Pandoro:

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comoju
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Pandoro

Mensaje por comoju » Vie 05 Dic 2008 01:18

Como ya estamos preparándonos para las Navidades, pues empecemos con un Pandoro, que en casa ha gsutado tanto, que es el segundo que preparo en 2 días :lol: :lol:

Así que si quereis un cefetito, aquí teneis para mojar

Un saludo y que tengais un buen puente y el tiempo nos acompañe :nodigona: :nodigona:


Pandoro

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* 300 gr. de harina
* 120 gr. de azúcar
* 20 gr. de levadura
* 100 ml. de nata
* Ralladura de limón
* 5 yemas de huevo
* 1 huevo entero
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* Harina para trabajar la masa
* 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* Harina y mantequilla para cubrir el molde.

Vierte la levadura en un bol y mézclala con 1 cucharada de azúcar, 1 yema de huevo, 80 gr. de harina y el agua suficiente para hacer una masa suave. Cubre el bol y déjalo reposar durante 2 horas en un sitio cálido para que suba la masa.

Esparce la mitad de la harina que te queda sobre la superficie donde vayas a trabajar la masa y añade la mitad del azúcar. Trabaja ambos ingredientes junto a la masa anterior, para después incorporar 3 yemas y 3 cucharadas de mantequilla. Amasa bien y dale forma de bola. Pon la masa en un bol ligeramente espolvoreado con harina y cubre con un paño.

Después de 2 horas, mezcla la harina y el azúcar que queda con la masa anterior y trabájalo todo con el huevo entero y la yema restante. Amasa hasta dejar una pasta homogénea y procede, como en la vez anterior, a dejarla reposar en un bol levemente enharinado y tapado con un paño durante 2 horas.

Vuelve a enharinar la superficie de trabajo e incorpora a la masa el limón y la vainilla. Ahora amásala con la nata hasta que ésta se haya absorbido. Estira la masa con un rodillo hasta hacer un rectángulo, corta la mantequilla en trocitos y espárcelos alrededor del centro de la masa. Pliega el rectángulo en tercios y vuelve a pasar el rodillo. Deja que descanse ½ hora y repite la operación. Vuelve a hacerlo una vez más.

Unta mantequilla y esparce harina en el molde para que no se pegue. Dale forma de bola a la masa y ponla en el molde. La pasta debería rellenar el molde hasta la mitad. Cúbrelo con un paño y déjalo en un lugar templado para que suba, hasta que la masa llegue al borde del molde (unos 20 min.).

Mientras, precalienta el horno a 200º C. Hornea el Pandoro ½ hora, luego reduce la potencia a 180º C y déjalo cocer ½ hora más.

Desmolda y déjalo enfriar. Antes de servirlo, esparce generosamente azúcar glasé por la superficie.

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roma62
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Re: Pandoro

Mensaje por roma62 » Vie 05 Dic 2008 01:19

Cova, que pintaza tiene el pandoro :up:

Que molde has utilizado?

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Re: Pandoro

Mensaje por comoju » Vie 05 Dic 2008 01:29

El molde que he usado es el del Pandoro 8) 8)

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Re: Pandoro

Mensaje por roma62 » Vie 05 Dic 2008 01:32

Miralá ella :lol: :lol: :lol:

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Re: Pandoro

Mensaje por alegna » Vie 05 Dic 2008 02:36

Ahhhhhhhhhhhh yo tambien quiero ese molde... :bate: dime ya donde lo has comprado... :bate:


Que pintaza el padorito ese.... :o :o :o voy a mirar la receta ya mismo... 8)

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Re: Pandoro

Mensaje por marisadeorta » Vie 05 Dic 2008 09:01

:o :o :o Menuda pinta, si parece comprao..... ¡Yo también quiero ese molde! :dientes: :dientes:

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Re: Pandoro

Mensaje por damaflavi » Vie 05 Dic 2008 09:04

Estupendo, me encanta.

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Re: Pandoro

Mensaje por lauma » Vie 05 Dic 2008 09:13

:plas: :plas: :plas:
Que buena pinta tiene :up: y el molde chulisimo, yo quiero unoooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!

:beso: :beso:

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Re: Pandoro

Mensaje por gumer » Vie 05 Dic 2008 09:32

que pasadaaaaaaaa

te ha quedao perfecto

Ese molde es chulisimo, pero lo q importa esta perfecto

Felicidades

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Azores
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Re: Pandoro

Mensaje por Azores » Vie 05 Dic 2008 09:40

¡¡Que rico, Cova¡¡ desde luego que eres una artistaza. Me gustaría hacerlo este fin de semana, pero tengo una pregunta, ¿la harina que pones es de fuerza o de pastelería?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:




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