, y las claras se montan mientras en la KA... y luego lo mezclo todo. Se queda increíble, aunqeu sea pra tomar la masa cruda, :lol: :lol:

Re: Magdalenas

Publicado: Mar 02 Dic 2008 19:03
por Azores
danemfi escribió:Tienen que estar riquisimas!!!! almenos eso parece........
me apunto la receta para después de fiestas!! :burla:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Ufff, después de as fiestas estaremos todas a dieta... ¡¡menos tu¡¡
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Magdalenas

Publicado: Mar 02 Dic 2008 20:13
por SandeeA
qué ricas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

puedo coger una (o dos) para la merienda... me pido las del molde de panetone

Imagen

Re: Magdalenas

Publicado: Mar 02 Dic 2008 21:41
por Azores
SandeeA escribió:qué ricas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

puedo coger una (o dos) para la merienda... me pido las del molde de panetone

Imagen

Pues venga, las de Panettone para ti :beso: :beso: :beso:

Re: Magdalenas

Publicado: Mar 02 Dic 2008 21:49
por bruja_69
Que ricassss!!!! :plas: :plas: me veo cogiendo el AVE :nodigona: con un taper en la mano, pa cargar magdalenas :D :beso: :beso: :beso:

Re: Magdalenas

Publicado: Mar 02 Dic 2008 21:58
por PrunusDulcis
:plas: :plas: me encanta la idea de aromatizar el aceite con la cascar de naranja.
Me las apunto.
:up: :up:

Re: Magdalenas

Publicado: Mar 02 Dic 2008 22:05
por marasti
La verdad es que deben estar ricas, ricas

Me las apunto porque lo mio son las magdalenas, es lo que mas hago :plas: :plas: :plas:

Gracias por la recetita


:beso: :beso: :beso: